甲鉄城のカバネリ 海門決戦を配信している動画配信サービス

『甲鉄城のカバネリ 海門決戦』の

甲鉄城のカバネリ 海門決戦が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)

甲鉄城のカバネリ 海門決戦が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

甲鉄城のカバネリ 海門決戦が配信されているサービス詳細

甲鉄城のカバネリ 海門決戦

DMM TVで、『甲鉄城のカバネリ 海門決戦はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

甲鉄城のカバネリ 海門決戦

FODで、『甲鉄城のカバネリ 海門決戦は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

甲鉄城のカバネリ 海門決戦の作品紹介

甲鉄城のカバネリ 海門決戦のあらすじ

世界中に産業革命の波が押し寄せ、近世から近代に移り変わろうとした頃、突如として不死の怪物が現れた。後にカバネと呼ばれる事になるそれらは、鋼鉄の皮膜に覆われた心臓を持ち、噛んだ者までもカバネにしてしまう。カバネは爆発的に増殖し、全世界を覆い尽くしていった。極東の島国である日ノ本(ひのもと)で、分厚い装甲に覆われた蒸気機関車、通称・駿城(はやじろ)の一つ、甲鉄城(こうてつじょう)に乗り込んだ生駒たちは、熾烈な戦いを潜り抜け、カバネと人の新たな攻防戦の地、日本海に面する廃坑駅「海門」(うなと)に辿りついた。生駒たちは、同じくカバネから「海門」を奪取せんとする、玄路、虎落、海門の民と「連合軍」を結成し、カバネ撃退の策を立てるのだが、「海門」の地にはある“秘密”が隠されていたのだった―。

甲鉄城のカバネリ 海門決戦の監督

アニメ

『甲鉄城のカバネリ 海門決戦』に投稿された感想・評価

sanbon

sanbonの感想・評価

"ブリッジストーリー"として観れば"満点"の出来。

今作は、2016年にTV放送されていたアニメ作品の劇場版であり、恐らくは第二期製作前の"前哨戦"だったのではないかと推測した。

というのも、今作の内容全てがTVアニメ版で判明した要素のみを凝縮して、新たな設定に置き換えて展開するに留まっていたからだ。

今回のストーリーは非常にコンパクトにまとまっており「カバネ」に占拠され、廃駅と化した「海門」を「甲鉄城」を含んだ「連合軍」で奪還するという筋書きで、その中にまるで"おさらい"をするかのようにTVシリーズの内容を巧みに再構築して落とし込みを図っている。

つまりは、物語の核心部分としてはなんの進展も無い構成となっており、それをわざわざ劇場作品として展開した事になる。

3年の時を経て語られる最新作で、しかも劇場版なのだから、"完結編"を想起してしまうのが普通だし、もし"終わらせるつもり"なら必ず核心を突いてくる筈なのに、それをしない理由はただ一つ、この物語には"続き"があるからだ。

劇中でも、主人公の「生駒」が何度か口にする「これには身に覚えがあるぞ」が象徴するように、今作の目的は新たなストーリーで行うあくまで"復習"なのだ。

そして、復習だからといって一切の妥協なく作り込まれたストーリーは、劇場版のクオリティをしっかりと有しており、3年という決して短くはない年月を費やして語られるには十分の出来だと感じた。

また、作画のキレも冴え渡っており、1秒間の作画枚数が絶対的に増えている事が分かる動きの滑らかさと、アニメだからこそ表現が出来るアクションとカメラワークのアイデアが"豊富"に堪能出来るのも、映画としての醍醐味がしっかりと表現されている為、満足度としては申し分のないものであった。

更に、物語を"掘り下げなかったからこそ"出来る事を、この作品はきちんとこなしていた事が、今回は何よりも好印象だった。

それは、主要キャラクター全員に"見せ場"を作る事だ。

今作は、女性キャラクターが男性と肩を並べて活躍する姿が非常に印象深い作品で、甲鉄城の城主も女性、機長も女性、生活に欠かせない給仕役も女性、そして最大の戦力も女性と、男性キャラはあくまでサポート役として立ち回る事が多いポジションなのだが、今回はその全ての主要人物に68分という短い尺でありながら、なにかしらのスポットが当たるようストーリーが構築されている。

