ゴーストマスク -傷-を配信している動画配信サービス

『ゴーストマスク -傷-』の

ゴーストマスク -傷-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ゴーストマスク -傷-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ゴーストマスク -傷-が配信されているサービス詳細

ゴーストマスク -傷-

Prime Videoで、『ゴーストマスク -傷-は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ゴーストマスク -傷-

U-NEXTで、『ゴーストマスク -傷-は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ゴーストマスク -傷-の作品紹介

ゴーストマスク -傷-のあらすじ

行方不明の姉を探すために韓国・ソウルに留学する美優。新進気鋭の整形外科医ハナに出会い、次第に仲良くなるが、美優はハナに姉の面影を感じるようになる。一方、ハナも美優に惹かれるようになるが、彼女は同性の恋人ヒョシンと同居しており、美優は距離を置かれてしまう。やがて、それぞれの過去が明らかになっていくが・・・。

ゴーストマスク -傷-の監督

83分
ジャンル
ホラー

『ゴーストマスク -傷-』に投稿された感想・評価

行方不明の姉を捜すため、韓国に留学した美優は道中、整形外科医のハナと仲良くなり、彼女と一緒に住むことになるという、韓国発🇰🇷のサスペンスホラー。

Filmarks上では製作国が日本と記載されていますが、メインの製作国は韓国です。GEOに行けば本作品をレンタルできます。邦画のホラーコーナーより韓流映画コーナーに置かれている可能性が高いですよ😎

日本の有名な都市伝説「口裂け女」を題材にしつつ、整形大国である韓国を舞台に姉妹の物語が展開する内容になっていますが、良い意味で予想の斜め上を行く展開があったので色々と衝撃的でした💥

前半は女優達の美しさと上品な絵作りにうっとりしながら見ていたら、クライマックスは血みどろな地獄絵図な展開に変わったので、その落差に衝撃を受けました‼︎😱

クライマックスはなかなか怖かったぞ‼︎ある人が無差別に包丁を振り回してたくさんの犠牲者を生み出すという、スプラッターな展開はショッキング‼︎😱

ただ、血が飛び散る演出をCGで表現しているところがあったのでそこはちょっと残念。また、捻りの効いたストーリー展開になってはいるものの、勘がいい人ならすぐに読めちゃうような展開ばかりなので、もう少し捻りがあるといいかも😏

しかし、自主制作の割には丁寧に作られた内容でしたので、見て損はしないですよ。本作品はあまり評価が良くないみたいですが、個人的にはまあまあ楽しめました。予備知識なしで見たほうが楽しめます👍

また、「美しくなることによって人は幸せになれるのか?」というテーマを本作品は投げかけているように感じたので、美容整形をこれから考えている方は1度、本作品を見て考え直すのも良さそうですよ?🤭

※姉妹の感情が交差する衝撃の展開がここに…😷
horahuki

horahukiの感想・評価

3.2
あたしキ・レ・イ…?

「美しさ」って何??整形したって結局心の傷は治らへんやんけ!!ってな感じの変化球な口裂け女系美容整形ホラー。

多分ホラーだろうと思って何の情報もなく見に行った作品だったのですが、一向にそれっぽい雰囲気にならないから「ミスったかな…」と思ってたら後半いきなりぶっ飛んで安心しましたわ。

前半は行方不明になった姉を探しに韓国にやって来た妹(主人公)が、現地の美人で金持ちな整形外科医と仲良くなってく話で、小出しにされるバラバラだった情報が少しずつ繋がり出すって感じの百合系な普通のミステリなのかと思わせつつ、そこら辺は早い段階で決着つけて、それなりのボディカウントを叩き出す血みどろグロりんちょなスプラッターに大変身しちゃう落差がナイスでした。

清廉ではあるんだけど、お互いに偽物だからこそな空虚さをも表すような真っ白な部屋とそこから見える都会の風景。その白に飛び散る真っ赤な血は、清廉とはかけ離れた生身の強烈な「人間らしさ」が決壊し湧き出してきたように、それまで心を支配していた白の空虚さを染め直していく。

でもそれは結局は空虚さの上塗りにしかならず、決して癒えることなく偽り誤魔化し続けた心の傷も一緒に溢れ出し、傷だらけでズタズタな心が身体と同化してしまうという「心による外見の整形」へと発展することで、傷を隠すための美容整形との逆転が「あるべき姿」的に示されるのが辛い。。。

そんな感じで上品な雰囲気で展開していくんだけど、急転直下するようなクライマックスの阿鼻叫喚な地獄絵図的大暴れがぶっ壊れてて楽しいし、俯瞰で惨劇を捉えるカメラと落ちていく雨粒が帳尻合わせ的に本作の上品さを保っていて、曝け出す本質としてのグロテスクを綺麗に調和させていて、覆い隠すのではなく調和こそが人間なんだっていう製作陣の意図を感じたのが良かったです。

