アマチュアを配信している動画配信サービス

アマチュア
目次

アマチュアが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

アマチュアが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アマチュアが配信されているサービス詳細

アマチュア

Netflixで、『アマチュアは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

アマチュアの作品紹介

アマチュアのあらすじ

類まれなる才能を見出され、若干14歳で名門校にスカウトされた天才バスケ少年。年若い金の卵を、私利私欲が渦巻くアマチュアスポーツの世界が待ち受ける。

アマチュアの監督

アメリカ
上映時間
96分

『アマチュア』に投稿された感想・評価

「俺たちが何のためにスポーツやってるかわかるか?自分のためでもコーチのためでも大学のためでも国のためでもない。ブランドのためなんだよ。」

スポーツ映画というよりは社会派映画。

インスタでよく目にする同世代の若いアスリートたち。輝かしく見えるけど、スポーツとは全く関係ない大人の汚い世界に飲み込まれてんのかな。少し見る目が変わった。

映画のポスターのメッセージ性が強い。

商品なんだよな。結局。

幼き頃よりバスケを愛し、そんなバスケで類い稀なる才能を発揮した少年「テロン」が私利私欲の欲望渦巻く「アマチュアスポーツ」の世界へと飛び込んでいく姿を描いた「ヒューマンドラマ作品」。

ぜひぜひ
スポーツの世界の外面は華やかで、観客は勝つか負けるか、最高のパフォーマンスが出るかどうかが一番の興味であり、それでよいのである しかし、その裏側には契約問題や人間ドラマがあって、そういう部分も追いかけてはじめて本当の意味で楽しくなってくる プロになるのも活躍するのも、実力と同じくらいの運が必要なのであろう 一流になれなかった実力者が世の中にはゴマンといる ある視点から見れば人間も商材のひとつに過ぎないのである
#Amateur #2018
おらん

おらんの感想・評価

4.1
今年10本目

NBAのドラフト毎年楽しみ

プロになるには大人の力が必要だけど、選ぶ大人によって道を間違える時もあるよね
ラメロとかもそうやったのね

『アマチュア』に似ている作品

ハイ・フライング・バード -目指せバスケの頂点-​​

90分

3.2

プロバスケットボール選手がロックアウトされ施設を締め出される中、あるスポーツエージェントが新人バスケットボール選手を使いあるビジネスを行おうとする。

トゥー・フォー・ザ・マネー

122分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

けがのためプロフットボール入りの道を絶たれたブランドンは、スポーツ賭博の“予想屋”として才能を開花させる。ニューヨークで予想会社を経営するウォルターは、その才能に目をつけ、ブランドンを雇う…

モア・ザン・ア・ゲーム

102分

11歳のレブロン・ジェームズは、ドリュー、シアン、ウィリー、ロメロというバスケ好きの仲間と出会う。ドリューの父親がコーチとなり、5人はバスケに熱中。だが、レブロンがスター街道を駆け上がって…

コーチ・カーター

2005年08月06日

136分

• UIP

リッチモンド高バスケ部のコーチとなるも、彼らの弱小ぶりを嘆くカーター。その要因が選手たちの置かれた劣悪な環境や意識の低さにあると感じ、規律や学業成績の向上も含めた指導を行う。チームの絆も固…

ドラフト・デイ

2015年01月30日

110分

ジャンル:

アメリカン・フットボールのプロリーグ、NFLに所属するクリーブランド・ブラウンズのGM(ゼネラル・マネージャー)、サニー・ウィーバー・Jr.は、今まさに人生の崖っぷちに立たされていた。 …

ラスベガスをぶっつぶせ

2008年05月31日

122分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

マサチューセッツ工科大学の学生・ベンは、卒業後にハーバード大学医学部に進学したいと思っていたが、その学費の工面に悩んでいた。ある日、ベンはミッキー・ローザ教授に数学の才能を見込まれ、ブラッ…