しかも、甲鉄城の見せ場までもがラストを締め括る"スペクタル"として用意されているのだから、その抜け目のなさは相当だ。

これも、新たな展開に焦点を絞らず最小限に抑えたからこそ為せたワザであり、短尺だからこそ注げる作画技術も逆に多く、その洗練具合もより際だって"相乗効果"を発揮していたと思う。

ただ、最後の''踊り"はダークファンタジーとして築き上げた趣きを台無しにするものだったので「アイドルマスター」や「ラブライブ」みたいなのが好きな方はアガる演出なのだろうが、僕は全く受け付けず興醒めだった。

女性が活躍するアニメだからといって、何故なんでもかんでも"偶像化"させようとしてしまうのか。

硬派な作品はあくまで硬派であってもらいたいものだ。

最後に、2019年11月時点で新シリーズなどの制作発表はまだ無いものの、ファンの方々は安心してもらいたい。

必ず続編は作られる。

今作の内容には、それを確信させる要素しか含まれていなかったのだから。

そして、まだ「甲鉄城のカバネリ」をご覧になった事がない方で、特に動画配信サービスを利用している方は、観るものに迷ったら次はこの作品を観る事をオススメする。

それも、あくまで"予習"として。
ake

akeの感想・評価

ゾンビ+時代劇!そして列車です!

世界観が凄く好き。この設定はアニメならではこそですね。
数年前にアニメ観てました。終盤は残念だったけど序盤は凄く面白かった記憶あります。

蒸気機関車・甲鉄城に人々がのり、カバネって名前のゾンビから身を守っています。
なんと『スノーピアサー』に影響を受けたらしいですよ!
『進撃の巨人』を制作している所と同じなので映像は凄く綺麗。そしてアクションは最高すぎます。

カバネに噛まれたら終わり。カバネになる。王道ゾンビ要素です。
そんなカバネに噛まれても理性を保った存在カバネリと化したのが主人公です。

今作はカバネの手に落ちた難所「海門」を他の蒸気機関車が集まる連合軍と協力して奪還する流れになります。

ちょっと味方強すぎ感あるんですけど、噛まれたら終わりだし仕方ない…
カバネの挙動がエグいんでゾンビ好きにはたまりません!

あまり内容覚えてなかったし、期待してなかったけど最後まで楽しめました!
続編は作れるし、作るなら観ます!
大好き(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️大好物‼️

TVシリーズのオープニング曲のイントロで、

「貴様‼️人かカバネか⁉️」

「どちらでもない‼️俺はカバネリだ‼️」

っていきなりセリフから入って、
EGOISTの、
「KABANERI OF THE IRON FORTRESS」
が始まる斬新かつ、シビれる神オープニングなんです(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
初めて観た時は、いきなりのセリフに何事⁉️って思ったけどw

