ゴースト・ブレーカーズを配信している動画配信サービス

目次

『ゴースト・ブレーカーズ』に投稿された感想・評価

けん

けんの感想・評価

ホラー映画パーフェクトコレクション「ゾンビの世界」から鑑賞😙

ある事件に巻き込まれたラリーは見知らぬ女性の部屋に逃げ込みトランクに隠れたが、彼女はその晩にキューバに旅立つことになっておりラリーはそのまま港に運ばれ予期せぬ旅に出掛けることになってしまう…

ゾンビが出てくるのは終盤のみ笑
遊び心溢れる展開はとても好みでした!ホラーコメディ?って感じですかね😁この当時からこーゆージャンルあることに脅かされました笑
ドタバタ感はありますがそれぞれのキャラクターがしっかり考えて行動している点が良かったですね😎
『レイダース』の礎みたいな作品

ひょんなことから殺人の容疑をかけられた主人公はトランクに隠れ難を逃れる。そのままトランクの持ち主の女性と幽霊屋敷を調べに行くことに…

ゾンビが出てくるのはほんの少しw

トランクに隠れるシーンは笑えるし、島についてからは幽霊やゾンビが襲ってくるし、オルガンを使った仕掛け扉が出てくるアドベンチャー要素もあって、ラストは犯人探しのサスペンス❗️

ごちゃまぜでどのジャンルも完成度が高いのですごく楽しめます!
このごちゃごちゃ感は個人的に『レイダース』に似た楽しさを感じましたww

特に、主人公の使用人の黒人男性がとてもコミカルですごくイイ!
キューバ沖の古城を相続することになった女性が、相続に関連する殺人事件に巻き込まれた青年と一緒に、怪異現象を究明する。1909年度の同名戯曲を映像化している、ホラー・コメディ。初期ゾンビ映画としてもカウントされている。

物語の前半は、相続に関するスッタモンダとキューバ行きの船上でのサスペンス劇場。そして、物語の折り返し地点で、ようやく古城へと舞台を移し、ホラーが動き出す。幽霊は初期アナログ合成で表現、ゾンビはフラフラと歩き回る死人として登場する。

ボブ・ホープ演じるお調子者の青年をフィーチャーしているため、頓狂な喜劇調の掛け合いがメインとなっている。主人公の青年と使用人の黒人(こいつがビビリ症なところが面白い)が凸凹コンビとなり、ヒロインを支援していく。

恐怖映画と喜劇映画の融合という観点において、エポックメイキング的な立ち位置にある作品。今となっては「ホラーとコメディの表裏性」を意図的に狙う作風が、あたりまえになっているが、この当時に発明したことの意義は大きい。

『ゴースト・ブレーカーズ』に似ている作品

お熱い夜をあなたに

上映時間:

143分

ジャンル:

実業家・ウェンデルは、父の急死の知らせを受けてイタリアへ飛んだ。そこで父がバカンス先で愛人と過ごしていたこと、あげく自動車事故で一緒に死んだことを知る。ウェンデルは父の愛人の娘・パメラと出…

ナイトウォッチメン

上映時間:

80分

不真面目な警備員・ケンたちが勤めるオフィスビルの駐車場。手違いで運び込まれた怪しげな棺からピエロの姿をしたバンパイアが現れ、人々を襲い始める。逃げ延びた女性・カレンと合流したケンたちは、襲…