ゲーテの恋 〜君に捧ぐ「若きウェルテルの悩み」〜を配信している動画配信サービス

『ゲーテの恋 〜君に捧ぐ「若きウェルテルの悩み」〜』の

ゲーテの恋 〜君に捧ぐ「若きウェルテルの悩み」〜

ゲーテの恋 〜君に捧ぐ「若きウェルテルの悩み」〜が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ゲーテの恋 〜君に捧ぐ「若きウェルテルの悩み」〜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ゲーテの恋 〜君に捧ぐ「若きウェルテルの悩み」〜が配信されているサービス詳細

ゲーテの恋 〜君に捧ぐ「若きウェルテルの悩み」〜

Rakuten TVで、『ゲーテの恋 〜君に捧ぐ「若きウェルテルの悩み」〜はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ゲーテの恋 〜君に捧ぐ「若きウェルテルの悩み」〜』に投稿された感想・評価

ただの歴史/伝記モノだと思って観ると良い意味で裏切られまつ☝🏻。🎞短尺(100分)で展開のテンポが速いッ🎢✨👩‍❤️‍💋‍👨青い恋が瑞々しく描かれるのですがコミカル/シリアスの塩梅と構成の緩急が良く🥖中盤を過ぎると主演の👱🏻‍♂️アレクサンダー・フェーリング(『顔のないヒトラーたち(‘14)』)の演技力に舌を巻きまつ( ´👅`)ペロペロ

【🇩🇪ドイツ映画賞(メイクアップ賞)、ジュピター賞(男優賞)など各賞4部門受賞🏆✨ドイツ映画賞(作品賞・主演男優賞・プロダクションデザイン賞)など各賞7部門ノミネート】

👗衣装・街並みの再現やスケールの大きな映像も堪能出来👍🏻✨ベタだけど水遊びや雨宿りのシーンは素敵💕。伝記ながら脚色たっぷり(ほぼフィクション)な内容ゆえ、鑑賞後は爽やかな余韻にひたれまつ。でも現在ならレーティングは+R16だな…きっと
ちろる

ちろるの感想・評価

「若きウェルテルの悩み」が生まれるまで・・・。

雨で逃げ込む古いお城のキスシーンなんて久々きゅんとさせられてしまったし、読んでくださるまで息を止めます!
って、、、可愛い。

見栄張り合ったり、嘘ついたり不器用すぎるけど可愛すぎる似たもの同士の2人が恋に落ちるまでの過程は何度でも見たいほどに夢心地。

前半が美しすぎたから「死」の予感がつきまとう後半が苦しい。
こんなに恋をしなければ、恋が破れる音を知らなかった。
けれど、こんな苦しみを味わなければ、人々を熱狂させるこの詩集が生まれることもなかった。

よく文学者の伝記につきものな、身勝手な恋のカタチでも、堅苦しくてまどろっこしいやり取りなんかもなく、真っ直ぐで瑞々しいゲーテもロッテの真っ直ぐで深い絆に真っ共感できて、素敵なラブストーリーを覗き見ることができてただただ幸せ。
AOI

AOIの感想・評価

【ゲーテのマジ恋と恋人シャルロッテの事情】

かのゲーテが『若きウェルテルの悩み』を書くきっかけになった恋って、どんな恋なんたろう?
興味本位のワイドショー目線で鑑賞

名声は心の傷を癒せるものなのかな
長さで重さを補うような感覚も無きにしもあらず

民の生きる力となる名言も多く残したゲーテ
『若きウェルテルの悩み』に感化されて自殺した人が多くいたのは、なんとも皮肉な話

パパゲーテに苦笑…親ってこんなもん😅

『ゲーテの恋 〜君に捧ぐ「若きウェルテルの悩み」〜』に似ている作品

ジェイン・オースティン 秘められた恋

2009年10月31日

120分

ジャンル:

裕福で家柄の良い男性との結婚が女性の幸せとされる時代。知性と独立心にあふれた牧師館の娘・ジェインは、愛のための結婚を望み、両親が薦める地元の名士との結婚には同意しなかった。ある日、彼女は素…

メアリーの総て

2018年12月15日

121分

配給:

• ギャガ

19世紀イギリス。小説家を夢見るメアリーは“異端の天才”と噂される、妻子ある詩人パーシー・シェリーと出会う。互いの才能に強く惹かれあった二人は、情熱に身を任せ、駆け落ちする。愛と放蕩の日々…

恋におちたシェイクスピア

1999年05月01日

123分

配給:

• UIP

16世紀末のロンドン。スランプに苦しみながら新作喜劇を書き上げた劇作家シェイクスピアは、舞台のオーディションに参加した青年トマスの演技が気に入り主役に起用しようとする。その夜、シェイクスピ…

マルクス・エンゲルス

2018年04月28日

118分

26歳のカール・マルクスは、その過激な言動により妻と共にドイツ政府から国を追われる。1844年、彼はパリで若きフリードリヒ・エンゲルスに出会う。マンチェスターの紡績工場のオーナーの子息であ…

エゴン・シーレ 死と乙女

2017年01月28日

109分

ジャンル:

20世紀の幕開けとともに彗星のごとく現れ、スキャンダラスな逸話と名画の数々を残して、わずか28歳で早逝した異端の天才画家エゴン・シーレ。数多くのモデルと浮名を流したシーレにとって、とりわけ…

眺めのいい部屋

1987年07月25日

114分

ジャンル:

20世紀初頭。イギリスの良家の令嬢・ルーシーは、旅先のフィレンツェで風変わりな青年と出会い強く惹かれあう。しかし、それに気づいた従姉は、ルーシーをイギリスに連れ帰ってしまう。数カ月後、ルー…