ジェミニマンを配信している動画配信サービス

『ジェミニマン』の

ジェミニマンが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
TELASAレンタルなし 990円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
J:COM STREAM見放題, レンタルなし 1,100円(税込)

ジェミニマンが配信されていないサービス一覧

ジェミニマンが配信されているサービス詳細

ジェミニマン

Prime Videoで、『ジェミニマンは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ジェミニマン

U-NEXTで、『ジェミニマンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ジェミニマン

Rakuten TVで、『ジェミニマンはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ジェミニマン

TELASAで、『ジェミニマンはレンタル配信中です。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ジェミニマン

Huluで、『ジェミニマンは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ジェミニマン

J:COM STREAMで、『ジェミニマンは見放題配信中です。

見放題, レンタル
なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

ジェミニマン

TSUTAYA DISCASで、『ジェミニマンはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

ジェミニマンの作品紹介

ジェミニマンのあらすじ

ウィル・スミス演じる伝説的暗殺者ヘンリーは、政府に依頼されたミッションを遂行中、何者かに襲撃される。自分の動きを全て把握し、神出鬼没で絶対に殺せないと評される最強のターゲットをヘンリーが追い詰めたとき、襲撃者の正体が秘密裏に作られた“若い自分自身”のクローンだという衝撃の事実を知り、政府を巻き込む巨大な陰謀に巻き込まれていく。

ジェミニマンの監督

アン・リー

Gemini Man
2019年
アメリカ
アクション
東和ピクチャーズ

『ジェミニマン』に投稿された感想・評価

▪️Title :「ジェミニマン」
Original Title :「Gemini Man」
▪️Release Date:2019/10/25
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2019-266
▪️My Review
ウィル・スミス VS ウィル・スミス。そんなキャッチコピーを冠した本作。公開前から話題になっていました。
ストーリー展開はシンプルで、ウィル・スミス主演で、伝説のスナイパーとその若いクローンとの戦いを描いています。
本作は多くの見所をもった革新的な作品だと言われています。
先ずは映像。ハイ・フレーム・レート”による没入感がすさまじすぎます。100年近く続く“24コマ”の歴史に、一石を投じる本作は、4K解像度カメラを使った3D撮影に加えて、一般的な映画コマ数の5倍にあたる120コマ/秒というハイフレームレートで収録した途切れのない美しい、リアリティのある映像となっています。
そして、アクションシーン。アクションは独特の躍動感を宿しており、「なんだこれ、すごい……!」と驚かされます。独特の“呼吸”で生み出されたアクションシーン・映像はこれまた新たな感覚ですよね。
そして何より、二人のウィル・スミス!!現在のヘンリーと若きヘンリー=“ジュニア”は、スミス自身が“W主演”として演じています。ジュニアの外見は20代のスミスそのものですが、実はこれすべてCGなんですね。これはびっくり!!ボディダブルの顔に合成したのではなく、最先端の3DCGで創出されているそうです。その制作費には、スミスのギャラ(ハリウッドでもトップクラス!)の約2倍ともいわれる莫大な金額が投じられたんですね。
その演技自身もスミスが「アラジン」ジーニー役で見せたものとは正反対の、ソリッドな熱演も印象的でした。
それら全てにおいて、製作陣らが目指した“映像革命”の片鱗を感じる意欲作だと思います。
少し残念なのは意識が映像革命に偏り、ストーリー展開やテーマ性の深さがあまり感じられなかったこと。
まあ、でも期待していたものは超えてこなかったのですが、ストーリーが分かりやすく、無難に楽しめる映画では、と思います。
今のウィル・スミスと若いクローンスミスが入れ代わり立ち代わりで登場するので、画面はほぼウィル・スミスで始まりウィル・スミスで終わります。彼のファンであるならば、観に行って絶対に損はないはずですね!!

