Summertime/サマータイムを配信している動画配信サービス

『Summertime/サマータイム』の

Summertime/サマータイム

『Summertime/サマータイム』に投稿された感想・評価

サバ
リベンジに出てたマチルダ・アンナ・イングリッド・ルッツがキュートだったので、他にどんな映画に出てるのか調べたらこの映画に出てた。

18歳で保守的な少女の役。
同級生の男の子が主人公。
二人ほぼ話したここが無かったが、サンフランシスコへ旅に出る。
友達の紹介でゲイカップルの家に泊めてもらい、価値観がどんどん変化していく。
今まで動かなかった自分達の人生が一気に動き出し、大人になる。
忘れられない夏。
みんなあるんだろうか?忘れられない夏が。
私もこんなステキな出会いがしたい。

主人公マルコが留学中の友人を訪ねイタリアからアメリカへ旅することに。その友人の策略により同級生の女マリアも同行するハメになる。お互い良く思ってない二人は不満を漏らしながらアメリカに到着すると出迎えたのは留学中の友人ではなくそのまた友人のゲイカップルだった...。

このゲイのカップルがとっても親切でマルコとマリアにいろんな経験を提供してくれる。おまけに長居もさせてくれる。観ていて本当に楽しそう。イタリアでは“尼僧”というあだ名を付けられた処女でつまらないマリアがこの旅で開花するところがいいですね。ラストはちょっぴりビターテイスト。
Netflixで観賞。
2018年の1本目ですね。今年は絶対感想は観た日に書くのが目標。

なんとなくゲイ風味を感じて観賞しましたけど、ゲイカップルが出てくる割にその辺りは濃くなかったですね。そっちより若者2人に焦点が当たっている感じだったかな。夏の間イタリアからサンフランシスコに冒険心を持ってやってきたマルコとマリアが、ゲイカップルとの友情を育みながらちょっと大人になるようなお話かな。
ラストはちょっと切ない感じでしたかね…ひと夏の恋はそのまま終わるのが丁度いいのかも。

そういえばちょっと前に観た『20センチュリーウーマン』でも、好きだった女の子とはその後会ってない…って言ってたよね。やっぱりそれがいちばん幸せなのかもしれないね。綺麗な思い出は綺麗なままで。

『Summertime/サマータイム』に似ている作品

ラスト・サマー ~この夏の先に~

ハイスクールを卒業したばかりの夏。まだ10代の若者たちが友情、恋愛、そして家族といった複雑な関係を経験しながら人生の次なるステージへと旅立っていく。

イタリアのシェフ

腕のいいイタリア人シェフ、マルコは海外でのキャリアを諦め、イタリアへ帰国し父親の看病をする。そこでオーストラリア人のオリビアと出会い、彼の人生が大きく変わる。

遠距離恋愛 彼女の決断

2010年10月23日

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨーク。音楽業界で働く恋人にふられたばかりのギャレットは、ジャーナリストを目指すエリンと出会い、一夜を共にする。6週間後、エリンの新聞社でのインターン期間が終了。彼女はサンフランシス…

出会いと別れと、その間のすべて

大学に入る前にきれいさっぱり別れようと約束したクレアとエイダン。だが、最後に思い出に残るデートをしようと出かけた2人の気持ちは、次第に揺らぎ始め...。

サケボム

2014年05月24日

創業 300 年の伝統を誇る酒蔵の次世代を担う純朴な青年・ナオト。ある日、突然の別れを告げていなくな ってしまった恋人・オリビアをあきらめきれず、一途に彼女を追いかけて、生まれてはじめてア…