アロウヘッドを配信している動画配信サービス

目次

アロウヘッドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

アロウヘッドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アロウヘッドが配信されているサービス詳細

アロウヘッド

Prime Videoで、『アロウヘッドは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『アロウヘッド』に投稿された感想・評価

lemmon

lemmonの感想・評価

2.3
自分の理解不足か🤔。

掟に従うインディアン。
それに漬け込む白人。

結末は想像通り。

白人が嫌なやつに見えるが、彼らにとってはハッピーエンドなのか?

あまり楽しめなかったのか集中できず。

チャールトンヘストン、ジャックパランス、ブライアンキースの共演で期待していたが😖。
期待以上に面白かった。こんなに心理描写、人間関係が細やかな西部劇は珍しいんじゃないかな。アパッチ族と暮らしたことのある白人と東部の大学で学んだアパッチ族の息子の心理戦。異文化を学べば学ぶほど異文化に敵対心を持ってしまった二人の悲劇。敵をよく知っているので裏をかき騙しあいになる。構図も色も美しく、西部劇ではあるが、粗っぽさが少なく、小説のようだった。

主役(チャールトン・へストン)は、アパッチ族と和平案を締結しリザベーションに移動してもらう指令部の命令を無視して「アパッチを信用するな」と、敵意むき出しで悪役風である。アパッチの掟を逆手にとって、相手を自らの掟で身動きできなくする策士。アパッチ族も白人社会にスパイを送り込み、白人を監視している。

どちらもどっちで、両者が信頼関係を築くのは容易なことではなく、負のループを解くこともなく、数と力で異文化を圧倒し排斥してきた過程が見え隠れしていた。異文化を互いに知っても相手の文化を尊ぶことより、利用し合う生き方を選んだのか。アメリカの開拓史、西部劇は奥が深い。むき出しの欲望と人間の業が詰まっている。

他の西部劇では、白人が正義だから勝つことになんのやましさもないように描かれているが、本作品は白人側が勝ってもいやあな感じが残り、それも原作が小説ならではである。

騎兵隊の中に、戦いで亡くなった兵士をその場に埋葬する専門の「埋葬部隊」があって驚いた。

『折れた矢』では異文化を知って互いに信頼していくが、『アロウヘッド』では反対に不信感をもつ。アパッチ族と暮らした白人(前者はトム・ジェフォーズ、後者はエド・バーノン)はどちらも実在の人物である。

フィルマにジャケ写真なくて残念。アパッチのトリアーノの勇姿が素晴らしいのに。
pier

pierの感想・評価

3.1
敵を倒したいなら、まず敵をよく知る事。
実在の人物らしいが、アパッチを知り過ぎて彼らへの憎悪が凄まじい。
ジャック・パランスはこういう役が似合う。

『アロウヘッド』に似ている作品

折れた矢

上映時間:

92分

1870年、アリゾナ地方。アパッチと白人の争いが絶えないこの地で、白人青年・トムは負傷したアパッチの少年を助けたことから、彼らの酋長の信頼を得る。やがて集落の少女・ソンシアレイと恋に落ちた…

馬上の二人

上映時間:

109分

1880年、テキサスのタスコサ町の保安官ガスリー・マケーブ(J・スチュワート)の前に、60キロ離れたグラント砦から、旧友のジム・ゲイリー中尉率いる一隊がやってくる。司令官のフレーザー少佐か…