ミスター・ルーズベルトを配信している動画配信サービス

『ミスター・ルーズベルト』の

ミスター・ルーズベルト

『ミスター・ルーズベルト』に投稿された感想・評価

コメディアンになる夢を追って、住んでた街を離れて未だに芽が出ない。
なまじYouTubeレベルでちょっと人気出ちゃったがために世の中でも求められてるような気がしちゃって、でもなかなかどこからも求められない、居場所がない。
ここの部分の痛々しさは今の時代のあるあるを切り取ってたのだけど、元カレからの電話からの展開、これは実にアメリカンな感じ。
元カレと一緒に飼っていた愛犬ミスタールーズベルトの危篤の連絡を受けて久しぶりに元カレの住んでる街に帰るのだが、愛犬家の私としては、まずそんな取り乱して泣くくらいなら何故に置いてったのだ?とエミリーに共感は全くできない。
エミリーの不器用な生き方は痛々しくてヒリヒリするけど、みんなスムーズに生きれる訳ではない。
泣いたり叫んだりしながら心に詰まったイヤー!!ってみんなで言いたいこと言い合ったその先に、目の前の相手とも分かち合えることもあるかもしれないけど、それがなかなかできないのが人間。
痛々しくて見てられないエミリーがジェンに出会ってくれて良かった。
自分の凝り固まった幸せの目標がちょっとした事で視界が広がっていくこともある。
人にどう思われたいとか、どうしてほしいよりも単純に自分が何に笑ってられるかなのかなぁなんてこと、この作品観て思ってしまった。
ゆるーくインディーズ感の強い作品ですが、小気味良い脚本でラストまで楽しむことができました。
今年306本目

うーん主人公が好きになれない笑
エミリーのこじらせ具合が半端なくて、後半恥ずかしくて目を背けたくなるシーンもあった😂😂女子という年齢ではないからこじらせ女性?笑 かな。
同棲しててそこに飼われてるペットって、別れてその後彼女(彼氏)変わってすぐ切り替えられるのかな?そこは空気読むのかな🤔地味に気になる(笑)

『ミスター・ルーズベルト』に似ている作品

天下無敵のジェシカ・ジェームズ

ジェシカ・ウィリアムズが本作で演じるのは、辛い失恋から立ち直れずにいるニューヨークの若き脚本家、ジェシカ・ジェームズ。ある日、渋々参加したブラインドデートで離婚したばかりのブーンと知り合う…

セレステ∞ジェシー

2013年05月25日

• クロックワークス

女社長のセレステと売れないアーティストのジェシーは、誰もが羨む仲良し夫婦。だが、30代に突入したある日、セレステは「永遠に親友でいたい」と離婚を決意する。ジェシーは未練たらたらな一方、セレ…

グリーンバーグ/ベン・スティラー 人生は最悪だ!

アカデミー賞に候補になった映画作家ノア・バームバックが描く、人生に挫折してしまった男の物語。精神的に疲れてしまったニューヨーカーのロジャー・グリーンバーグをベン・スティラーが主演。グリーン…

タイニー・ファニチャー

2018年08月11日

オーラは大学卒業後、彼氏と別れて実家に帰っている。進路の決まっていない彼女は、家に居場所がない。そんなとき、ネットにアップしている自作動画でちょっとした有名人であるジェドと出会うが、彼はオ…

ヒップスター

2016年07月30日

地元でファンを増やしつつある、1人の若きシンガーソングライター。無気力な日々を送る彼のもとへ、ある日、父親が 3人の妹を連れてやってくる――母の遺灰を撒くために。この再会をきっかけに、若者…

若い女

2018年08月25日

フランス、パリ。31歳のポーラは、10年付き合った年の離れた恋人に突然捨てられる。お金も、家も、仕事もないポーラは途方に暮れ、苦しまぎれに恋人の飼い猫ムチャチャを盗む。猫を連れてきたことで…

サムワン・グレート ~輝く人に~

失恋の悲しみと新しい仕事が待つ未来への期待で心がごちゃまぜ状態な音楽ライターのジェニーが、親友2人と思い切りハジけようと街に繰り出し、泣いて笑って大騒ぎ!