ゴースト・ブレーカーズを配信している動画配信サービス

『ゴースト・ブレーカーズ』の

ゴースト・ブレーカーズ
動画配信は2026年9月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

ゴースト・ブレーカーズが配信されているサービス一覧

ゴースト・ブレーカーズが配信されていないサービス一覧

music.jp

『ゴースト・ブレーカーズ』に投稿された感想・評価

るか
📀ホラー・コメディ
監督:ジョージ・マーシャル

キューバ沖の古城を相続することになった女性が、相続に関連する殺人事件に巻き込まれた青年と一緒に、怪異現象を究明するホラー・コメディ。

キューバ沖の島にある城を相続したマリー(ポーレット・ゴダード)。思いがけなく彼女はラジオのアナウンサーのラリー(ボブ・ホープ)と島に渡ることになったが、島ではマリーの先祖の幽霊が現れたり、城には財宝が眠っていることを知ったり…。

所持しているDVDから鑑賞。
ジャケ写が古い。1940年の作品ですしね(笑)

マリー・カーターはキューバ沖のブラック島にある先祖伝来の古城「マルディト城」を相続した。しかし、その城には不気味な幽霊の噂があり、周囲の人間からは「呪われているから近付くな」「城を売ってはいけない」と次々に警告や忠告を受けるが・・・てな物語。

ニューヨークの高層ホテルに泊まった美女マリー。
弁護士ハベスと古城の引き渡しの手続き中。
その時、ニューヨークでは大規模な停電が起きる。
一方、ニューヨークの人気ラジオ・スターのラリー・ローレンスは番組内でつい、からかってしまったギャングからホテルへ呼び出しを受ける。護身用の拳銃を持って向かったラリー。
同じホテル内で殺人事件が発生。銃が暴発して人が倒れ、殺したのは自分が犯人と勘違いしたラリーはパニックになったまま、同じホテルにいたマリーの部屋へと咄嗟に逃げ込んだ。
警察の目を欺くため、マリーの大きなトランクの中に咄嗟に身を隠したラリー。ラリーの陽気な執事・アレックスがラリーを探しにくるが、トランクの鍵が見つからなかった。トランクはそのまま港へ運ばれ、マリーが乗ったキューバ行きの船に積み込まれてしまった・・・。

そんな中、ホテルを5万ドルで買い取りたいというパラダという謎の男からの電話が入る。古城には幽霊が出るという噂が。
しかし、ホテルに見知らぬ相手からメアリー宛てに「ブラック島で死が待っている」という手紙が送りつけられる。
船内で何者かに襲われかけるメアリーとラリー。
メアリーの手紙を見て「彼女を守らなければ」という使命感に燃えるラリー。船内で再会したラリーとメアリーは執事アレックスを交え、共にキューバ沖の「マルディト城」へと向かう。

霧が立ち込み、不気味にそびえ立つ古城「マルディト城」に足を踏み入れた一同。彼らを待ち受けていたのは、何かの気配。
幽霊が出ると噂される「マルディト城」では、噂通りの恐ろしい怪異現象の数々が起こり始める。懐中電灯🔦を持ち、ラリーとアレックスは古城の中を探検していると、暗闇から現れる棺桶があり、中から謎の幽霊が起き上がり、元に戻っていく。
ビビリまくるアレックスとメアリーの前にゾンビが現れる!!
そして、ヴードゥーの秘術によって呼び覚まされた本物のゾンビが彼らを襲う!肖像画の美女と美しいメアリーを幽霊だと勘違いし、「幽霊が増えた!」と慌てるアレックス(笑)
ちゃっかり彼らと共に古城について来たモンゴメリー氏が「この古城には宝が眠っている」と言った。その時だった。
「マルディト城」を5万ドルで買い取りたいと言っていたパラダ氏の兄が、ラリーとマリーとモンゴメリー氏の前に現れる。

彼は、島全体に広がる銀鉱脈を狙って、マリーをマルディト島から遠ざけようとしていたのだった。銃を突きつけられる3人。
危機一髪!!死を覚悟したラリーとメアリー。
男が銃の引き金を引こうとした時、天井が崩れ落ちて頭に当たり、男は床下に落ちた・・・ドリフみたいでウケる(笑)
天井を見上げると、アレックスが顔を覗かせた。
アレックス「違うボタンだったかな?」
ラリーとマリーは顔を見合わせて、ひと安心するのだった。

無事にボート🚤に乗って、「マルディト城」を脱出した4人。
船長に聞くと、マルディト城の幽霊は本物らしい!
思わずギョッとして、😳 ←こんな顔をするアレックス。
ボート🚤の上で「我々のハネムーンが台なしだ」とラリーは美女マリーにプロポーズして、2人はキスをする。HAPPY END。

モノクロ映画だったけど、たまにはこういうのもいいねぇー!
古城を相続した美女が巻き込まれるホラー・コメディ。
クラシカルな雰囲気が漂う。ゾンビの必要性があったかは疑問だったけど、ディズニーランドのホーンテッドマンションに出てきそうな幽霊(つまり、チープな幽霊。昔だから仕方ない)が出てきたり、てんやわんや。アレックスがいい味出してる。
オチが緩くてドリフみたいでちょっと笑ってしまった(笑)
ホラーっていうか、スリラータッチのコミカルなホラーかな?
昔の時代の女優さんて本当に美人だなぁって思う😍
「ゾンビ映画」としては無理あるけど(笑)面白かったかも😄

フォロワーの二階堂さんに教えて頂きました!
二階堂さん、本当にありがとうございます😆✨
けん
ホラー映画パーフェクトコレクション「ゾンビの世界」から鑑賞😙

ある事件に巻き込まれたラリーは見知らぬ女性の部屋に逃げ込みトランクに隠れたが、彼女はその晩にキューバに旅立つことになっておりラリーはそのまま港に運ばれ予期せぬ旅に出掛けることになってしまう…

ゾンビが出てくるのは終盤のみ笑
遊び心溢れる展開はとても好みでした!ホラーコメディ?って感じですかね😁この当時からこーゆージャンルあることに脅かされました笑
ドタバタ感はありますがそれぞれのキャラクターがしっかり考えて行動している点が良かったですね😎
違うボタンかな?の巻

モノクロ
コメディタッチのサスペンスホラー、ラブロマンスを添えてって感じでしょうか、いろいろな要素があります
ドタバタ感はありますけど色々な要素でとっ散らかってるという感じもなくシャレオツクラシックみたいな印象はあります
黒人使用人がいい味出てる
コメディらしいオチは好き
ゾンビ要素は添え物程度

『ゴースト・ブレーカーズ』に似ている作品