デビッドの失恋ツアーの作品情報・感想・評価

デビッドの失恋ツアー2012年製作の映画)

David's Tour

「デビッドの失恋ツアー」に投稿された感想・評価

pukupukupu

pukupukupuの感想・評価

・客がウェルカム過ぎる。
・ガイドを終わらせた理由は主人公に気を使っての事なのか。また引きずるくらいお互いが好きなのに二人が別れた理由が分からない。
・ガイドが話をしてる時に妻の肩を抱こうとして嫌がられる客が面白かった。最後彼女とヨリを戻せたようで良かった。
ここまでリアリティがないと
もはや不愉快。

ツアーの団体客の中に
「お前もういい加減にしろ!」っていう
お客さんが1人もいないことが
とんでもない確率なのに、
彼女の方の客までお祝いってどんなや。

タイトルからして
デビッドがツアー客で
失恋を癒す旅の話かと思ったら
とんでもない短編だった。
製作者に誰も違和感覚える奴いなかったのか。
思い出のおはなし。

失恋デビッドの言葉に耳を傾け背中を押すツアー客が良くて、心が温まる。
過去に何が起きたかを教えてくれるツアーもいいけど、未来を見せてくれるツアーはもっといいと思える作品であった。

デビッドやその彼女、暖かい目を持ったツアー客に祝福あれ。
acco224

acco224の感想・評価

フォローさせていただいているたくやさん@takuya19910107 のレビューで、ブリリアショートショートシアターオンラインていうのを知りました。10分くらいのショートムービーが無料で観れるってすごい。ありがとうございます。

可愛いお話だったなぁ〜。
恋する気持ちは老若男女を惹きつけちゃうんだね。
窓から双眼鏡で恋の行方を見守るツアー客たちの微笑ましいこと(^^)
ほっこり♡

誰かに話を聞いて
欲しかったデビッドは、

ツアー客に
恋の悩み相談を
し始めてしまう。

(Filmarksより改変)

コメント:

ほんわかしていて、
いい話。

観終わった後、
心が温かくなる作品。

観光客たちは、
ツアーガイドをして
欲しくて観光バスに
乗ったんだろうに、

デビッドが恋の話を
し始めると、大半の人は、
親切に恋の相談に
のってくれて、

観光名所が見えてきても、
「そんなものどうでも

アパートへ。

デビッドと彼女が
どうなるのか、

ドキドキしたり、
喜んだりする応援団。

そんな彼らを観ていると、
観ているこっちも
嬉しくなっちゃうよ。

ローマの名所も
出てきて、

それ自体も、もちろん
絵になっている。
外出自粛の社会情勢状況だからこそ、10分間ほどの映画で海外旅行に出かけてみませんか? 〜4/9限定配信

ツアーガイドの青年、ツアー客は彼の話よりも写真やガイドブックに目が行きがちで
傷心を引きずる青年が彼女のことを語り始めると…

皆さんの優しさに暖まります。恋愛話に興味津々のおば様方が味方になり良かった(^^;
kirito

kiritoの感想・評価

【双眼鏡】

単純にローマに行きたくなった。
「外出自粛の社会状況だからこそ、10分ほどの映画で家族旅行に出かけてみませんか」
とのキャッチコピーどおり、ローマを主人公が案内してくれる。

ツアーガイドのデビットは彼女と別れ傷心していた。
そんな折でも仕事をしなければならないデビット。
しかし、その紹介していく観光地はどれも彼女との思い出が詰まっている場所で・・・

観光客の立場にたつと正直予想していない展開だしはた迷惑な気もするが、やはり若い男性の一途な恋模様を聞いているとおばちゃん達はその先が気になってしまうんだろう。そんななか「もう新しい女がいるんだろ」と全く的外れの質問をしちゃうのが、歳をとった親父という恋に対する男女の考え方の差の皮肉も効いている。

2020.4.8
たくや

たくやの感想・評価

ショートフィルム100作品投稿 35/100

ブリリア・ショートショートシアターオンラインで鑑賞。

The優しい世界。

失恋したバスガイドの男性がガイド中にどんどん話が脱線し、ついに自分の失恋話メインになる😅それを聞いてきたツアー参加者達は彼の相談にのり...

いやー、みんな、いい人達。
現実はこんなに上手くいかないだろろけれど、良い話って観た後ほっこりする☺️
すごくほっこり。いまコロナ関連のニュースで世間も心もざわついているから、こういう幸せな気持ちになれる映画は救いだ。

バス目線で眺めるイタリアの景色はとても美しくて、エンディングで映し出されるイタリアの空も青々として気持ちがいい。

ひとりの男性ガイドの失恋話がこんなにあたたかい物語を紡ぎ出すなんて。
りすこ

りすこの感想・評価

お話も音楽もかわいい❤️
いい人しか出てこないし太陽の光で照らされたローマが美しい!