棘の中にある奇跡 笠間の栗の木下家を配信している動画配信サービス

『棘の中にある奇跡 笠間の栗の木下家』の

棘の中にある奇跡 笠間の栗の木下家

棘の中にある奇跡 笠間の栗の木下家が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

棘の中にある奇跡 笠間の栗の木下家が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

棘の中にある奇跡 笠間の栗の木下家が配信されているサービス詳細

棘の中にある奇跡 笠間の栗の木下家

U-NEXTで、『棘の中にある奇跡 笠間の栗の木下家は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

棘の中にある奇跡 笠間の栗の木下家の作品紹介

棘の中にある奇跡 笠間の栗の木下家のあらすじ

渋谷有香は売れない女優。数年前に茨城県のケーブルテレビのレポーターの仕事で笠間市を紹介してから、毎年秋になると笠間の栗の収穫のアルバイトにやって来ている。いつもお世話になっている木下家。しかし今年は例年と違っていた。木下家のおじいちゃんが春に亡くなって、おばあちゃんの木下初恵が一人で有香を出迎えた。さらに謎の男、三島大樹が現れ、奇妙な三人の同居生活が始まるのだった。 「栗だって、実のまわりにたくさんイガがあるだろ?」 「本当の自分って一番奥にあるもんなんだ。誰かが触ろうとすると痛いもんだ。だから、その男が尖れば尖るほど、よっぽど大切にしてるんだって事だ」 栗の収穫をしながら、徐々に寄り添っていく三人の心。だが、初恵に起こる奇妙な出来事は、次第に有香と大樹の運命を変えていく―――

棘の中にある奇跡 笠間の栗の木下家の監督

棘の中にある奇跡 笠間の栗の木下家の出演者

原題
製作年
2018年
製作国
日本
上映時間
80分

『棘の中にある奇跡 笠間の栗の木下家』に投稿された感想・評価

お客が誰もいなくて映画館を独り占めで観賞。
しかも、この作品のレビュー第一号やん!
そして、まさかの感動作で泣きそうになった。

「本当の自分は栗のように棘の奥の奥にあるのかも知れない。」
茨城の田舎町にある栗農家のほのぼの話かと思いきや…重いテーマに話が展開していきました。
西村知美や渡辺裕之など、有名な俳優さんが脇を固めています!!
渡辺徹は「太陽にほえろ」のネタを入れてきたりして、クスっとさせられる場面も。

あとで気づいたんですが、副題って「大きな栗の木の下で〜♫」をもじってるんかな。

映画館でも一人で観てたら家で観るのと同じやん!と思われるかも知れませんが、やっぱり映画館は特別な場所。
大人数で観るのもいいですが、小粒な作品を一人で味わうのも映画の醍醐味かも知れません。
しかもこんな素敵な作品を自分だけが知れるお得感もありますね〜〜。
【 大きな栗の 木下家 )

木下家の ばあちゃんは いつも笑顔
じいちゃんに 先立たれ
独り身だけど 一人じゃない

ばあちゃんの笑顔に惹かれて
今年もやってきた 売れない女優【 渋谷 有香 】
二人が栗園で拾ったのは
傷と棘のある 無口な青年

有香
【 たとえ悪い人でも どうしようもない人 だったとしても 大丈夫?って
言ってあげたい 】

ばあちゃん
【 じいちゃんも きっと そう言うべよ 】

ばあちゃんは認知症を発症している
よっぽど 大事な過去があるのか
ばあちゃんは過去に生き
青年は 過去を語らない

【 人生に行き詰った時
一番会いたい人がいる
一番観たい景色がある
そこが 故郷じゃ ねえが 】

ばあちゃんという 故郷に帰ってきた青年と
ばあちゃんという 故郷から また 女優を目指す有香と

心を打った言葉
【 都会で 失敗したやつを
地元で迎えてやる
そのために 俺は故郷に居る 】

azkyon

azkyonの感想・評価

前半がだらっと退屈だったのだが、後半はちょっと泣けて、結局いい話だった。

ばあちゃんと孫と栗の木。
帰って来れる故郷がある幸せ。

『棘の中にある奇跡 笠間の栗の木下家』に似ている作品

もみの家

2020年03月20日

105分

心に問題を抱えた若者を受け入れ共同生活を送る“もみの家”に、16歳の本田彩花がやってきた。不登校になって半年、心配する母親に促され俯きながらやってきた彩花に、“もみの家”の主・佐藤泰利は笑…

種まく旅人~夢のつぎ木~

2016年11月05日

105分

片岡彩音、27歳。全国屈指の桃の名産地で、市役所勤めをしながら実家の畑で桃を育てている。目下の目標は、亡き兄が接木で作り出した新種の桃「赤磐の夢」を品種登録すること。でも夢は他にもあったは…

リスタート

2021年07月16日

100分

ジャンル:

お笑いコンビ・品川庄司として活躍する一方、映画監督としても才能を発揮し『ドロップ』『漫才ギャング』など数々の話題作を送り出してきた品川ヒロシ。自身初となる、女性を主人公に据え、北海道・下川…

監督

脚本

出演者

えちてつ物語〜わたし、故郷に帰ってきました。〜

2018年11月23日

109分
3.1

お笑いタレントを目指し上京した山咲いづみ。しかし、コンビを結成するも全く売れず解散寸前に。 そんな時、友人の結婚式に出席するため、故郷の福井県へ帰郷。 披露宴で出会ったえちぜん鉄道の社…

花の手

81分

ジャンル:

高齢化が進む限界集落の韓国南部ナメ島の村。ここで生まれ中国に移住した老女が亡くなり、中国人の孫とその友人の案内役韓国人が海に散骨するため村を訪れる。写真を手がかりに祖母の生まれた家を探して…

しゃぼん玉

2017年03月04日

108分

配給:

• ギャガ

親の愛情を知らずに育ち、女性や老人だけを狙った通り魔や強盗傷害を繰り返してきた伊豆見翔人(林遣都)。人を刺し、逃亡途中に迷い込んだ宮崎県の山深い椎葉村で怪我をした老婆スマ(市原悦子)を助け…

僕に、会いたかった

2019年05月10日

96分
3.1

ある事故をきっかけにして、記憶を失った男、徹。その後の日々を優しく見守る、母と島の人々。本島から島へ来る留学生たちとの触れ合いの中で、徹の記憶は蘇るのか?島の愛は、人の心を救えるのだろうか…