骨壺の作品情報・感想・評価

「骨壺」に投稿された感想・評価

主役の松原夏海ファンだったので鑑賞。

皮肉にも横山ルリカや篠崎愛が目立ちがちなキャスティングでしたが、ハッキリした性格の松原夏海の普段を知ってるとあんなに地味な女子高生になった演技はかなり頑張ってた印象。まぁ、不慣れで褒められたものではなかったですが…

最後のオチはGウイルスかな?でしたが、人間模様というか、人の想いの結果というのが切ないラストでした。

残念ながらアイドルホラー映画の枠は超えませんが、出演者が気になれば観ても損はないかな。
愛ちゃんが…愛ちゃんの役が…性格ブスの糞ビッチ!憤怒!

呪いの遺灰でみんなぶっ殺されんよ!って話

もうな単純に篠崎愛ちゃん目当てで観てまったかんな!
愛ちゃんが友達や根暗ヒロインに対してスゴく汚ない言葉遣いするのを観て一気にテンション下がりましたわ…
あのロリフェイスでムチムチボディの可憐な愛ちゃんのキュートなお口になんてことを言わせんだ!

そして終いには腕引っこ抜かれてくたばる愛ちゃんの皮かぶった糞ビッチの姿に観る気を失い
後半は捕まえたばかりのナッシーのレベルを上げながらの鑑賞となりました…
愛ちゃんがプリプリのおっぱい揺らしながらきゃぴきゃぴオバケから逃げ回る姿を見たかっただけなのに…
ブスの根暗ヒロインと目つきの悪い準ヒロインのポンコツ演技なんて真剣に観てられっか!
(お前が1番口悪いとかいうクレームはいっさい受け付けません!)

とりあえず「パンツの穴 」の可愛い可愛い愛ちゃんで口直しせねばならん!
山田悠介原作

幽霊的な怖さより人を呪い殺すっていう人間的な怖さをベースに描かれている。

山田悠介は好きだからそこだけを頼りに見て何度も何度も裏切られてるけどそれでも何かを期待してみてしまう...
でもこれまでの作品に比べたらまだいいほうかな
あいり

あいりの感想・評価

1.8

愛ちゃん目的だけでめっちゃ昔にみた。。
多分ホラー映画的にはめっっっっっちゃしょぼい内容なんやろうけど
それでもホラー映画苦手なわたしは
みたあとほんまにテンション下がった。。。。

愛ちゃんがめっちゃ意地悪な女子高生の役で、そこだけ最高って思った記憶がある。。。
女子高みたいです。
絵里は、美津子が市田先生からしつこくいい寄られて嫌がっていました。
稲田家の墓にある骨壷で人を殺せるという呪いがあるかどうかわからないが、絵里はそれを利用して美津子のため市田を殺そうとします。
それに収まらず、悪い方向へと進んでいきます。

特に市田先生はあるところでプロ並みの手口でした。側面攻撃のようなやり方で、気付いた女性は、え!って。私もまさかって、なりました。

絵里を追いかける美津子役の横山ルリカは走りのフォームがおかしいはずなんですが、映像でみる限り問題なかったんでビックリです。練習したか撮り直しのどちらかでしょうか。
そして今回のホラーでは、呪いとなる目的が知れるので謎では終わりません。
そこはスッキリです。

松原夏海:室田絵里(おとなしい)
横山ルリカ:赤星美津子
篠崎愛:佐伯果穂
宮崎里奈:今井涼子
金山一彦:刑事
坪内守:市田(教師)

1回目

ニコ生のホラー特集のなんやかんやで観た。

所謂アイドル系ホラー映画の中では棒読み感低めなのは好感。
瞬間瞬間ではホラーしてるものの色々とツッコミどころ多めなので寧ろ笑える。
個人的には皆ガラケーなのに着信音がiPhoneなのとかクズ教師がコーヒーカップ落としたのに中身入ってないのとかが気になる。

オチでエグゾディア化するのはまだ許せるが泣き声が延々続くのは興醒め。
山田悠介原作、グロいのは想像つくのにまた観てしまった。
あんなの飲ませられたら怖~い!
HONEY

HONEYの感想・評価

バカにしてたら意外と恐い。でも瞬間的な怖さ。ずっと不気味な訳ではない。設定はまぁまぁ恐ろしくていい感じ。篠崎愛にあんな乱暴しやがって・・・興奮するじゃねぇか、チクショウ!アイドリグの横山ルリカが可愛い。ちょいグロ。B級の中ではまぁまぁ。
NANCY

NANCYの感想・評価

ネットで拾って観賞。
古い作品なのかと思っていたら意外と新しい作品なのね。
AKBとか出てきた瞬間に…あれ…やばいな…と思ったが

うん、割りと面白かった。
ストーリーと設定が物凄くわかりやすいので、ボケーっとしていてもわかる。

幽霊的な怖さより、人を呪い殺すという行為が犯罪とされていない事による人間の恐怖を描いてるような気がした。

キャストの演技は、悪役丸わかりの教師の演技だけ良かったけど、他はまぁ…ね。(笑)

ていうかずーーーーーーっと思うんだけど、幽霊に追われてる時、なんでトイレに隠れるの???(笑)
確実に自分で自分の首をしめてるようなものじゃん!!!(笑)
僕なら人通りの多い場所に行くけどなぁ。

あと、よく映画で聞く「後ろでなんかざわついてる声」が、ループになってて、後ろでずーっと同じ事を言ってて、制作の甘さを感じた。
こういう小さい所で映画の質が一気に落ちる。

そして、さっきも書いた様に、ストーリー自体凄いわかりやすいので楽々観られるまぁまぁなホラーなのですが、ラストのカットだけいらない。

2作るぞ!的な金銭目的意識がこの映画の全てをラストカットで台無しにしている。

骨壺割ったじゃん!!!!!!ってなる。

まぁ貞子3Dよりは面白かったので星は2つで。(笑)