ザ・フォッグを配信している動画配信サービス

『ザ・フォッグ』の

目次

ザ・フォッグが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
ザ・シネマメンバーズ見放題初回7日間無料 880円(税込)
今すぐ観る

ザ・フォッグが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO

ザ・フォッグが配信されているサービス詳細

ザ・フォッグ

U-NEXTで、『ザ・フォッグは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ザ・シネマメンバーズ

ザ・フォッグ

ザ・シネマメンバーズで、『ザ・フォッグは見放題配信中です。
ザ・シネマメンバーズには初回7日間無料体験期間があります。

ザ・シネマメンバーズ
配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 880円(税込)
880円(税込)初回7日間無料70作品以上可能1端末-
映画作品数
70作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済

ザ・シネマメンバーズの特徴
  • ミニシアター・単館系作品を中心とした豊富なラインナップ
  • 「ザ・シネマメンバーズ」でしか観ることができないコアな作品を多数取り扱い
  • 配信作品に関連したコラムや特集コンテンツもあり

ザ・シネマメンバーズに登録する方法

1. シネマメンバーズ トップページから、「会員登録はこちら」ボタンを押します。

2. 「利用規約と個人情報の取り扱いに同意する」をチェックし、「会員登録手続きを進める」ボタンを押します。

3. メールアドレス、パスワード、アンケート項目の回答を入力し、「確認する」ボタンを押します。

4. 内容を確認し間違いがなければ「登録する」ボタンを押します。

6. ご希望のプランを選択し、「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

7. これでシネマメンバーズの登録が完了です。

ザ・シネマメンバーズを解約する方法

1. シネマメンバーズにログインした状態で、トップページ最下部のヘルプセンターを開きます。

2. 「会員情報・登録情報・退会」を押します。

3. 「退会方法を教えてください。」の回答文にある「退会ページ」のリンクを開きます。

4. 退会理由を選択して「確認する」ボタンを押します。

5. 内容を確認し間違いがなければ「退会する」ボタンを押します。

6. これでシネマメンバーズの解約が完了です。

ザ・フォッグの作品紹介

ザ・フォッグのあらすじ

港町アントニオ・ベイは誕生100周年記念祭でにぎわっていた。そんな港町に深夜、海から濃霧が流れてきて街を覆い尽くす。その濃霧の中から亡霊が現れ、住民を虐殺していく。 亡霊は100年前に町を作り上げた4人の功労者に無残に殺された富豪と船の乗組員であった。自分たちを殺害し奪った金で繁栄した町アントニオ・ベイに復讐するために、亡霊たちは100年の時を経て甦ったのだ。事態に気付いたラジオDJスティービーの必死の警告もむなしく、町は霧に包まれ、大虐殺が始まる・・・。

ザ・フォッグの監督

ホラー

『ザ・フォッグ』に投稿された感想・評価

symax

symaxの感想・評価

"この怨み、晴らさずにおくものか…"

4月21日は、アメリカ西海岸の港町アントニオ・ベイの誕生日…

しかし、町の誕生には悍ましき裏切りの物語があり、恐ろしい怪談話として密かに語り継がれていたのでした…

100周年を記念する式典が行われる中、不気味な霧が町を覆い始める…霧の中に何かが蠢く…

"ジョン・カーペンター レトロスペクティブ2022"三本目…そして、コンプリート。

どこか小泉八雲の怪談話のような雰囲気を醸し出しながらも、古さを感じさせない幽霊譚…

今回、レトロスペクティブと題された特集上映された三作品の中で、一番色褪せていないような感覚を持たせる作品のように感じますが、そこはカーペンターですから、突っ込みどころは満載でそれもまた楽しかったりするのです。

本作は霧の表情が素晴らしく、今ならCGで思いのまま表現できるのでしょうが、今のようなCG技術がない当時の表現の方が、断然生き生きてしていまして、見せない怖さの教科書のようです。

