ミスター・ルーズベルトを配信している動画配信サービス

『ミスター・ルーズベルト』の

ミスター・ルーズベルト

ミスター・ルーズベルトが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ミスター・ルーズベルトが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ミスター・ルーズベルトが配信されているサービス詳細

ミスター・ルーズベルト

Netflixで、『ミスター・ルーズベルトは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『ミスター・ルーズベルト』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

コメディアンになる夢を追って、住んでた街を離れて未だに芽が出ない。
なまじYouTubeレベルでちょっと人気出ちゃったがために世の中でも求められてるような気がしちゃって、でもなかなかどこからも求められない、居場所がない。
ここの部分の痛々しさは今の時代のあるあるを切り取ってたのだけど、元カレからの電話からの展開、これは実にアメリカンな感じ。
元カレと一緒に飼っていた愛犬ミスタールーズベルトの危篤の連絡を受けて久しぶりに元カレの住んでる街に帰るのだが、愛犬家の私としては、まずそんな取り乱して泣くくらいなら何故に置いてったのだ?とエミリーに共感は全くできない。
エミリーの不器用な生き方は痛々しくてヒリヒリするけど、みんなスムーズに生きれる訳ではない。
泣いたり叫んだりしながら心に詰まったイヤー!!ってみんなで言いたいこと言い合ったその先に、目の前の相手とも分かち合えることもあるかもしれないけど、それがなかなかできないのが人間。
痛々しくて見てられないエミリーがジェンに出会ってくれて良かった。
自分の凝り固まった幸せの目標がちょっとした事で視界が広がっていくこともある。
人にどう思われたいとか、どうしてほしいよりも単純に自分が何に笑ってられるかなのかなぁなんてこと、この作品観て思ってしまった。
ゆるーくインディーズ感の強い作品ですが、小気味良い脚本でラストまで楽しむことができました。
みぽち

みぽちの感想・評価

エミリーのこじらせ具合が半端なくて、後半恥ずかしくて目を背けたくなるシーンもあった😂😂女子という年齢ではないからこじらせ女性?笑 かな。
同棲しててそこに飼われてるペットって、別れてその後彼女(彼氏)変わってすぐ切り替えられるのかな?そこは空気読むのかな🤔地味に気になる(笑)
サタデーナイトライブにも出演経験のあるコメディエンヌのノエル・ウェルズの初監督作品となる成長物語です。ネットフリックスで配信されている良作なのですが、話題作に埋もれてもったいない。

飼っていた🐱猫🐱(ミスタールーズベルト)が病気で死にそうだと元彼のエリック(ニック・チューン)から連絡をもらった役者志望のエミリー(ノエル・ウェルズ)。元カレの家を訪ねたら、新しい彼女セレステ(ブリット・ロウアー)と「勝ち組」の生活を送っていました。自分は役者志望の「負け犬」なのに、彼氏も猫のミスタールーズベルトも取られた気分。あああ、どうしよう!?という話です。

今カノのセレステはいい人のお手本のような人。正しいことを正しく実行する。一方でエミリーはダメなヤツ。悪人じゃない。やっぱり、いい人なんだけど、間違った行動をしてします。それはそれで、自然な行動でもあるんだけど。いい人が正しい行動をしているとイライラする。それはなんで?嫉妬?なんだろう?でも、ありますよね、そういうこと。表面的に見えてしまう。でも、自分はどうなの?「たかが猫じゃないの!!!」

そういう、誰もが人間であるがゆえに持っている本質的な矛盾を描いている映画だと思います。もう、認めるしかないんですよ。自分は矛盾した存在だって。セレステとエミリーは水と油のような存在。どちらが「正しい」、どちらが「良い」なんてない。それなのに、周りの目からどう映るのかは気になってしまう。自分の矛盾と向き合うという意味において、セレステとエミリーはおんなじなんですよ。

それほど長くもなく、サクッと観れる映画なので、「何か観たいけど何もないなー」なんて時にオススメです。

『ミスター・ルーズベルト』に似ている作品

天下無敵のジェシカ・ジェームズ

85分

ジェシカ・ウィリアムズが本作で演じるのは、辛い失恋から立ち直れずにいるニューヨークの若き脚本家、ジェシカ・ジェームズ。ある日、渋々参加したブラインドデートで離婚したばかりのブーンと知り合う…

フランシス・ハ

2014年09月13日

86分

配給:

• エスパース・サロウ

ニューヨーク・ブルックリンで親友ソフィーとルームシェアをして、楽しい毎日を送る27歳の見習いモダンダンサー、フランシス。ところが、ダンサーとしてもなかなか芽が出ず、彼氏と別れて間もなく、ソ…

グリーンバーグ/ベン・スティラー 人生は最悪だ!

107分

ジャンル:

アカデミー賞に候補になった映画作家ノア・バームバックが描く、人生に挫折してしまった男の物語。精神的に疲れてしまったニューヨーカーのロジャー・グリーンバーグをベン・スティラーが主演。グリーン…

若い女

2018年08月25日

97分

フランス、パリ。31歳のポーラは、10年付き合った年の離れた恋人に突然捨てられる。お金も、家も、仕事もないポーラは途方に暮れ、苦しまぎれに恋人の飼い猫ムチャチャを盗む。猫を連れてきたことで…

ブライズメイズ 史上最悪のウェディングプラン

2012年04月28日

125分

ジャンル:

開業したケーキ店がつぶれ、恋人にも逃げられた30代独身のアニー。そんな彼女にとって心の支えだった親友・リリアンの結婚が決まり、ブライズメイドのまとめ役を頼まれる。だが、ヘレンをはじめ癖のあ…

セレステ∞ジェシー

2013年05月25日

92分

配給:

• クロックワークス

女社長のセレステと売れないアーティストのジェシーは、誰もが羨む仲良し夫婦。だが、30代に突入したある日、セレステは「永遠に親友でいたい」と離婚を決意する。ジェシーは未練たらたらな一方、セレ…

サムワン・グレート ~輝く人に~

92分

ジャンル:

失恋の悲しみと新しい仕事が待つ未来への期待で心がごちゃまぜ状態な音楽ライターのジェニーが、親友2人と思い切りハジけようと街に繰り出し、泣いて笑って大騒ぎ!

タイニー・ファニチャー

2018年08月11日

99分

オーラは大学卒業後、彼氏と別れて実家に帰っている。進路の決まっていない彼女は、家に居場所がない。そんなとき、ネットにアップしている自作動画でちょっとした有名人であるジェドと出会うが、彼はオ…