BeSi

ハッピー・デス・デイ 2UのBeSiのネタバレレビュー・内容・結末

ハッピー・デス・デイ 2U(2019年製作の映画)

えぇ!?またあの地獄の殺人ループに入ったぁ...しかも別次元に移動したりループを体験してる人が自分一人だけじゃなかったり...どぉなってんの.....。2作目「ハッピー・デス・デイ・2U」鑑賞でございます。いやぁ最高。面白すぎる。今回は再びループに入ってしまった主人公ツリーの物語を描く。最初に登場する"UNIVERSAL"のロゴを3分割にして今作の新たなテーマである"並行世界"を表現したところで、時をかけるビッチの大冒険の始まり始まり〜
続編としては、殺人鬼の登場シーンが少なかった。何にせよ再び地獄のループに入った事で、どこに同じ一日が繰り返される原因があるのかを明らかにしなければならなくなるからである。亡き母の面影、優しい環境のある過去へ戻るか、恋人のいる今へ戻るかという究極の2択を迫られた彼女は正しい決断をしたと思う。こう思う理由は、その母の言葉にある。"過去に引きずられても、未来が呼んでくれる。" すなわち "辛い過去を払拭する事が出来れば、幸せな人生を送る事が出来る。"という意味だ。ツリーに対する母の温かい愛が見えた最期の別れ際の会話を聞いて涙が溢れ出た。......良い。笑って泣けるホラー映画とはまさにこの事。最後まで飽きさせない秀逸なストーリー構成にただただ感心です。さらに続編が出る予定らしいので、もしそうなれば絶対に映画館で観たい。もうホントに好きすぎる。