キャメロット・ガーデンの少女を配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『キャメロット・ガーデンの少女』に投稿された感想・評価

レンタルなく探しまくった挙句、購入しちゃったよサム・ロックウェル作品ˎ₍•ʚ•₎ˏ💕

まだまだ幼いミーシャバートン❤️(でも既に顔が出来上がってる😳👏)

恋にも近いような・・・友達のような・・・
なんとも言えない2人の関係

ファンタジー好きな私には、物語の流れも好みで終わった後も余韻に浸れた☘

印象的なのは、サム様のまっぱシーン❗️
(๑꒪ㅁ꒪๑)←びっくりしつつ目はちゃんと見開いてる👀笑❤️
川へのダイブが豪快👏

自分の芯を貫いて生きている彼が男らしくてカッコよくて魅力的🥺❗️こんな男性、少女でも何歳でも惚れてまう( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )❤️

きっとまた何度もみたくなる好きな空気の映画でした☀️

見終わったあとに2人の現実の年齢差を調べてしまった。
17歳差・・・
いや、、ありだな( ・᷄ὢ・᷅ )美男美女❤️

ちなみにわたしは19歳差・・・
・・・全然ありだな( ・᷄ὢ・᷅ )❤️(向こうの意思は皆無)
ペコ

ペコの感想・評価

4.3
予想外。。泣いてしまった。いいじゃないか、これ。
ジャケからしてなんだかいい雰囲気♪美麗なファンタジー映画かな~?なんて思って観たら、なんと!!『グラントリノ』的な「ここがおかしいよアメリカ人」映画だった!うわ~こりゃ後半ツラくなってくるぞ~と思ってたら案の定な展開。

裕福なアメリカの家庭と言えばやっぱり玄関にはポーチ、庭には芝生、の一軒家。芝生なんて水道代はかかるし芝刈りしなくちゃならないのになんであんな面倒くさいの欲しがるん?と、一軒家に住んだことのない貧乏人は思っちゃう。。。(-ω-ll)←
アメリカ七不思議の一つです(嘘)。
戦後のベビーブームから郊外にこのような形態の建売住宅がセット売りされたと聞いたことがある。だから、アメリカ人にとっての「芝生」に「ポーチ」つきの家というのは富の象徴みたいなもので、ゆえに芝生の手入れはとても大切にするんだとか。。。
しかし、そんな輩はほんの一握りで、その他の貧乏白人は一目のつかない奥地でトレーラーハウスに住んでたりする。いわゆるホワイトトラッシュというやつ、、、そんな男(サム・ロックウェル)と裕福な家庭の孤独な少女(ミーシャ・バートン)が心通わせていくハートフル・ストーリー。

この映画、とにかく感動したのがラスト。ここだけ本当ファンタジーで美しかった。普通に鑑賞したら、おいおいこの後どーすんだよとツッコみたくなるが、これを「一番弱いはずの無垢なる者が戦士を救った」のだと思えば、なんと胸を打つかくも美しいお話なのだろうとうっとりしてしまうはず(*´艸`)
二人は恋人じゃなくてお友だち。だから私は純粋に物語に入り込めた。川が増水していくシーンとかもう鳥肌必至。現実はもちろんこう上手くはいかないけど、映画の中でくらい酔ってしまえるほどの「美しいもの」を見たい。その願望を見事に叶えてくれた素敵な映画だった。
サム・ロックウェル、この方の出演映画は何本か見てたのに全然記憶にございませんでした(土下座)。でも、すごくいい顔して演じてた。一気に株上昇↑↑↑
ミーシャちゃんはめっちゃ可愛いかった♡いやもうロリコンの気持ちもよく分かりますわww(ダメ、絶対!)
transfilm

transfilmの感想・評価

4.3
現代の生活にあてはめたおとぎ話のようなストーリーで、とても雰囲気が美しい作品。「グロテスク」と紹介文に書かれていたけど、内容も綺麗な作品だと思う。

この映画を観終わった後に、考えてしまうことは、
- 一体何が人生をつまらないものにさせるか? -
ということ。
子供の頃、みんな人生は基本的には楽しい。
(そうではない子供もいるかもしれないけれど)
そんな子供の人生をだんだんつまらない色あせたものにさせるのは、この映画に出てくる大人たち(サム除く)の価値観だと感じた。

この大人たちのダメなところは、周囲の人間と比較すると自分たちはこの位置だから幸せだ。。とか、あの人はあの位置だからダメな人間だ。。とか、そういうことでしか人間の価値を観れていないところだと思う。ようは、周りの人間を利用しなきゃ、良し悪しが判断できないような。

大人の話をまだ全部理解できない年頃のデヴォンだけど、その年代の子供であるゆえに、逆に大人だったら何ともない会話でも傷つくことがあるだろうと思う。こういった価値観をもつ大人たちがする会話が、その一つだと思いました。

この映画、監督は「ニコールキッドマンの恋愛天国」という映画を撮った人で、恋愛天国と共通の雰囲気も感じました。
でも、この映画のほうが、「ピクニックatハンギングロック」みたいな、幻想的な雰囲気もあってより良かったと思う。
この監督の映画、マイナーな作品が多いけど、他の映画もみてみたいな!と、思いました。

(キャストについて)
若い頃のサムロックウェルと、子役時代のミーシャバートンが出演してます。
サム・ロックウェルは、雰囲気も、役柄もあんまり今と変わってないです。いつもああ、めんどくせえ みたいな雰囲気を醸し出しつつ、いざというときに優しそうだし、なにより話すと楽しそうなところがサムの素敵なところですな。とても好きだし、そもそもこの映画を見つけたのもサムロックウェル目当てでした。

ミーシャバートンは自分はあまりよく知らなかったけど、
この映画ではボーダーコリー級にかわいいです。
ハリウッドは大切にしなければならない!。。と感じたけど、はたしてハリウッドはミーシャバートンを大切にしてきただろうか。。そんなことは、現地の人のみぞ知るでした。

『キャメロット・ガーデンの少女』に似ている作品

アリゾナ・ドリーム

140分

ジャンル:

ベルリン映画祭で銀熊賞を受賞したジョニー・デップ主演のブラック・コメディ。叔父の結婚式に参加するためにアリゾナへやってきたアクセルは、そこで出会った未亡人の家に転がり込み、彼女の娘と恋に落…

妹の恋人

上映日:

1993年10月23日

99分

ジャンル:

幼い頃に両親を亡くしたベニーとジューンの兄妹。ベニーは心を病んでしまった妹を大切にしてきた。ある日、風変わりな青年・サムが2人の前に現れる。サイレント映画に憧れる彼の不思議な雰囲気とパント…

泳ぐひと

94分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

夏のある日の午後。ネッド・メリルは水泳パンツだけという姿で友人・ダンの家を訪れた。彼はそこから、高級住宅地の家々にあるプールを順々に泳ぎながら家へ帰りつこうとする。だが自分の家に近づくにつ…

バーディ

上映日:

1985年08月30日

120分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

繊細な心を持つバーディは、ベトナム戦争で心を病み、精神病院に収監される。彼の心に去来するのは、「鳥になって、自由に空を飛び回りたい」という思いだけ。同じく戦争で負傷した高校時代の親友アルは…

ぼくは怖くない

109分

ジャンル:

廃屋の裏の穴の中に、鎖につながれた少年を見つけたミケーレ。翌日、勇気を出して話しかけると、少年が自分と同じ10歳だと判明。少年に食料を差し入れ、世話をするうち、ミケーレは大人たちと少年が何…