▪️Overview
ウィル・スミスが現在の自分と若い自分の2役を演じ、「ブロークバック・マウンテン」「ライフ・オブ・パイ トラと漂流した227日」の名匠アン・リーがメガホンをとった近未来アクション。主演のスミスは現在のヘンリーのほか、クローンである若いヘンリーも演じ、クローンのヘンリーは最新のデジタル技術によってスミスの外見を若返らせている。ダニー役はメアリー・エリザベス・ウィンスレット。製作に「パイレーツ・オブ・カリビアン」シリーズのジェリー・ブラッカイマー。(映画com参照)
【ウィル・スミスW主演映画】
キャッチコピー丸パクリながら、これに尽きる。ど迫力アクション含め、“今スミス”と“若スミス”が共存する不思議な映像の完成度はピカイチ。命の倫理に切り込むアプローチもある骨太映画。
◆概要
ウィル・スミスが今の自分と若い自分を演じるダブル主演。ほか出演は『10 クローバーフィールド・レーン』のメアリー・エリザベス・ウィンスレットら。監督は「ライフ・オブ・パイ トラと漂流した227日」のアン・リー。製作に「パイレーツ・オブ・カリビアン」シリーズのジェリー・ブラッカイマー。
◆ストーリー
ミッションを遂行中のスナイパーのヘンリーを襲撃したのは、政府によって秘密裏に作られた若い頃のヘンリーのクローンだった。ヘンリーはクローンを作る謎の秘密機関「ジェミニ」の陰謀に巻き込まれていく。
◆感想
“ウィル・スミスW主演”のキャッチフレーズに文句なし。映像に何の違和感もなし、完全に“今スミス”と“若スミス”が共存する不思議な映像が続く。クローンが生み出された背景や、その“命の尊厳”に切り込むメッセージに、エンドロール中ずっと考えさせられる。
◆ウィル・スミスW主演
まずこのキャッチフレーズに心鷲掴み笑。「若さを目の演技で表現した」というウィルが、正真正銘一人二役を演じ、最新技術で映像加工した本作。粗を探す少しうがった見方で臨むも、見事に懸念は払拭。今スミスが若スミスをライトで照らし続ける(つまり一人二役では基本映像化困難)シーンや、2人が取っ組み合うアクションしかり、さらにその中で顔をくっつけ並べていがみ合うシーンもあり、まるで見る者にこれでもかとW主演の完成度を見せつけているような映像美だった。
◆アクション
「ミッション・インポッシブル」シリーズを彷彿とさせるバイクアクション。人も車も行き交う狭い路地を全速力のバイクで、しかも銃で撃ち合う長回しはもう迫力満点。高地から飛び降りるシーンもウィルの顔まで捉えて本人証明していたし、まさにトム・クルーズばりに体を張ったウィルの本気アクションが楽しめた。

◆以下ネタバレ

◆クローン
クローンを生み出したヴァリスの、棺で帰国したり、PTSDになっていく戦争時の兵士達に言及するセリフ。兵士経験を持つ彼の重みのある言葉に、クローンを生み出す正当性をにわかに感じてしまう。「ターミネーター」を想起させる二体目のクローンの冷徹さと無敵っぷり。“自我のない”そのクローンが、戦争という闇が生み出す当然な産物にすら思えてくる。反して、「クローンは人間だ」と最終的に息子のように受け入れるヘンリー。スナイパーである事で、家族を持つ事が出来なかった彼が迎えたハッピーエンドだった。クローンという“命の倫理”への色んなアプローチをきちんと描いた芯のある映画だと思った。

とにかくW主演のハードルをきちんと超えて、見応えのある映画に仕上がっていた。もう今やお金さえ使えば、どんな映像も作れる時代なんだなと、さらなる映画の可能性の拡がりを見た気がしました!
◆トリビア
○クローンのヘンリーは、最新の3DCGで実現され、その制作費はウィル・スミス分の約2倍。(https://eiga.com/movie/91184/special/)
○ 90年代に映画化の話が出るも、技術が追いつかず、完成するまでに20年以上を要した。(https://www.gizmodo.jp/2019/10/geminiman-ang-lee-jerry-bruckheimer-interview.html)
○ドル箱映画プロデューサーのジェリー・ブラッカイマーが、『ライフ・オブ・パイ』でアン・リー監督がトラをフルCGで作ったのを見て、『ジェミニマン』を作れると確信した。(https://www.gizmodo.jp/2019/10/geminiman-ang-lee-jerry-bruckheimer-interview.html)

他のレビューも載せてるのでよかったら↓
kuu
『ジェミニマン』
ウィル・スミスが引退を決意した伝説のスナイパーと、それを狙う30歳近くも若いクローンちゅう一人役者の2役を演じるアクション・エンタテインメントす。
ウィル・スミス曰く
『今作のすごいところは、若い僕は今の僕の映像を加工したものではないこと。100%デジタルなんだ。「ライオン・キング」のライオンと同じ、完全なCGなんだよ』とのこと。
映画広告には、
最強の暗殺者と、彼を倒すために極秘に生み出されたクローンとの壮絶な戦いの行方を、最新技術を駆使した驚異の映像表現で描き出す。
なんて読んだらワクワクすんのに、映画館にも観に行かず、今になりやっとNetflixにて視聴。
ストーリーは、
リタイアを決めた伝説の狙撃手(スナイパーって書いた方が渋いと感じるのは小生だけかな)&熟練暗殺者・ヘンリー。
政府に依頼されたミッションを遂行中に、何者かに襲撃される。
相手は神出鬼没で殺せへん。。。なにぃ~
その襲撃者の正体はなにモンだって~の。
ってこれはネタバレになるんかなぁ?
だったらすいません🙏
襲撃者はなな南斗鳳凰拳サウザ~(映画の関連性ナシです)
20代の自分自身だと知り、政府を巻き込むクローン技術の巨大な陰謀に巻き込まれていくぅ~。。。てなかんじっす。
興味深いクローン技術やし、将来性てのには無限に近いもんあるけど、人道的・倫理的な問題もあるわなぁ。
この問題をからめたストーリーを映画作品ちゅうバーチャルで表現されている事には感動したっす。
己の関知しないとこで己の分身クローンが生まれ、阿修羅のように育てられてた奴と闘って、殺っちまったとしたら?考えちまうなぁ。

