契約結婚を配信している動画配信サービス

『契約結婚』の

契約結婚
目次

契約結婚が配信されているサービス一覧

『契約結婚』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

契約結婚が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『契約結婚』に投稿された感想・評価

ナレーションから始まる結婚喜劇…『結婚のすべて』のようで胸がワクワクしたが大して面白くはない。大空眞弓が岡田茉莉子みたいだった。終盤は爆睡。あの2人はどうなったのか分からないから無駄にモヤモヤしてる。映画館で寝る癖が最近悪化してきて本当に何のために映画を観ているのか分からなくなってくる。ひょえ〜。
二組の契約結婚カップルの光と影ってのは悪かないんだけど、ガールズトーク、国方伝の銭ゲバぶりのチャキチャキした滑り出しから沼田曜一&小畠絹子のしっとりパートになると、ホステスたちの着物のあまりにも鋭角的な胸元に気が散ってしまった。まだアマチュアのホープの野球選手にオンナができると番記者どもが嫉妬するというのに妙に納得。
 巻頭がスピーディーで良い。この時期の「インテリが小難しいことを早口でまくしたてる」演出は増村保造も岡本喜八もやっているように思うが、この渡邊祐介という監督も新東宝のモダン派だったのかもしれない。
 「契約」の部分がいまいちギャグに活かされないあたりも含めて物語はいいかげんで、決して出来は優れているとは言い難いけれど、大空眞弓のコメディエンヌぶりはやはり可愛いし、あの沼田曜一が奥さん(小畑絹子!)と別れたくないあまり頑張る姿には泣く。小畑絹子の対応にも泣く。