借りぐらしのアリエッティの作品情報・感想・評価

借りぐらしのアリエッティ2010年製作の映画)

「借りぐらしのアリエッティ」に投稿された感想・評価

映像が綺麗だし、普段見ている景色を小人目線で見るのはなんだか不思議な感じ。
でも私の中で小人といえば倉本聰のニングルなんだよなぁ。
ひがし

ひがしの感想・評価

終わり方があまり好きじゃない。
世界観はジブリらしくて好感をもてる。
翔が完全に病んでてバグってるっていうか支離滅裂なところも含めて好感度が高い
ARiES

ARiESの感想・評価

この作品、個人的に世界観が
大好きで、高評価❤️❤️❤️
お父さん渋い😊
MizuKi

MizuKiの感想・評価

大1の夏休みデートで観に行った。盛り上がるような映画でもなく、うん、まぁ面白かったよねって言われたの覚えてる笑
花火までの暇つぶしになったね程度だった。小人の世界に憧れてた私からすると結構わくわくした映画だった
aya

ayaの感想・評価

朝まで歩くことになるって聞いた時の大竹しのぶさんの「え…」がすごく良い。大竹しのぶさんは本人感が出まくりだけどそれでも良いから不思議。アリエッテイは声優がみんな良いけど志田未来ちゃん特に良い。上手い。
なかなかシュールで嫌いじゃない。男の子が寝てるお花畑で私も寝っ転がりたい。
Shiro

Shiroの感想・評価

盛り上がりに欠けるとのことで賛否が分かれているらしいのですが、自分はこの世界観好きでした

結構細かい所まで小さな世界の描写をしていて、音楽も良かったです

確かに色んな人たちの関係性など、もっと語れる所があったように感じましたけど、そんなに気にならなかったです

何も考えずに気軽に観れる楽しい映画でした
心臓に病を抱える少年翔
彼は手術を目前に控えた彼は叔母の家に預けられる
自然豊かな庭で、彼は小人アリエッティを見掛けるのだった
生まれて初めて見る小人と話をしたい翔
しかし、小人たちにはある決まりがあった
「人間に見られてはいけない」

今までのジブリとはどことなくカラーが違う印象
ジブリ=異世界のファンタジーな印象が強いからかな

ただ話をしてみたいだけの翔に対して小人側がかたくなで歯痒かった
けど、アリエッティたち小人からしたら人間って
進撃の巨人並みの恐怖だろうから仕方ないよね

ハルさんが嫌いすぎる~~~…
性格悪い上に行動の意味が分かんないので、ひたすら苦手意識しか湧かなかった…
トラブルメーカーの面しか見えない人物の見せ方はあんまり好きじゃないなぁ
樹木希林さん好きなのに残念

虫や自然の哀愁とかわいらしさの合わさった感じがジブリならではで好き
何となく好きな絵柄って大切
はる

はるの感想・評価

やっと見れた!
この世界観すき。

細かい描写まで綺麗で
さすがジブリだなぁ〜と。

相変わらずパンがおいしそう。
Kazratpt01

Kazratpt01の感想・評価

良い映画。だけど、盛り上がりに欠ける。中盤、居住区が人間にバレるところまでが盛り上がるんだけど…その後が何か物足りない。でも、音楽は良い!