整形水を配信している動画配信サービス

『整形水』の

目次

整形水が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

整形水が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

整形水が配信されているサービス詳細

整形水

Prime Videoで、『整形水は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

整形水

U-NEXTで、『整形水は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

整形水

TELASAで、『整形水はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

整形水の作品紹介

整形水のあらすじ

小さい頃から外見に強いコンプレックスを持ち、人気タレントのメイクを担当しているイェジ。タレントからは罵倒され、ふとした偶然で出演したTV番組では、自分への悪意ある書き込みで自暴自棄に。そしてある日、巷で噂になっている“整形水”がイェジの元へ届けられた。顔を浸せば、自らの手で自由自在に思い通りの容姿へと変えることができてしまう奇跡の水。後遺症も副作用もない。美しくなりたいという欲望に駆られ、イェジは“整形水”を試すことを決意する。全く新しい人生を歩むために。それからしばらくして、周囲で不審な出来事が起こり始める…。

整形水の監督

『整形水』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『整形水』
原題 기기괴괴 성형수/Beauty Water.
映倫区分 PG12。
製作年 2020年。上映時間 85分。

韓国発のオムニバスコミック『奇々怪々』の1編『整形水』をアニメーション映画化し、美しくなりたいという人間の果てなき欲望と狂気を描いた韓国産サイコホラー。
韓国で実写化なりそうな予感※あくまでも予感です。
日本ではして欲しくないなぁ。

人気タレントのメイクを担当しているイェジは、幼少時から自分の外見に強いコンプレックスを抱えていた。
タレントからは罵倒され、偶然から出演したテレビ番組では悪意ある書き込みをされ、自暴自棄に陥っちまう。
そんなイェジのもとに、巷で噂になっている『整形水』が届く。
それは、顔を浸すだけで思い通りの容姿に変わることができ、後遺症も副作用もない奇跡の水だという。
美しくなって新しい人生を歩むべく整形水を試すイェジだったが、しばらくすると周囲で不審な出来事が起こるようになり。。。