エンドクレジットにロブ・ボッティンの名前が…もうこの時から、カーペンターと組んでいたのですね…
Funazo

Funazoの感想・評価

2.2
霧と共に現われる死霊が100年前の怨みを晴らすために港の町を恐怖に陥れる話。雰囲気こそ悪くないが、ストーリーが退屈で霧では得体の知れない怖さがもの足りなかった。犠牲者をもっとだした方が盛り上がって良かった。
netfilms

netfilmsの感想・評価

波の緩やかな海面に接する静かな港町アントニオ・ベイ。この街は間もなく生誕100年を迎えようとしていた。この地の漁師たちの間では代々、100年前の伝説が受け継がれてきた。濃霧が深い夜、海岸沿いの明かりを頼りに停泊しようとした「エリザベス・デーン」号が岸壁に激突。船は大破し、全ての乗務員は亡くなる悲惨な海難事故だった。それ以来、霧が深く立ち込める夜には、船員たちの亡霊が街を彷徨い歩くと言う。地元ラジオ局KABでは、今日もDJのスティーヴィー・ウェイン(エイドリアン・バーボー)の素敵な声色が街を活気付かせていた。時刻は0時、4月21日に日付が変わると、霧に包まれた何かが動き出していた。『ジョン・カーペンターの要塞警察』や『ハロウィン』の抑制されたトーンはそのままに、近代的なホラー映画からゴシック調のホラーへ挑戦したカーペンターの意欲作。主人公は当時カーペンターの妻だったエイドリアン・バーボーであり、『ハロウィン』のジェイミー・リー・カーティスも再び登場し、近代的な立ち向かう女性像を好演している。

日付が変わった瞬間、奇妙な出来事が次々に起こる静かな街。教会のマローン神父(ハル・ホルブルック)を発端としながら、そこにニック・キャッスル(トム・アトキンス)や彼とヒッチハイクで出会ったエリザベス・ソリー(ジェイミー・リー・カーティス)らが立ち上がる。だが物語を進めるのは、DJのスティーヴィーの役割である。シングル・マザーでありながら息子を家政婦のコブリッツさんに託し、街の災害情報を伝える様子はある意味、頭が下がる。ダン・オバノン!!(チャールズ・サイファーズ)からのテレフォン・セックスに近い甘い誘惑に付き合いながらも、一貫して強い母であろうとする。霧に包まれて姿がはっきり見えない敵の姿は真っ先に『ジョン・カーペンターの要塞警察』のゾンビのようだった敵たちを連想させるし、DJ(ディスクジョッキー)や議長、警察官や神父などある意味プロフェッショナルであるべき人々がそれぞれに真っ当であろうとする姿が泣かせるし、それは家政婦さんやヒッチハイクで出会った若いカップルも例外ではない。いたいけな少年に向けられた言いようもない恐怖、エリザベス・ソリーとエリザベス・デーン号の奇妙な符号、海難事故にミスリードさせるまさかの結末が泣かせる。

『ザ・フォッグ』に似ている作品

ハロウィン

上映日:

1979年08月18日

90分

ジャンル:

1963年のハロウィーンの夜、イリノイ州ハドンフィールドでマイヤーズ家の長男で6歳のマイケルが姉のジュディを殺害した。その後、マイケルは精神病院に送られる。そして、1978年のハロウィーン…

ハロウィンII/ブギーマン

92分

ジャンル:

銃弾を浴びて夜の闇に消えたマイケル。襲われて重傷を負った女子高生・ローリーは、そのまま病院へ搬入された。だがマイケルは再び病院内に出現し、殺戮を繰り返して手を血に染めていく。主治医のルーミ…

パラダイム

103分

ジャンル:

廃墟と化した教会で、不思議な緑色の液体が入った透明な柩が見つかる。老司教とバイラック教授、学生たちが分析を進めた結果、柩には悪魔の呪いが封じ込められていることが判明。そんななか、学生の1人…

13日の金曜日

上映日:

1980年08月15日

95分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

1958年6月13日金曜日、美しいキャンプ場、クリスタル・レイクで惨殺事件が発生。以来、呪われたキャンプ場として避けられてきたが、年月が経った今では人々の記憶の彼方にあった。そのキャンプ場…