罪と罰を配信している動画配信サービス

『罪と罰』の

罪と罰
目次

罪と罰が配信されているサービス一覧

『罪と罰』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

罪と罰が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

罪と罰の作品紹介

罪と罰のあらすじ

ロシア・ペテルブルクの重く暗い街並み。そこには貧困に喘ぐ者と裕福な者が共に暮らしている。そんな混沌とした社会の中で、青年ラスコーリニコフの物語ははじまる。彼は、金貸し老婆を殺害した。「すべての人間は凡人と非凡人に分けられ、非凡人は特別な権利を持ち犯罪も許される――」という殺人思想によって……。原作を読んでいない人も魅了するハイクオリティ超ドラマ。ロシアならではの時間と費用を充分に費やしドストエフスキーの世界が描かれる。序盤のクライマックスである老婆殺害シーンや、追いつめられ憔悴しきってゆくラスコーリニコフの姿は原作以上の緊迫感。

罪と罰の監督

413分

『罪と罰』に投稿された感想・評価

い

いの感想・評価

映画カテゴリーになってるが、50分×8話のドラマだった。長ぇ〜ってなるけど、原作小説を読んだ時も、長ぇ〜って思ったのでこれくらいの尺は必要。とはいえ、エンタメ的にちゃんと面白いし、ドストエフスキーの長編はドラマ向きだという確信が深まった。登場人物のキャラが立ってるし、会話劇メインだし…。丁寧な映像化だと思うので、活字より映像派だぜって人にぜひ薦めたい。
主人公の友人であるラズミーヒンが個人的にピッタリの配役で、私の推しである主人公の妹のドゥーニャも、(兄とは顔が似てないけど)芯が強くて利発そうな感じがあって良かった。原作通りソーニャはどこにでもいそうな少女だったが、ある場面の彼女の美しさには聖なるものさえ感じた。スヴィドリガイロフもハマり役だと思う、アメリカ行きのシーンが好きだったので、そこもきちんと描かれていたので良かったなぁ…彼は裏主人公だと思ってる。
肝心のラスコーリニコフは、ずっと挙動不審で表情が暗くて、悩んでることがすごく表現されてた。自身の罪の重みに耐えきれないだろこの人…ってのが原作そのままで。主人公を追い詰める判事であるポルフィーリーの個性が光る演技も相まって、サスペンスとして楽しめるんだよなこの作品!と途中ドキドキしながら観た。
エピローグはちょっと物足りなくて、原作の方がいいかな……他にもこの場面をこういうふうに映像化するんだ⁉︎って意外性も感じたので原作小説を読み返したくなる。
何よりドラマは、原語であるロシア語で楽しめるのも良かった!勉強頑張る
にこ

にこの感想・評価

ラズミーヒンに看病されてるラスコーリニコフが思いの外可愛くて笑ってしまった。
Haru

Haruの感想・評価

原作世界がロシア語で楽しめる
Real Dostvevsky characters who really speak Russian!