タイトルの
기기괴괴 성형수
は奇々怪々整形水ってことやそうですが。
ならそのまま『奇々怪々整形水』の方が昭和臭いホラータイトルなんやけどなぁと思いつつ鑑賞スタート。
今作品は器量のない女子が、謎の美容液『整形水』によって綺麗になりスターに変身するちゅうストーリー。
まず、顔だけが綺麗になった時(体は肉肉しい)なんかデブ専のアニメ(CGI)みたいやった。
(エロアニメ見たことないのであくまでも想像しました🙇‍♂️エロ漫画はあるんやけど。。。)
もちろん、これは、物語のアニメなんで最終的にうまくはずもなく、身体改造専のサイコもプロットに関与してくる。
アニメちゅうジャンルの中では変わった感じを受けたかな。
また、ボディホラーとしても、初期のデヴィッド・クローネンバーグとか『女虐』(1996年)の佐藤寿保の影響を受けてんのかな。
暴力、血みどろ、ヌードが含まれているので、子供向けではないことはたしかやし、その点は十二分に留意してください。
アニメーションはほとんど3Dで、
ネガティブで暴力的なビジュアルと、肉体美、強欲、消費主義についての適切なメッセージが密接に関係している点では、全体的には実に興味深いアニメ・スリラーでした。
徒然にワケわからんこと書きつらねますが、
今作品を見終え、アイデアと云う言葉の語源『イデア』をふと思い出しましました。
イデアは、存在の
『真実の姿』
を示す言葉やったかな。
うろ覚えですいません🙇‍♂️
現代の日本人なら美しいと呼び声高き桜が目の前にあったとします。
その桜は実は、パッチもん(偽物)の姿で、イデアにあるマブ(本物)の桜のコピーでしかない、ちゅうのがプラトンやったかの思想です。
あったとします、と読んだ時点で頭に描いてるはずの桜。
また、現実の桜は、なぜパッチもんなんかてのは、プラトンってオッサン曰く、 やがて朽ちて消滅する不完全なモンやからだそうで。
イデアにある永遠不滅の桜の劣化コピーだから朽ちてしまうって。
もう一丁例えをあげますが、『クイズ!ヘキサゴンII』ってクイズ番組あったヘキサゴンは五角形、それを紙に鉛筆で描くとします。
って難しい。。。
取り敢えず、四角形にするかな。
四角形を描いたとしやす。
そのとき、かすかな歪みが生じま。
不完全な四角形です。
写し取る身体機能も不完全であれば、紙自体もいずれポロポロになって消滅しちゃう。
すべてが不完全な世界にいながら、なんで人は頭ん中やと、完全な四角形、つまり『イデア』の四角形を思い浮かべることができるんやろか。
プラトンが書きよった
『パイドン』
の中に出てくるソクラテスってジジイは、魂の不滅について語った後に、
オボンコボン、ゴホン(偉そうなジジイがする咳払い風。小生加筆🙇‍♂️)人間の魂は、どないな魂でも、生まれながらにして、真実 (イデア)を観てきとる。
≪中略≫
せやけどやで、この世のモンを手がかりとして、かの世界なる真実在(イデア) を想い起すちゅうことは、必ずしもすべての魂にとって容易なわけやない。
ある魂たちは、かの世界の存在 (イデアにあるもの) を見たときに、 それをわずかの間しか目にしなかったし、またある魂たちは、この世に墜ちてから、悪しき運命にめぐり合わせたために、ある種の交わりによって、道をふみ外して正しからざることへ向井理じゃない向い、昔し見た諸々の聖なるものを忘れてしまうからなんや。
そう云うわけで、結局南極、その記憶をたくさん持っている魂はと云えば、ほんのチビっと(少し)しか残らない
と書いてる。
まさしく今作品の主人公。
つまり魂の段階で 『イデア』を見たことがあっために、この現実界に生まれてきた後も、完全な四角つまり 『イデア』を想い出すことができる。
魂の時に、より多く『イデア』てのを目にしていた者、また生を受けてからも真・善・美を追求し続けた者が、より多くの『イデア』を想い出すことができるんや、とジジイは述べてます。
最もイデアに近づいた者が、 最も偉大な者であると。
目に見える桜や可愛らしいワンちゃんなどの生物、宝石や荘厳な建築などの物質だけでなく、正しさや美しさなどの目には見えない対象にも『イデア』はある。
そこで『美』はイデアを通じてどないなように考えられるんか、
またまた、プラトンが記した 『パイドン』の中ですが、鉄人ルー・テーズじゃない、哲人ソクラテスのジジイはこう述べてます。
美の話に戻そうかなぁ。
さっきに云ったように、 美とは、諸々の実在(イデア) とともにかの世界にあるとき、燦然と輝いていたし、 また、我々がこの世界にやって来てからも、我々は、わ我々の持っているも鮮明な知覚を通じて、最も鮮明に輝いている姿のままに、とらえることになった。
(我々が多いなぁ🙇‍♂️)
ちゅうのは、我々にとって知覚こそは、肉体を介してうけとる知覚の中で、 いちばん鋭いモンであるから。
思慮は、この視覚によって目にはとらえられない。
もしも、思慮が、 何か美の場合と同じような、視覚に訴える自己自身の鮮明な映像を我々に提供したとしたら、おそろしいほどの恋心をかり立てたことであろう。
忘れない🎵恋心~ぅ
そのほか、魂の愛を呼ぶべきさまざまの性についても同様である。
しかしながら、実際には美のみが、ただ一人、美のみが、最もあきらかにその姿を顕わし、最もつよく恋心をヒクソングレーシーじゃない惹くという、この宿命を分け与えられたのや。
と述べたそうな。
魂の状態の時に見ていた輝かしい 『イデア』の世界は、 肉体を持った現実の世界でも『美』を通じて知覚することができると云っとります。
『美』は『イデア』へと繋がる梯子なんです。
上記の『恋心』ちゅう言葉は、文字通りの『恋』を表すとともに『イデア』への憧れてをも含んでます。
『イデア』に近づけば近づくほど、 すぐれた人間であるとソクラテスは云ってます。
扨、このジジイ、ソクラテスが誰に向かって、こないなことを云っとんのか。
まぁどうでもいい事を書いてるついでに、
相手は書名の通り『パイドン』西郷隆盛はオイドン、『ツムツム』ならうさぎどん。
『パイドン』。。。
バイドン←バで❌、パイドンでした。
パイドンは、非常に美しい青年やったと云われてます。
生殖行為という本能を超えた愛 (プラトニックラブ)は男同士でなければ成り立たない、とされていた時代です。
(プラトニックラブのプラトンから来てい ます)
哲学者は若い青年の美を祝福し、青年は哲学者から叡知を得る。
実は上記のソクラテスの言葉には、パイドンに対する求愛の側面がある。
自分はイデアに近い存在であり、故に優れた存在なんやとパイドンを口説いている。
さらにソクラテスは
愛する者は愛される者より一層
『神(イデア)』に近いと云う。
愛される者の中に神はいないのに、愛する者の中には神がいるからやそうです。
今作品の変身後の主人公が美しいのは『イデア』にあずかっているから。
しかし、彼女も『整形水』の効力や、年老いていくにしたがって、必ず美から遠ざかっていくし、真・善・美を追求し続けることを怠った。
イデアとの繋がりが不十分であるために美は失われる。
地上にある全ての美はいずれ滅びるけど、 イデアにある美は失われることはない。
この永遠不滅の『イデア』を求めることが、人生でも尊いことだ、ちゅうのがプラトンの考え。
小生が思うに器量の佳し悪しは、顔かたち、みめではなく、才能と徳をより精進した者が体得するモンなんやろなぁとは思います。
桑田真澄の息子さんMattとか見てたら、顔かたち、みめの追求は果てしないし、十分なんちゃうんかと、小生が書くのはオヤジなんやろなぁと思う今日この頃でした。

