借りぐらしのアリエッティの作品情報・感想・評価・動画配信

借りぐらしのアリエッティ2010年製作の映画)

上映日:2010年07月17日

• ミニチュアの世界が魅力的で、小物や細かいところにこだわりがある
  • 音楽が素晴らしく、癒しを与えてくれる
  • 登場人物が少なく、それぞれのキャラクターが良い味を出している
  • アリエッティと翔の心の交流が感動的で、メッセージ性が強い
  • 小人たちの生活や知恵が愛らしく描かれている

『借りぐらしのアリエッティ』に投稿された感想・評価

こんなんだったね。
久々の2回目かな。話のベースは面白いのにわざわざ少し地味にしてるというか、、悲しくしてるというか。
終始飽きずに見れたし、面白かったけど、アリエッティは引っ越しちゃうし、ショウは手術前だし、終わり方は期待と違った
きつかった。翔が気持ち悪いし、アリエッティと親密になる過程が薄いので、なおのこときつい。

声優の演技は良かったかな

原作読んでないけど、原作ファンはこれを良しとしたのか気になった
harta
パクリ暮らしじゃん
面白かったけど、ワクワクする割には大事件は起きなかった…かな…
芝

初めて劇場で見たジブリだったと思う。
内容をあまり覚えてなくて久しぶりに金ローで見たけど翔、かなりキモい。

劇場で見た当時の私と同じくらいの年齢の妹も翔のナルシシズムにキモーッ❗️、となっていて。…

クリップ

金ローにて鑑賞。

小人たち🧚が人間の生活道具🪚を上手く扱っていく姿に感心しました。

人間👦と小人🧚、普段は相容れない存在だが助け合っても悪くありませんね。

ジブリパークもアリエッテ…

みら
ミニチュアな世界の絵がとても綺麗でかわいくて好き
ポッドは頼もしいお父さんだけど、あの世界では、実際はとっても小さいのがなんかかわいいと思った
小人視点で描かれていておもしろかった
景

小人の視点をジブリが映像化した、というのはそれだけでも強いと思う。実際、私たちにとっては当たり前にある家が、小人にとっては冒険の舞台になるというのが面白かった。自然が脅威になるのは人間にとっても同じ…

小人の創意工夫された暮らしが面白かった。洗濯ばさみを髪留めにしたりとか。釣り針とかピアスを使って壁を上り下りしたりとか。
ふる

ジブリ作品の中でも未視聴だったが、金ロ−で放映してくれたので視聴。アニメそのものに対しては流石がジブリだけあって精練されていて色合いも綺麗だが、
登場人物のキャラが弱い様な気がする。これは、原作の世…