もう、めっちゃかっこよくて、
オープニングだけ、何回でもリピートで観れる❗️実際、観たw

特に、

サビ直前で、無名が首のチョーカー的な紐を解くワンカット‼️‼️

ししし、シビれるぅーーー‼️‼️

どなたか、わかってくれますかー^ ^⁉️

マーティ調べで、5本の指に入る屈指の超カッコいいオープニングを是非(^^)♬

しかもしかも、エンディングテーマは、
我らがAimerの「ninelie」(*´∇`*)‼️‼️

最強のサンドウィッチ爆誕🥪💕

とにかく、
作品の、世界観からして大好物です。
もう、なんかとりあえず好きなもんごちゃ混ぜチャンプルって感じw❗️

時代劇×スチームパンク×ゾンビ×銃×刀×
蒸気機関車×ロードムービーやらなんやら、トッピング多過ぎww

もう、
これだけ聞いたら訳の分からないカオスな世界で、知らない人に説明するの難しいww

でも、それがいい(^^)‼️

最高に面白いんです‼️

アニメ版「進撃の巨人」の監督もされている、荒木哲郎監督×WIT STUDIO製作ならではの、

作画のハイクオリティさ、
バトルシーンの迫力は群を抜いてます‼️

ヌルヌル動く、動くw

とにかく、
めちゃくちゃカッコいい‼️

大量のカバネが襲ってくるところとか、
「進撃の巨人」の巨人のゾンビ版のような気もそこはかとなくするけどw、そんなの関係ないくらいの最高のクオリティです。

キャラクター原案は美樹本晴彦氏で、
間違いない‼️‼️

とにかく女の子が可愛い(^^)💕

これ、大事‼️

男の子もカッコいいけど、それ以上に女の子が可愛いw

無名が可愛いよ〜

無名がいい(๑˃̵ᴗ˂̵)

めっちゃバトル強いのに、弱さもありつつ、ちょうどいい塩梅で守りたくなる絶妙なキャラ設定‼️
何より、可愛いw

これ、大事‼️

面白い作品に、ヒロインが可愛いのは最重要事項です💕

マーティ調べで、5本の指に入る屈指の可愛いヒロインキャラを是非(^^)♬

もちろん、
生駒もめっちゃカッコいい(^^)‼️
まさに、バトルアクションアニメの主人公‼️

無名と共に、カバネと人との狭間にいる存在としての苦悩や悲哀が、ストーリーの根幹にあるので、ド派手なバトルやロードムービーの中でも、しっかりとしたドラマ性が一貫してあるのがとても作品の魅力になっていると思います♬

そして、
甲鉄城の操縦士が、タンクトップ女子なのもグッドですw(*´∇`*)💕

メカニック担当美少女は、タンクトップ‼️
この基本をしっかりおさえているところが、素晴らしいw

で、
ここからが今作のレビューですw

今作は、TVシリーズ最終回から半年後のお話しです。
かいもん決戦と思いきや、読み方は
うなと決戦。

生駒達の旅の続き。

ド派手なバトルは健在で、ストーリーもTVシリーズ同様に面白かったです(^^)

ツンとデレな無名が、さらに可愛いかった〜w♬
今までに観たことがないような、デレな無名にデレでしたw💕

そして、まだまだ続きを作ろうと思ったら作れそうなので、いつか新作の続編が観れたらいいなぁと密かに期待しています。

もし、まだカバネリ観たことないよーって方には是非観てほしいなと思います♬

おススメ〜(*´∇`*)♬♬

『甲鉄城のカバネリ 海門決戦』に似ている作品

PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTOR

2020年03月27日

135分

ジャンル:

2120年、東京。シビュラシステムによって管理された社会で、刑事課一係を率いて事件を解決してきた二人の監視官、慎導灼と炯・ミハイル・イグナトフは、事件を捜査していく渦中で真実と正義を巡り決…

劇場版 境界の彼方 I'LL BE HERE 未来篇

2015年04月25日

89分

ジャンル:

最凶の妖夢『境界の彼方』を体内に宿し、半妖として生きてきた神原秋人。 そして『境界の彼方』を、唯一倒すことが出来る呪われた血を持つ異界士、栗山未来。 世界から嫌われた二人は出会うべくして出…

劇場版マジェスティックプリンス 覚醒の遺伝子

2016年11月04日

75分

ジャンル:

想いを背負い、新たな、そして未来の戦いへ。 汎銀河統一帝国を名乗る謎の勢力“ウルガル”の襲撃を受け、存亡の危機に陥った地球。 遺伝子操作によって戦うために生まれた子どもたち、イズル、アサギ…

バブル

2022年05月13日

100分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

本作の舞台は世界に降り注いだ泡〈バブル〉で、重力が壊れた東京。ライフラインが断たれた東京は家族を失った一部の若者たちの遊び場となり、ビルからビルに駆け回るパルクールのチームバトルの戦場とな…

ゴブリンスレイヤー GOBLIN'S CROWN

2020年02月01日

60分
3.2

ゴブリン退治に出向いて消息を絶った令嬢剣士を探して欲しい。 剣の乙女からの依頼を受け、北方の雪山に向かうゴブリンスレイヤーたち一行。 襲撃される寒村、謎の礼拝堂と、今回のゴブリンの群れの行…