ジーマーミ豆腐を配信している動画配信サービス

『ジーマーミ豆腐』の

ジーマーミ豆腐

『ジーマーミ豆腐』に投稿された感想・評価

沖縄国際映画祭でいち早く視聴させて頂きましたU^ェ^U
沖縄が舞台となっている映画でしたが、美しい景色、独自の食文化、うちなんちゅの温かさ等、改めて沖縄の素晴らしさに気付かさせてくれる映画でした。沖縄好きな方もそうで無い方にも魅力が伝わる素晴らしい作品だと思いますので1人でも多くの人に観て頂きたいです。
外国人監督さんが撮ってるのに、素敵過ぎる色鮮やかな映像がいっぱいあって驚きました。
終演後には二人の外国人監督さん(主演もしている)主演女優の仲宗根梨乃さん、山本真理さんの舞台挨拶も観れて大興奮でした!
誰かを愛することってずーっと待つことなのかなと。

沖縄の監督じゃないからこそ描ける沖縄がとても暖かくて、、、沖縄を客観視することができる。守らないといけない大切なことがじーーーんと心に響く。

私の大好きなりのさんの女優デビュー!すてきでした!!
yuko
2018.4.20 桜坂劇場ホールC
第10回沖縄国際映画祭

『ジーマーミ豆腐』に似ている作品

人魚に会える日。

2016年03月03日

ジュゴンについて熱を入れすぎて狂ってしまった結介は不登校になた。結介を心配する同級生のユメと裕人、担任の良太は結介の家へ向かう。結介の部屋は基地反対のプララカードなど、デモ活動で使う道具で…

ペンギン夫婦の作りかた

2012年10月20日

フリーライターとして東京で働く歩美は、中国で出会ったカメラマンと国際結婚。しかし夫の会社が倒産し、夫は無職に。落ち込む彼を、歩美は気晴らしに石垣島へ連れて行く。その大自然や温かい心、美味し…

ボクはボク、クジラはクジラで、泳いでいる。

2018年11月03日

へこたれない。だって、夢がある。 クジラしか飼育されていない、和歌山県南部にある「太地町立くじらの博物館」。来客も増えず、次々に飼育員が辞めていく中、館長は、経験豊富なベテランスタッフから…

永峰中村飯塚

永峰は恋人・中村の引き合いで保険会社で働く大学の同級生・飯塚と久々に再会。生き方の異なる二人の価値観は対立し、口論に。そして四年付き合っているからも、ある想いをぶつけられる。