リトル・モンスターズの作品情報・感想・評価・動画配信

「リトル・モンスターズ」に投稿された感想・評価

BoltsFreak

BoltsFreakの感想・評価

ゾンビ映画最大の癒し映画👍
最後のsceneでは不覚にも感動してしまった。
こう

こうの感想・評価

ハートフルゾンビ映画。超くだらないんだけど何だかすごい癒された。初期ゾンビばりのノロさで最近のスピードゾンビに慣れてしまった僕には新鮮でした!
bigson

bigsonの感想・評価

無職で口が悪いグズ男が歌の力で子供達をゾンビから救う🎵
ゾンビは結構リアルのグロめ(*_*;
内臓グシャの血がブシャー‼️
それでもゲームといい続けるのは無理があるのでは❗笑
ゾンビ映画の少しコメディ寄り
結果ゾンビが可愛く見えてくる(^w^)
ぐぅ…なんかラストシーンめちゃ泣けてしもたんやが、スンスン
ゾンビ映画たくさん観ている方やと思うんやが、ゾンビで泣いたん初めてかもしらんし…スンスン
テイラー・スウィフトなんかで泣ける日がくるとは思わんかったわ!悔しい!ぷんすか!

幼稚園の遠足で牧場へやってきたぞ!ワクワク、しか〜し!近くの軍事基地でゾンビパンデミック発生!美人先生と美人先生目当ての引率のダメダメ叔父さんは果たしてガキンチョ達をパニックにさせること無く無事にゾンビ牧場から脱出できんのか?って話

いや〜、コレ系のゾンビコメディはピンキリの差がでかいからな、安っぽいジャケ写とか、面白味にかけるタイトルとか、正直全く期待していなかったんやが…
はぁ…チビ映画の割にグロ描写に抜かりは無いし、ガキンチョ達ももれなく可愛いし、クズな大人のブレないクズっぷりも最高やし、なんてったってみんな大好きな暗黒卿がゾンビ相手に大立ち回りを繰り広げる大サービスっぷり!ぺろぺろ
これ、素晴らしいヤツやったわ!

まぁな、純粋にゾンビ映画としてどうかってとな、別にゾンビちゃうくて、吸血鬼でも、食人族でも、殺人コアラでも、巨大昆虫でも、なんなら自然災害とかでも通用する内容だとは思うんですよ
ガキンチョの母親がゾンビ化して襲ってくる!みたいな残酷な展開はさすがに無いしやな、本作がゾンビ映画なった利点と言えば…ノソノソ歩くゆっくりゾンビやからガキンチョ達でも簡単に追いつかれない、ってとこくらいかな

ただ、本作はゾンビ映画としてよりも、ダメダメな大人がガキンチョ達を守るために成長するドラマとしてめちゃ最高でしてな!
遠足行くバスん中ではエレキギターを掻き鳴らしメタルを熱唱!ガキンチョ達にもウンザリ顔させていた主人公が、数々の危機を切り抜けた先で、子供達の笑顔の為にウクレレを奏でテイラー・スウィフトを歌う姿にマシンボーイの瞳から流れ落ちる美しい涙よ…
マシンボーイにテイラー・スウィフト歌う勇気あるか?無理無理、ゾンビパンデミック起きたら考えるわ

それにラブコメとしても良かったで
ダメダメ叔父さんが惚れるヒロインのキャロライン先生がまぢ聖母の様な人でな、ガキンチョ達に怖い思いをさせることだけは出来ない!と恐怖を振り払い奔走するんすわ!
特にパニックになって喚き散らすクズを黙らせる為に、刃物を腹に押し当てて恫喝するシーンの素晴らしさな!はぁ、あんなに容赦ない口調で恫喝されたらマシンボーイチビっちゃうぞぉ、ぺろぺろ、なった!

そうな、もひとり主要キャラと言えば、人気子供番組に出演している人気者な!日本でいうとこの、体操のお兄さんとかオフロスキーみたいな人やで!
あ、ガキンチョ相手に喚き散らしてヒロインに恫喝されていたんは彼です、まぢちんこで物を考えるクズです!
マシンボーイはテレビでオフロスキー見ると、くぅ…めちゃサイコパス感!苦手!なるんやが、実際のオフロスキーは良いやつやって信じています!

