24を配信している動画配信サービス

『24』の

24の作品紹介

24のあらすじ

時計技師セードゥラーマンの大発明を双子の弟アートレーヤが奪おうとし、技師の妻を殺した。彼は息子マニと共に逃げ、26 年が過ぎた。成人したマニが見つけたのはタイムマシンと呼ぶべき腕時計だった。セードゥラーマン・アートレーヤ・マニ 3 役をスーリヤが演じる。

2016年
インド
SF

『24』に投稿された感想・評価

インド大映画祭 IDE2024 ③
“時計型タイムマシン”を巡る、兄弟・親子の因縁を描いたSFストーリー。
「ただ空高く舞え」「ジャイビーム」のスーリヤが1人3役も演じていて、ほぼ出ずっぱり。でも「このスーリヤはどの役のスーリヤ?」って事はなく、見た目・お芝居共に1発でちゃんと見分けがつくのはさすが。
はじめは“タイムループ”的なお遊びを見せておいて、その後仕様が変わり“ドラえもん”的ストーリーに深みが増していく。冒頭から伏線も張られていて、長尺故に途中その事を忘れちゃうけど、最後にしっかりと回収される。
スーリヤとサマンタちゃんのイチャイチャシーンが、はっきり言って長いしクドいなぁ…と感じてしまったけど、それも実はフリだったりするので、しょうがないかなぁ…と。「心因性恋愛幻視症」って😆!右を向いても左を向いてもスーリヤだらけだなんて、胸焼けするわ!
そして終盤のパラドックスの回収というか、汽車での“再会”のシーンには、やはり泣けてきてしまう。
しっかり踊って、しっかり笑わせてくれて、しっかり泣かせてくれる、そんな“タミルらしさ”に溢れた良作。
shoma
インド🇮🇳映画のタイムトラベルもの初めて観たんですが面白かった~笑

主人公のマニはチェンナイで時計屋を営む時計職人⌚
あれこれありタイムトラベルできる時計を手にする訳ですが、そこには隠されたバックグラウンドが!

中盤までは好意を抱く女性にタイムトラベルを使いまくりどうにかして振り向いてもらおうと奮闘笑
やり方が小賢しくて笑っちゃいます🤣
辻褄が合わなくなると"俺時計職人だから"と言ってやり過ごそうとする笑
それがまかり通るのがまた面白い😂

インターバルを挟み中盤以降はより核心に迫る展開に。
キレキレのアクションが発動したり、マニめちゃくちゃ強いやん🤣

伏線回収もあったりとストーリーとしてもとても楽しめます!
家族愛、コメディ、アクション、ミュージカルと色んな要素が詰め込まれていて面白い作品でした😆
桃龍
インド映画の枠を超えて、タイムスリップ映画の傑作。
ドラえもんのように、跳んだ先に自分がいるのがタイムトラベル。
BTTFのように、跳んだ先の自分になるのがタイムスリップ。
この作品は後者で、そのことをうまく使う、よくできた脚本がいい。
最初に時を止める映像が美しく、そこからのダンスが素晴らしい。
チラシがなんか下品だけど、そんなことないよ。

『24』に似ている作品

マガディーラ 勇者転生

2018年08月31日

1609年、ウダイガル王国。近衛軍の伝説的戦士バイラヴァは、国王の娘ミトラ姫と愛し合っていたが、王国とミトラ姫を我が物にしようと企む軍司令官ラナデーヴの邪悪な陰謀により、非業の死を遂げる。…

美に魅せられて

心をとらえて離さない小説の一節のような人生を送りたいと願う女。ある時、夫が殺害され、彼女にその容疑が掛かります。果たして、女は無実を証明できるのでしょうか。それとも、彼女は自身の現実の人生…

シャウト・アウト

2021年10月23日

腕に自信のあるロニーは、亡き父との約束で心優しき兄ヴィクラムがピンチになると、必ず駆けつけて救ってきた。ある日、ヴィクラムが仕事でシリアに出向いた時、テロリスト組織に誘拐されてしまう。それ…

バーフバリ 伝説誕生<完全版>

2018年10月26日

暴君バラーラデーヴァが実権を握るマヒシュマティ王国。25年前に川下の村長の妻に拾われ、息子として育てられたシヴドゥは逞しく成長し、マヒシュマティ王国と闘う美しき女戦士アヴァンティカと恋に落…