それぞれが重要ではあるんだけどバラバラに切り取られた情報を無作為に羅列する冒頭は、ミステリ展開を考えると結びついていくことにそれなりの役割を果たしているのかもだし、作風を意識づける上でも重要だったんかもだけど、本作の方向性的にその部分に力を入れる必要がそれほど見出せず、どうしても鈍重に感じてしまいました。
キナ

キナの感想・評価

それぞれ趣向は違えど、全員重いしちょっと頭おかしい。

韓国へ飛んだ姉を探しに渡韓した美優を中心に置き、ハナとヒョシンとの出会いから関係性が紐解かれる物語。
姉の居所は早々に予想できてしまうけど、自らけしかけておいて勝手に病んでいく彼女のキャラクターが弱く、さてこれをどう結ぶのかと気になりながら観ていた。

過去に何があったのか、一番気になるそれの見せ方が非常にダサくて少しがっかりした。
場面転換のたびにスクリーンが青や赤の無地で満たされる演出も面白いけどこれまた絶妙にダサめ。

感情や興奮の状態に合わせた色の変化は興味深いのに、特に後半で多用しすぎて辟易とするし、パッと出てくる方がスタイリッシュなのでは…などと考えてしまう。
回想もあんなに長くしないで、細切れにしていたるところに貼り付けた方がリズミカルになるのに。まあ完全に私個人の好みでしかないけれども。

後半の急激な方向転換に驚く。
痛みが無い、感覚が無いという新しい恐怖。
ベロベロの頬肉がまあ美味しそうなこと。激安の焼肉になるね!
ちょっと無茶すぎる街中の殺戮もとんでもない体力も好き。

そして判明する予想外の執着。一言で一気に高まる。
みんなしがみつく場所が違っただけなのね。本当は許したかったのかな。愛し合いたかったのかな。

ただ、恨み嫉みと愛し恋しの描写はもっと欲しいところ。
怒りにしても依存にしても唐突感が強い。
それを「わからない恐怖」として楽しめるわけではなく、まあ説明されれば気持ちも分かるな…という中途半端な納得感があるのでなかなか振り切れない。

真っ白なワンピースや真っ白な部屋が印象的。
あんな部屋に住みたいな。
ハナオンニがとにかく綺麗で綺麗で、姉妹の狂気に隠れて分かりにくいけどナチュラルに歪んでいるのが好き。
口裂け女のビジュアルも良かった。
韓国の夜市で美味いもん食べたいよーーー

『ゴーストマスク -傷-』に似ている作品

絶対の愛

2007年03月10日

98分

付き合い始めて2年になるセヒとジウ。セヒは彼と永遠に愛しあいたいと思うが余り、「彼は代わり映えのない自分の顔に飽きているのでは…」と不安を感じ始める。そしてある日、整形手術を行う決意をした…

京城学校 消えた少女たち

2016年08月04日

99分

1938年、韓国。体の弱いジュランは父親の再婚相手によって人里離れた山間の寄宿学校に転入させられた。校長は上品な雰囲気を持つ女性で、優雅に規律正しく生徒を指導していたが、学校にはどことなく…

整形水

2021年09月23日

85分

配給:

• トムス・エンタテインメント
  • エスピーオー

小さい頃から外見に強いコンプレックスを持ち、人気タレントのメイクを担当しているイェジ。タレントからは罵倒され、ふとした偶然で出演したTV番組では、自分への悪意ある書き込みで自暴自棄に。そし…

バスケット・ケース

1985年02月01日

93分

ジャンル:

ある医師が、何者かに襲われて死亡する事件が発生。犯人は、デュアンが抱えたバスケットケースの中に潜むベリアルだった。シャム双生児として生まれたデュアンとベリアルは、2人を切り離し、ベリアルを…

リバースダイアリー

2018年05月26日

99分
3.1

小説家の白石理人が少し風変わりな女性、本田沙紀と出会う。白石は彼女の日記からその出会いが偶然ではなかったことを知る。ある飛行機事故によって結び付けられた2人はやがて、互いに影響を与え合いな…

愛を歌う花

2017年01月07日

120分

ジャンル:

時は1943年、京城唯一の妓生養成学校。ずば抜けた美貌と優れた歌唱力で最高の歌姫と称されるソユル(ハン・ヒョジュ)と、心に響く天性の歌声を持つ幼なじみのヨニ(チョン・ウヒ)は、作曲家ユヌ(…