『一切の生は一つの中心からわき起こる。
やがて芽ぐみそして内から外へと咲き開く。
同じように、美しい彫刻には、いつでも一つの強い内の衝動を感じる』───『ロダンの言葉』(高村光太郎訳)
Haruka823

Haruka823の感想・評価

吹替で鑑賞。
日本語吹替だと愛の不時着カップルの日野聡さんと沢城みゆきさんが共演してたのでテンション上がった✨

韓国ものはけっこう脚本しっかりしてて面白い作品が多いけどアニメの技術はまだぎこちない感じがした😅

実写化できない世にも奇妙な物語って感じ💦
hiropon

hiroponの感想・評価

2020年 韓国製作 ホラーアニメーション
__ 🇰🇷💉🥩💥🙀

韓国発の オムニバスコミック「奇々怪々」
の1編「整形水」を アニメーション映画化
された作品とのことですが…… 中々アニメ
大国の日本🇯🇵でも描くことができない 韓
国の国民が常に感じ生きている ”闇” と言
う名の ”病み” を皮肉🥩 に描いたホラーエンタメ であると感じましたね …… 🛁🌡🔪💥

”美”しくなりたい外見への恐怖 や 他人の視線に対する恐怖 〜 韓国人の ”外見至上主義” に対する絶望と悲しみを 観てる私達にストレートに訴えてくる ハードな作品であります …… 🤷🏻‍♀️💥🥩🌡

整形大国と言えば誤解があるかもですが 誰もが知る事実ですかねー …… 韓国のテレビで映る 本作は女優さんが 主人公でしたが 実際に僕がテレビ等のメディアで見るアーティストは 皆さん同じメイク💄で 不思議と良く似た顔に見えるのは 気のせいか 間違っていますかね 〜 …… 🤔💥🤷🏻‍♀️🪞

何となく個性を殺してまで 勿論美しくなりたい欲望も十分分かるけど なんか韓国🇰🇷と言うか本作でも 無理して装うことが当たり前になり 何が正なのか分からなくなり破滅して行く姿を描いていました …… 🙀💥🌡

装う苦しさより 笑われても自然に振舞う苦しさの方が 僕は美しいと思うけど その辺りを🇰🇷国民的に映した 中々面白い作品であったと僕は感じました 〜 👍🏻😌✨✨

最近 韓国🇰🇷アニメを3本観たんですが 全部素晴らしい作品ばかり 社会の闇を実写で無くアニメを利用することで より上手く表現出来ていて 韓国アニメ映画 ヤバイぐらい面白い 凄いですねー …… 👏🏻🇰🇷👍🏻✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『整形水』に似ている作品

絶対の愛

2007年03月10日

98分

付き合い始めて2年になるセヒとジウ。セヒは彼と永遠に愛しあいたいと思うが余り、「彼は代わり映えのない自分の顔に飽きているのでは…」と不安を感じ始める。そしてある日、整形手術を行う決意をした…

アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニング

2018年12月28日

110分

配給:

• REGENTS

自分の容姿にコンプレックスがあり、仕事も恋も積極的になれないレネー(エイミー・シューマー)。ある日、自分を変えようと通いはじめたジムでハプニングに見舞われ、頭を打って気を失ってしまう。そし…

カンナさん大成功です!

2007年12月15日

116分

ジャンル:

人並み外れた歌唱力を持つカンナはスター歌手を夢見るが、身長169㎝体重95kgという巨漢なのが災いしてゴーストシンガーにされてしまう。プロデューサーに心ない言葉をかけられた彼女は全身整形を…

白雪姫の赤い靴と7人のこびと

2021年03月19日

92分

ジャンル:

ちょっとぽっちゃりな白雪姫。ある日白雪姫は魔法の赤い靴を手に入れます。その靴は、履いた時だけ背が高くスレンダーな姿に、脱ぐと元の姿に戻ってしまうのです。赤い靴を履いた白雪姫のあまりの美しさ…

累 かさね

2018年09月07日

112分

配給:

• 東宝

伝説の女優・淵透世ふち すけよ(檀れい)を母に持つ少女・累かさね(芳根京子)は、母親ゆずりの天才的な演技力を持って生まれながらも、容姿は母に似ず、顔の大きな傷にも強いコンプレックスを持って…

殺人漫画

2013年10月19日

104分

3.2

ある日、WEB漫画の編集長が無残な死体となって発見される事件が発生。それは、担当する漫画家カン・ジユンの作品に描かれた通りの姿で死んでいた。そして次々と発見されるジユンの漫画そっくりの死体…