徒然に長話になりますのでウザッってのがお嫌いの方は、スルー若しくは斜め読みよろしくメカドック🚖
クローンは人為的に創られたといえども命は命かな。
優れた研究てのはポジティブな道に進めれたらより良い豊かな社会になっけれど、
悪用(エロの探求は由として)されたなら社会、人類に驚異にもなり得る怖さもある。
作中でのセリフ
『戦争のない明日に』は何かクローン技術の御旗なんかも。
1997年のクローン羊ドリー誕生の報道以来、哺乳類じゃ牛、馬、猫、そして犬とかで体細胞クローンが成功してる。
人に関しても、人クローン胚の作製が2005年に成功してるし、哺乳類動物でも実際に健康に成長する個体はほとんどいないということっす。
せや、現在クローン人間を作ることに対する最も重要な反論てのは、母体及び子に対するリスクの大きさなんやと云える。
ヒトクローンは法律で禁止されてんのはナーンデカ?(堺おさむ風に)
ナーンデカフラメンコ~オレッジャん
クローン人間作製はその個体の尊厳を傷つけ、許されるモンじゃないと思う。
がしかし、子を何らかの肉体的弊害で産めない人が、生殖医療としてその技術の恩恵に預かることについても、完全に門戸が閉ざされているちゅう印象はある。
せや、研究が進めば、クローン人間てのを安全に作ることが出来るようなっかもしれへん。
そないな場合に、原則として禁止する根拠があるんやろか?
『人の尊厳を侵す』?
『無性生殖は自然に反する』?
犬猫の場合やったら、自然に反することも、犬や猫の尊厳を侵すことがないとしとんのに、人だけアカンちゅう理由を正確に述べるのは難しい。
また、仮に遺伝的に同一の個体が生まれるとしても、時間差のある双子だと考えりゃ、それほど問題であるように見えなくはない。
現実味を帯びてきたiPS細胞等から生殖細胞を作製できる可能性もあるし、クローン技術を使う以外には子どもを持つ方法がないというのは考えにくいかもしれへんが、これは積極的に禁止する理由にはならないように感じる人は多いと思う。
しかし、安全性の問題てのは人類がどんだけ時間をかけてもわからへん。
世代を超えての安全性が担保される日てのは来うへん。
反面、安全性をガッチリ評価すっために、『臨床研究』ちゅう枠組みとして、追跡し、データを取って評価することを前提に実施するちゅう道があるんちゃうかな。
クローン技術に限らず、他の生殖補助医療における技術の実践も、海外じゃ実施例を把握する体制下で行っとるのに、日本じゃビビって道を閉ざすさかい地下に潜り(水面下)で実施されて、実態が把握でけずに、現状もリスクもなにも分からへん状況になっとる、そのこと自体が問題やわ。
人間もヒトちゅう生き物の一種で、哺乳類の一種ちゅうように考えてみたら、自然界に目を投じるとクローンという現象を生殖の中で利用している生き物とそうでない生き物がいることがみえてくる。
生物界での現象を頭に置き、人間を主としての『ヒト』として改めてとらえてみっと、人は生殖の中でクローンという方法を選択しなかったちゅうことが浮かび上がる。
そうやとすっと、そこから得られる選択肢てのは、
『生きものである人間』について探求し、人としてよく生きっために何をしたらエエのか考え、科学技術をそのための手段として位置づけるちゅう基本に戻るしかあらへんのとちゃうかな。言い換えれば『生命科学』ちゅう研究を、本当に生きものを知りたい、生きものである人をガッツリ見ようちゅう知ってモンにしていくほかないんかな。
『技術』てのを前にすっと、人ちゅう生き物は欲求を満たす方向へ動く。
エロが技術を牽引してるん見たら分かる。
倫理学的な根拠ちゅうより、『ヒトとちゅう生き物(種)としての人』ちゅう視点で考えた時、そないな選択肢は存在しえないかな。
あらゆる人がウンと納得する根拠を創ることは大変難しいけど、
仮に『クローン人間』ちゅう選択肢を認めるならば、その技術の是非の検討にあたっては、人間社会が、どないなような価値観を持つことになるんか、どないな社会を目指したいのかちゅう視点についても考えていかなアカンのやろなぁ。
『ジェミニマン』のなかで云う
『戦争のない明日に』然り。
すんません!お付き合い頂いて。
🙇‍♂️🙇🙇‍♀️

『ジェミニマン』に似ている作品