ロボットの作品情報・感想・評価・動画配信

ロボット2010年製作の映画)

ENDHIRAN/THE ROBOT

「ロボット」に投稿された感想・評価

Aya

Ayaの感想・評価

2.0からの再鑑賞。
個人的にはこっちのほうがおすすめ。
やっぱ、これ見てから最新作見たほうがもう少しは楽しめたかも。
最後ウルっとしちゃったよw
goma

gomaの感想・評価

なっげえええーーーー!!!!
しかしこれ、というかインド映画、踊りながら観たら意外とあっという間なのでは…?
フォーメーションが変化するごとにチッティの数が増減してることは突っ込んじゃダメ…だよね…笑。

巨額の費用を投じて〜〜と書いてある通り金かかってんなーーーーッ!という印象。
でも物語はロボットに感情を与えたら恋しちゃった!という結構ありがちで単純なもの。
まあそれで長さを感じるのかもだけど…。
ストーリーの大きな流れはベタなのに要素がてんこ盛りでなんかもうベタでもなんでもない感じになってるのがさすがだな〜。

ライトセーバーのようなものが出てきたりサングラス…ターミネーター…?とか、結構ベタなオマージュもあった気がする。

何人か友人呼んでどっかでインド映画上映会して踊りながら観てみたいな〜楽しいのかもな〜。

バーフバリ応援上映とかもしかしてそういう感じなの!?
面白い!けど長いなぁー、インド映画だから仕方ないんだろうけど。
CGのムダ遣いが過ぎる(褒めてる
かんか

かんかの感想・評価

インドらしい映画で随所に笑いどころありハチャメチャアクションシーンも面白い
ベンツって凄い!
rrrrry

rrrrryの感想・評価

500点満点!大好き!20回くらいみてる。人生ベストテンに入るかも!
とにかくおもろい!
⚫︎物語⚫︎
恋をした最新型ロボットがフラれて大殺戮

⚫︎関心⚫︎
ジャケにもある通り「ワケわからんが面白い」本当そんな感じです!
磁力を利用して機関銃をぶっ放すシーンやフォーメーションのシーンが最高です。

⚫︎映像⚫︎
電車シーンはもうネタです。
インド映画のCG編集が好きになりました。

美女ロボットは出てきません!!
ロボットはだいぶ濃いおっさんです!
でも最後の別れのシーンは泣いた。
ロボットに感情を持たせたら、、、
ロボットものにはよくあるテーマではあるけど、まさか生みの親である博士の奥さんに恋するとはね!!
挙げ句バラバラにされて捨てられる。。
アクションシーンはぶっ飛び展開!
人が死にまくるけど、映画なので気にしないで下さい。
細かいことを気にしていてはこの作品は楽しめません。
歌もダンスも衣装も演出も最高!
ロボット、アクションものが好きな人はきっとハマるでしょう!
2020/7/24 dTV

2.0を先に見てしまっていたのだけど
面白かった。
ラジニカーントさんが
たくさん出てくるだけで笑える。
ハイテクなのに随所にプロレス。
AI時代への警鐘ともいえるけど
娯楽作品として楽しませてもらった。
Noriko

Norikoの感想・評価

2.2
2020,7,24
あまりインド映画を見ない自分にとって、細かいことが変なのが気になってしまい、好きではなかった。
インド映画的お約束(歌、踊り)をきっちり守り、CGに多大なコストをかけて丁寧におバカを延々見せる快作。随所に異文化を感じさせるトリップ感とむやみに美しいヒロインはインド映画の王道、というか超大作は王道以外許されないのかな。