ブロークン・ダークネスを配信している動画配信サービス

『ブロークン・ダークネス』の

ブロークン・ダークネスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

ブロークン・ダークネスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブロークン・ダークネスが配信されているサービス詳細

ブロークン・ダークネス

Prime Videoで、『ブロークン・ダークネスはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ブロークン・ダークネス

U-NEXTで、『ブロークン・ダークネスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ブロークン・ダークネス

クランクイン!ビデオで、『ブロークン・ダークネスはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ブロークン・ダークネスの作品紹介

ブロークン・ダークネスのあらすじ

大規模な隕石が世界中に降り注ぎ、壊滅状態になった地球。人類は地下での生活を余儀なくされていた。8年後、息子の死によって、人生に絶望しきった男サムは親友のトロイらとともに、地上に戻るための過酷なサバイバルに出る。ウイルス性隕石が原因で突然変異したミュータント集団、盗賊、人食い人種たちの襲撃を受け、追いつめられながらも、一握りの希望を胸に地上に出た彼らを待ち受けていた過酷な運命とは?人類最後の希望が彼らに託された―。

ブロークン・ダークネスの監督

『ブロークン・ダークネス』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

3.1
隕石の落下のために、地下で生活してる人びとが、ゾンビに襲われたので危険な地上に逃げて今度は人間と一悶着するSFホラー。

ここでの評価が低かったので全く期待せずに見たのですが、割と面白かったです!最近南アフリカのホラーが多く日本に入ってきてますね。少し前に投稿した『マザー・ドント・クライ』も南アフリカだし、結構前になりますが『逆殺館』もそうですし。

あらすじ…
流星雨が突如降り注いだため、人々は地下に避難して8年が経った。妻も息子も失った中年男の主人公は、秩序が保たれた地下社会で働き暮らしていた。ある日、少し離れた場所で異変が起き、同僚と部下の3人で様子を見に行く。そこで先導役として待っていたのは武装集団。何が起きているのか…という話。

なんだかSFっぽい雰囲気出してますが、ゾンビ映画です。前半は地下社会でのゾンビからの逃亡、後半は地上に出てからの人々のイザコザを描いています。

まさにタイトル通りな『ブロークンダークネス』といった内容なのですが、果たして何が暗闇なのかを観客に問いかけるものとなっています。現状を暗闇だと感じ、不可抗力ながらも光を目指して前へと進む主人公たちですが、自分たちが光差す場所だと思ったところこそが実は暗闇だった的な物語。『天元突破グレンラガン』の逆な感じ。

そういった性質上、仕方ないことではあるのですが、それぞれの要素が薄味になっちゃってるのが残念。後半の人間同士のイザコザなんかは、映画も終わりかけで通常なら今までに出してきた要素を消化していく段階に入ってる頃合いなのに、一本映画作れそうなほどの濃い要素をぶち込んでくるのはやっぱり違和感だし、案の定大した深みも生み出せずに終わってる。ゾンビも途中から空気になっちゃってますし(^_^;)

それと地下シーンが非常に見辛い。若干の照明はあるのですが、全体的に暗すぎて何が起こってるのか良くわかんないとこがチラホラ。後半との対比的な意味合いもあるのでしょうが、前半は部屋を暗くして画面の明るさ調整して見た方が良いかもしれません。

めちゃくちゃ面白い映画ってわけではなかったのですが、期待せずに見ればそれなりには楽しめる作品だと思います。ただ、500円払ってまでAmazonでレンタルするほどではなかったですね(笑)
これは酷い!😩
全く面白い要素なし★★★
よくこんな面白くない映画を作ったなぁ~(笑)呆れるしかない。

地球に隕石群🌠が降ってきて壊滅。💥
地下に逃げた人々のその後の様子を描いた作品。

序盤で、主人公が地下に逃げる途中に息子が銃の流れ弾に当たり亡くなる悲しいシ-ン~それから8年後!って…何で8年後やねん!
いきなり飛ぶなや!もうどうせやったら100年後とかに飛べよ。そっちのほうが興味あるわ🤣