あ、もひとりだけ好きなキャラクター言っていいか?ヤマアラシをガブガブしてるゾンビ!ゲラゲラ、口周りにトゲがザクザク刺さっていてまぢお茶目、可愛い、最高、キュン!

ってことで、最高の胸キュン映画やったわけやが…邦画リメイクして欲しいぞぉ!つってキャスト考えてみたんよなぁ!ぺろぺろ

主人公のダメダメバンドマンは…たっくんかなぁ!ダメダメなたっくんが覚醒してガキンチョの為に頑張るとか…全国民が股間濡らすヤツやで!ぺろぺろ、くぅ…マシンボーイもガキンチョなってたっくんに抱っこされてぇ!

ヒロインの優しい先生はな…萩原みのりちゃんかなぁ!葵ちゃんも捨て難いが、糞な大人を恫喝するんはみのりちゃんのドスの効いた声でやって頂きたいんよ!くぅ…マシンボーイもゾンビなってみのりちゃんに串刺しにされてぇ!ぺろぺろ

糞な子供番組のお兄さんはオフロスキーで良いやろ?オフロスキーがヤリチンとかウケる、ゲラゲラ

あと、たっくんの甥っ子のお母さん、すなわちたっくんのお姉さん役は…青葉さんかな?真起子姐さんも捨てがたいな…マシンボーイにオーディションさせろ!
どちらがお母さんにしてもマシンボーイが甥っ子役やるわ!ぺろぺろ、甥っ子の仲良しの女の子は白鳥玉季ちゃんでお願いします!

もちろん、シスの暗黒卿は強制参加や!

え、テイラー・スウィフト?もちろんテイラー・スウィフトは歌わへんで、あいみょんちゃん歌お、あいみょんちゃん
冷たいアスファルトに流れるあの血のなんとも言えない赤さが綺麗で、綺麗で〜🎶
ちびっこもみんなで歌お!ぺろぺろ
SHU

SHUの感想・評価

2020-#25

ちびっこベイダーが可愛かった
ルピタ先生美人だし歌上手いし勇気あるし、"プロ"先生すぎる
ほんで出てくる男がクソすぎる

以上!
りょう

りょうの感想・評価

見所はテイラースウィフトと
最後の射撃シーンだけ(笑)

以上。
izumo

izumoの感想・評価

ほのぼの園児ゾンビもの。
ただし大人の男はあらかたクズ。
キャロライン先生の人間の出来っぷりが
凄い。スーパーウーマンか。

ちっこいダース・ベイダーが無茶苦茶
可愛いので
それだけでも観る価値がある。
モアイ

モアイの感想・評価

久しぶりに見た、のろのろ動くゾンビ😄しかもそれなりにハラハラするシーンもあり、子供達がかわいい👒
黄色いワンピースのルピタ・ニョンゴ、歌素敵やん🎵
お約束の展開ばかりやけど、全体的にはほのぼのとしていてゆるい感じで🍀
“良い話”的にまとまってました💡
東京自粛要請に伴い自宅篭城なので気になっていたゾンビパニック映画を鑑賞。

ダメな元バンドマンのデヴィッドが恋人と別れ妹と甥っ子の家に転がり込み甥っ子の美人担任を目当てに遠足の引率に行くとその先でゾンビと遭遇してみんなを守るといった内容。

本題に入るまでが長い。
ゾンコメにしては主人公のバックボーンをしっかり描き過ぎてて逆に勿体無い。
ゾンビパニックなのか、ゾンビコメディーなのか、どちらにも振り切れてないので結果中途半端な印象しか残らなかったかな。

後半の脱出の頃くらいからは楽しめた😌

ゾンビスクールもオススメです。
レビュー評価が高かったので、期待して借りたんですが💦
あれれ?んー。
正直、退屈でした。
序盤の口喧嘩のシーンなんて、映画を間違えたのかと思ったほど。
なかなか遠足シーンも出てこないし。
ゾンビが発生したのも唐突だし。
出てきたと思えば、グロい絵ヅラもたくさんだし。(まあこれは仕方ないとしても)
下ネタというか、下品な言い回しも結構あった。
一体これは、どの世代を対象にした映画だったんでしょ?
キャロライン先生は可愛かった。
でもそのワンピースで遠足はないでしょ。

というか、キャロライン先生って、アスの人だったの?
今知ってビックリしちゃった。