肉浪費Xアカウント復旧無理ぽ

リトル・モンスターズの肉浪費Xアカウント復旧無理ぽのレビュー・感想・評価

リトル・モンスターズ(2019年製作の映画)
「これはゲームだ!」と園児グループに腐った現実を直視させまいとする過保護・ゾンビパークコメディ
見終わった後に去来するのは血と臓物ではなく不思議な"何か"

主演ルピタ・ニョンゴwww SWやMCU等の並々ならぬ大作群とは別に『Us』に続き、ホラー映画の常連さんに彼女はなりつつあるのだ…と思いかけたところ、今作はあくまでゾンビ"コメディ"です。
※かと言ってもそれなりに"グロく"決してお子様向けではないので、お気をつけてね〜※

ゾンビモノのジャンル映画としての変則映画で、どちらかというと『ゾンビランド』に近いですが、あちらは"コメディ調"「純ゾンビ映画」とすれば、こちらは園児たちを囲むゆるーいコメディ映画として軽い気持ちで観ることはできます。

『Us』のイメージが強過ぎて"怖い人"で固定されてる感のあるニョンゴさん、今作ではゾンビの楽園と化した動物園で、頼もしくダメ男より子供たちを勇敢に守りながらも、柔和のイメージも崩さずその歌唱力で独特な"ヒロイン"としての魅力を存分に発揮しています。
なにより子供たちが"オールカワイイ"んですよねw
こんな腐った世界で大人の醜い本性(ブラックコメディなw)と対比するように、昨今では珍しいくらいに擦れてない子供たちの"ピュア"さw
そのピュアさを汚してしまわぬようにと主人公と幼稚園先生の先回りして殺戮を繰り広げる健気さがまた見物!(ハードではないw)

この映画のエンディングに到達した時にまさか今まで「ゾンビ映画」を観てたとはとても思えないような変な笑いが溢れてしまいましたw
そういった意味でもジャンル映画としての変則的新境地でしょう(笑)