The Witch/魔女のTAMUのレビュー・感想・評価

The Witch/魔女(2018年製作の映画)
4.4
いやー、パク・フンジョン監督の新作がこんなに早く見れるとは!
シネマート系「のむコレ」さまさまです♪
パク・フンジョン監督と言えば、後にも先にも『新しき世界』、ついでに大好きな『生き残るための3つの取り引き』の脚本を務めております。

フンジョン監督の真骨頂は「あーっ!」てなるどんでん返し。カメラが回るか、引くか、アップになるか、とにかくドーン!てなってから。

個人的には「ゾーンに入る」と呼んでますが、近作では、そこを境に遠巻きに眺めるようになってしまったり。。

本作は、、キマしたー!絶好調のギアチェンジ。フォークコンサート見てたら、最後パンクになってたかのような、あー俺はこういう映画を見に来てたんだ…てなること請け合いw

ゾーンに入ってからの後半、テンション上がって、ほぼ笑いっぱなしで見てましたw

なので、これからの方は何も情報入れずに見て頂きたいですね!
しかし、パク・フンジョンてバカだなぁ、バカ過ぎて好き過ぎるww

特に主演のキム・ダミさん。普通っぽい美人さんですけど、見終わった今となっては、とにかく怖い!これは追っかけなきゃ♡

そしてパク・フンジョン映画おなじみパク・ヒスン。ダメな奴の手下の更にダメな奴という役どころがハマる!ラストとかw

サイコ、チェ・ウシクも嫌過ぎる!『新感染』のバッターでしょ?ユ・ヨンソクをリブートした感じで嫌さ加減が鳥肌モノ!

ついでにサイコ友達女子は、『アンダードッグ』でミノの彼女を演じてた元アイドルのダウン♪ 元アイドルとは思えないキラー顔♪

最後に所謂ヨンピョン島の殺し屋でおなじみ、キム・ビョンオク先輩。韓国を代表する殺し屋顔ではありますが、本作では娘に優しい警官役。見た途端、あ〜死亡フラグと思ってしまいましたが…w

この勢いでキムチ版アベンジャーズ作ろうとしてるんか、と期待してしまう一作でした♪