ゴースト・ブレーカーズを配信している動画配信サービス

『ゴースト・ブレーカーズ』の

ゴースト・ブレーカーズ

『ゴースト・ブレーカーズ』に投稿された感想・評価

けん
ホラー映画パーフェクトコレクション「ゾンビの世界」から鑑賞😙

ある事件に巻き込まれたラリーは見知らぬ女性の部屋に逃げ込みトランクに隠れたが、彼女はその晩にキューバに旅立つことになっておりラリーはそのまま港に運ばれ予期せぬ旅に出掛けることになってしまう…

ゾンビが出てくるのは終盤のみ笑
遊び心溢れる展開はとても好みでした!ホラーコメディ?って感じですかね😁この当時からこーゆージャンルあることに脅かされました笑
ドタバタ感はありますがそれぞれのキャラクターがしっかり考えて行動している点が良かったですね😎
違うボタンかな?の巻

モノクロ
コメディタッチのサスペンスホラー、ラブロマンスを添えてって感じでしょうか、いろいろな要素があります
ドタバタ感はありますけど色々な要素でとっ散らかってるという感じもなくシャレオツクラシックみたいな印象はあります
黒人使用人がいい味出てる
コメディらしいオチは好き
ゾンビ要素は添え物程度
『レイダース』の礎みたいな作品

ひょんなことから殺人の容疑をかけられた主人公はトランクに隠れ難を逃れる。そのままトランクの持ち主の女性と幽霊屋敷を調べに行くことに…

ゾンビが出てくるのはほんの少しw

トランクに隠れるシーンは笑えるし、島についてからは幽霊やゾンビが襲ってくるし、オルガンを使った仕掛け扉が出てくるアドベンチャー要素もあって、ラストは犯人探しのサスペンス❗️

ごちゃまぜでどのジャンルも完成度が高いのですごく楽しめます!
このごちゃごちゃ感は個人的に『レイダース』に似た楽しさを感じましたww

特に、主人公の使用人の黒人男性がとてもコミカルですごくイイ!

『ゴースト・ブレーカーズ』に似ている作品

猫とカナリヤ

大富豪サイラス・ノーマンの死から10年後、彼の近親者たちが遺言状を読み上げるため、バイユーの田舎にある彼の邸宅に集まった。しかしノーマン一族には狂気の系統があり、殺人と騒乱の夜が続く。

ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド ゾンビの誕生

父の墓参りにやってきたバーバラと兄のジョニーは、突然蘇った死体に襲われる。ジョニーを殺され、バーバラは命からがら近くの民家に逃げ込む。そこに黒人青年のベンが飛び込んでくる。ベンは家のドアと…

ハムナプトラ 失われた砂漠の都

1999年06月26日

• UIP

【死者の都ーハムナプトラ 今、強大な悪の力を持って蘇った ミイラとの戦いが幕を開ける!】 紀元前1290年。大司祭イムホテップ(【死者の都ーハムナプトラ 今、強大な悪の力を持って蘇った…