フェンスを配信している動画配信サービス

『フェンス』の

フェンス
目次

フェンスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

フェンスが配信されていないサービス一覧

フェンスが配信されているサービス詳細

フェンス

WOWOWオンデマンドで、『フェンスは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 2,530円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

フェンスの作品紹介

フェンスのあらすじ

雑誌ライターのキーこと小松綺絵(松岡茉優)は、米兵による性的暴行事件の被害を訴えるブラックミックスの女性・大嶺桜(宮本エリアナ)を取材するために沖縄へ向かう。桜の供述には不審な点があり、事件の背景を探る必要があったのだ。米軍基地の門前町・通称コザを訪ね、桜の経営するカフェバーMOAIへ行き、観光客を装って接近。桜の祖母・大嶺ヨシ(吉田妙子)が沖縄戦体験者で平和運動に参加していることや、父親が米軍人であることを聞く。 一方でキーは、都内のキャバクラで働いていた頃の客だった沖縄県警の警察官・伊佐兼史に会い、米軍犯罪捜査の厳しい現実を知る。やがて、沖縄の複雑な事情が絡み合った“ある真相”に辿り着く。キーが見つけた事件の真相とは?!

フェンスの監督

フェンスの脚本

フェンスの主題歌/挿入歌

フェンスの出演者

『フェンス』のエピソード情報

ユクサー

雑誌ライターのキー(松岡茉優)は米兵による性的暴行事件の被害を訴えるブラックミックスの女性・桜(宮本エリアナ)を取材するため、沖縄を訪れた。桜の供述には不審点があった。キーは桜に接近し、桜の祖母・ヨシ(吉田妙子)が沖縄戦体験者で平和運動に参加していることなどを聞く。一方でキーはキャバクラ時代の客だった県警の警察官・伊佐(青木崇高)と再会し、米軍犯罪捜査の厳しい現実を知る。訴えに隠された真実とは?

アメジョ

桜の証言に秘められていた真実を知り、性的暴行事件の取材を再開するキー。桜は米軍捜査機関の聞き取り捜査に協力するが、あやふやな説明を疑われる。キーは琉那(比嘉奈菜子)から先輩のアメジョたちを紹介してもらい、米軍関係者がよく遊びに来るクラブで聞き込みを行なう。取材を続ける中で、キーは自身の複雑な過去と対峙する。やがて容疑者のひとりである米兵の男に辿り着くが、その男との接触は思わぬ事態に発展して……。

ヒヌカン

編集長・東(光石研)によって、キーの記事は桜の虚偽証言だという記事に書き換えられてしまう。それを読んだ颯太(與那城奨)は琉那の前で桜を責め、琉那の心も引き裂かれていく。一方、キーは容疑者のひとりである米兵のジェイが起こしたひき逃げ事件について伊佐から聞かされる。公務中の事故で地位協定の壁に阻まれ、捜査が進まない中、キーと桜はジェイの恋人・実結(松田るか)と知り合い、徐々に事件の核心に迫っていく。

マブイ

キーの記事を読んだひとりの女性が警察に訴え出て、手口の共通点から米兵による連続性的暴行事件の可能性が浮かび上がる。被害女性が利用していたマッチングアプリに登録し、犯人からの接触を待つキー。そんな中、桜はアメリカにいる父親を知る黒人女性と出会い、自身のルーツと向き合い始める。さらにキーは行方不明の琉那の取材で出会った精神科医の城間(新垣結衣)に、母・博美(中村優子)と自身の過去について告白する。

ヌチ(最終話)

キーは犯人らしき男からの接触を受け、自ら捕まえようと囮になる。桜は辺野古の埋め立て工事に詳しい和行(板橋駿谷)に話を聞きに行く。そんな時、同じ手口で沖縄の女性が被害に遭う新たな事件が勃発。伊佐は容疑者の米兵にたどり着くが、またしても地位協定の壁が阻む。この米兵は犯人なのか、逮捕できるのか。沖縄の地で複雑に絡み合う、キーと桜、事件のそれぞれの結末とは――?

『フェンス』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

沖縄が好きな人はもちろん、沖縄のことをよく知らない人にこそ見てほしい。

よくここまでやってくれました。

基地問題、米兵によるレイプ事件、地位協定…沖縄の抱える問題の全てが書かれている。特に最終回の脚本には心が震えた。

今年、『エルピス』と並ぶ傑作ドラマ。WOWOWだからできたのか。地上波だったら無理だったろうな。再放送できなかったりして。

「沖縄じゃなくて、日本の問題です!」

映画じゃなくて、ドラマのラストに拍手したのは初めて!

最高だわ!
野木亜希子さんの脚本は本当によい。
東京の雑誌ライターと沖縄のブラックミックスが性的暴行事件の真相を追う、日本のドラマ史上初の肌の色の違う女性バディがW主人公の連続ドラマ。
これは"沖縄の問題"ではなく、"日本の問題"であり、決して人ごとではなく、私たちの問題である。

これが地上波ゴールデンで放送できる世の中になるのはいつの日になるのでしょう。

途中から登場する大物ゲストにはビックリしましたね〜。