で8年後の地下に暮らす人々。
みんなそれぞれが仕事してるんですよ。例えば主人公のおっさんは設備とかのメンテの仕事。他の人々は何の仕事やってるかはよく分かりません。地下にはクリ-チャ-(ゾンビ系)🧟が居るみたいなんです。主人公は知らんかったみたいです。おまえ8年おって何で知らんねん!設備の仕事やってて何で知らんねん!
ヒロイン的な女性が居るんですが全く魅力ないです★

で主人公はヒロインと一緒に地上に出ます。☀️
地上に出るとゾンビがあちこちに居ました。でもそんなにおらん。

逃げる途中にヒロインが普通のおっさんに捕まりレイプされそうになります。
テーブルに押さえつけられてバックからヤラれるみたいです…おっさんは自分のズボンを少し下して「やるぞ!」って言いながら腰を振ろうとしますが、ここで主人公が救出に来ます。何やねん⁉️この演出😕
女はズボンしっかり履いてますやん!パンツも脱がしてないのに「やるぞ!」はないやろ。

もうとにかくストーリーが駄目過ぎるし、魅力ない俳優陣。
低予算やったら何作っても許されるのが恐いですね。

この映画、一番腹立つのは
クソ映画の分際で時間が長いって事‼️
二時間弱ありますやん‼️
完全に嫌がらせやん(///∇///)
感想川柳「いいとこ取り ただそれだけでは 物足りない」

レンタル店でパッケージ借りでした。。φ(..)

大規模な隕石が世界中に降り注ぎ、人類は地下での生活を余儀なくされた。それから8年後、息子を亡くし絶望した男サムは、人間らしく生きていた時代への希望を取り戻すべく地上へ出ることを決意。親友トロイや若い女性ローズとともに出来る限りの武装をして過酷なサバイバルに乗り出す…というお話。

いわゆる『ゾンビ終末系』の物語。南アフリカの作品ということで、ゾンビの動きが独特(笑)(;゜∀゜)小躍りしながら追いかけて来る姿は、ショッカーを見てるような感じでした。f(^ー^;

基本的には『ウォーキング・デッド』系でお馴染み、人間とのいざこざが割合として多め。(゜ロ゜)人食いといってもその場面はないから、グロくもない。あと悪い奴はほぼ悪い顔してるから分かりやすい。

かなり都合のいい展開が続くので、あんまりドキドキはしないかな。(;゜∀゜)

何となくいいとこ取りしてるイメージ。

んでまず(^_^)/~~

『ブロークン・ダークネス』に似ている作品

ステイク・ランド 戦いの旅路

98分

ヴァンパイアが蔓延る世界。アメリカ合衆国の秩序は崩壊し、大都市はすべて壊滅。大統領も職務を放棄して逃亡し、生存者が生活できる場所は、ごくわずかだった。そんなある日、家族と暮らしていた少年マ…

スウィング・オブ・ザ・デッド

101分

3.2

ゾンビであふれ、荒廃した世界で生き残るベンとミッキーは、旅を続けていた。時には釣りをし、気分転換にキャッチボールをし、人家を見つけると、勝手に入り込んで食料や必要な物資を補給。そんな気まま…

ハーモニー・オブ・ザ・デッド

110分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.1

ウィルス感染によるゾンビの大量発生で人類が絶滅寸前に追い込まれてから9年。生き残ったジャックと幼い娘のルー、アルコールで身体を壊したパトリックが暮らす雪に閉ざされた小さな街ハーモニーを、再…

ゾンビ・サファリパーク

上映日:

2017年01月28日

90分

3.1

人類とゾンビの戦争で父を失ったメラニーは、トラウマを克服しようと生き残ったゾンビを孤島に隔離してハンティングするアトラクション「リゾ ート」にやってくる。

ランド・オブ・ザ・デッド

上映日:

2005年08月27日

93分

ジャンル:

町中で原因不明の死者の蘇りが起こり、ゾンビとなった彼らは生ける者の肉を食らい、襲われた人間もまたゾンビとなっていった。超高層ビルで安泰な暮らしを送る富裕層に生活物資を届ける傭兵・チョロは、…