キャンディージャーを配信している動画配信サービス

『キャンディージャー』の

キャンディージャー
目次

『キャンディージャー』に投稿された感想・評価

高校のディベート部。ハーバードを目指す女子ローラとイエール大を目指す男子ベネット。部員は二人しかいなく大学の願書のために二人とも部長を譲れず共同で部長をすることに。ディベートで優勝するために犬猿の仲の二人がチームを組むことに。
ディベート早口過ぎ。捲し立てるようにディベートってするのね。ボーッと観ていたからディベートが全然入ってこず。

2023084
ちろる

ちろるの感想・評価

ある場所にはあるのだと思うけど、こういう討論大会ってなかなか身近でみたことなくって馴染み無いから全然リアリティを感じなかったんだよね。
嘘でしょ?みたいな早口でよ討論。
これ討論の意味ある?
息継ぎしないで捲し立てて相手の議論の穴をつく。
この部活やってたらなんだか性格歪んでいきそう、、というか主人公2人が若干すでに・・・
見てて全然爽やかさの感じない珍しいティーンエイジャーのハイスクールストーリー。
マイノリティすぎるキャラクターを観るという意味では楽しめた。
あと、共感性はナッシングなんだけど、確かに青春を描いてたのだとは思う。
勝ちにこだわるこの子たち、大丈夫か?
って思ってたけど、少しずつ本質を掴んでいくラストまでの展開は割とよかったから。
ラストにプロムを持ってきて辛うじてアメリカらしさを出しつつ変わり種のスクールものとしては勉強になりました。
でも、マジ友達いないんだな、、、
あんこ

同じガリ勉で討論部の犬猿の仲生徒二人の青春映画。

「セッションとは逆!?」

ディベートの試合がもうただの早口大会になってたのには笑っちゃったな…

討論部にいるせいか他の人より物事を事実に基づくかどうかで決めたり会話は肯定か否定しかしない頭お堅物な二人!ある衝撃的すぎる展開から今まで見向きもしなかった青春を謳歌していくというザ・青春映画なんだけど、討論大会で優勝するぞー!てただの熱いスポ根ものでもないのが良い!!
甘酸っぱい恋に後半の討論バトル。二人の世界が変わっていくのがジワジワと胸が熱くなる物語!見終わった後、むっちゃ青春ええやんて高鳴った!!!特に高校3年生にオススメ。何にでもね、言葉にできない良さがあるの!

親同士も討論でケンカする犬猿の仲だったというのもおもしろポイント!MCバトルかと思た…!

キャンディージャーだけに色んな人の色んな人生にはそれぞれの味があってそれぞれの色があってどれもおいしいはず!

キャンディーぶつけたろか!

『キャンディージャー』に似ている作品

ハイスクール・ミュージカル

上映日:

2006年08月19日

98分

イースト高校バスケ部のキャプテンで学校の人気者のトロイと数学界の天才で優等生のガブリエラ。二人は偶然にも大晦日に訪れた家族旅行先で出会う。

ステップ・シスターズ

108分

ジャンル:

ハーバード進学の交換条件として、白人の女子学生にステッピングを教えることになった黒人ソロリティのリーダー。でも、全員が救いようのないリズム音痴で…?

Work It 輝けわたし!

93分

ジャンル:

頭はいいけど運動はイマイチな女子高生が、寄せ集めチームを結成し、ダンス大会での優勝を目指して猛特訓。すべては憧れの大学に入学するため!

クリスマスが教えてくれたこと

94分

3.2

クリスマス直前に、男やもめの父親がラジオDJの仕事を失った...。そのせいで、今まで甘やかされて育った4人の子供たちは質素な生活を強いられることに。

イズィ&オズィ

113分

ジャンル:

貧乏でボクサー志望の男に彼氏のフリをしてもらう億万長者の令嬢。すべては、シェフになる夢を両親に認めさせるためだけの"恋人ごっこ"のはずだった...。

セカンド・アクト

103分

ジャンル:

叶わない夢にフラストレーションを溜めながら、スーパーマーケットで働くマヤ。自分を変えると決意する。自身を偽ることで求めていたキャリアの道へと進み、マディソン通りでストリート生まれの賢さを発…