劇場版 境界の彼方 I'LL BE HERE 未来篇の作品情報・感想・評価

「劇場版 境界の彼方 I'LL BE HERE 未来篇」に投稿された感想・評価

りん

りんの感想・評価

やっぱりそうなるのか〜って感じのオチだったけど、そう思っちゃうのもファンタジーだからかな。映像はとにかく綺麗だった。
orias

oriasの感想・評価

当時にアニメ見てた。話もすき。絵も好き。京アニも好き。なのに何年かぶりに見たら、メガネ女子=ロリ声と不死身男子=弱い声が好みじゃなくなってた。
Na

Naの感想・評価

アニメ思い出しながら観たけど博臣くんが更にかっこよくなってたし、大事な時には兄貴じゃなくてお兄ちゃん呼びになる美月ちゃん可愛いしボロボロ泣いた
テレビシリーズ、劇場版前作を見ていないと訳が分からないやつ。
アニメでよくある話の継ぎ接ぎのようでイマイチ楽しめなかった。でも映像は京アニのアニメの中でも一番好き。好きなキャラクターも多いので、何だかんだ言って好きな作品だな。
F

Fの感想・評価

作画はもちろん 画面の演出やらも、くどいくらいきれいだけど
ストーリーは重ったくならないバランスとか

良いアニメなー
もしくはいいメガネ
村著

村著の感想・評価

録画してあったテレビ版視聴済からのAmazonPrimeにて視聴

犬夜叉とBLOOD+を混ぜたような…

ヒロインがFGOのヒロインの前身かなと思いました。中の人的に。
春イコ

春イコの感想・評価

異能者の物語はあまり見たことがなくて新鮮だったけど、思ったより純粋なラブストーリーだった…眩しすぎるよ…。
「一緒に生きて欲しい」という台詞に弱い。そんなパートナーに出会いたいものです。
TEL

TELの感想・評価

<ストーリー以外は感動>

なんというか、ストーリーは大して面白くは無かったです。でも、場面場面の見せ方や演出、心理描写や音楽、主題歌が総じて良かったので全体的に良い映画だったなぁと思えました。

じゃあどういう部分が面白くなかったのかというと、ラストの戦い部分が一気に端折られていたというか急展開で見ている人を置いてけぼりにしていたというところでしょう。記憶を無くした未来と秋人の関係が様々な事件を乗り越えつつ親密になっていくという部分は結構面白く、博臣や美月もストーリーに深く関わっていたので、全体的に見応えはありました。でも、肝心のラストが尻窄みだったせいで余韻に浸れなかったというか面白さが半減したなぁと感じました。

過去編を総集編にせず、今回の未来編を2部構成にしてもっとじっくり描いて欲しかったですね。途中でポカーンとする場面もあったので、感情移入が出来なかったのは残念でした。ただ、境界の彼方ファンとしては雰囲気や演出、楽曲の良さに感動できたのでそこそこ満足は出来ました。

というわけで、感想を一言で言うと、「茅原実里の良さ」だけの映画だったなぁ、というところです。
やっぱりラブっていいよね〜!!!

はぁ〜もう制服なんて着れない
sirent13

sirent13の感想・評価

過去辺に続いて観賞。もうちょっとバックボーンがあればより感動できたかもしれないアニメ本編を見ていないからかもだけど・・・。なにはともあれ
ハッピーエンドでよかった。