サブリナ -人形の悪夢-を配信している動画配信サービス

『サブリナ -人形の悪夢-』の

サブリナ -人形の悪夢-

サブリナ -人形の悪夢-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

サブリナ -人形の悪夢-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

サブリナ -人形の悪夢-が配信されているサービス詳細

サブリナ -人形の悪夢-

Netflixで、『サブリナ -人形の悪夢-は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

サブリナ -人形の悪夢-の作品紹介

サブリナ -人形の悪夢-のあらすじ

養子にとった子供が怪しい儀式で亡き母の召喚を試みたことをきっかけに、おもちゃ職人とその妻は悪魔に取り憑かれた人形の恐怖に怯えることとなる。

サブリナ -人形の悪夢-の監督

ホラー

『サブリナ -人形の悪夢-』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

ハゲ時の衝撃!!

クソキモ人形サブリナさんを大量生産するというとち狂ったことをしでかしたのに、それが大ヒットして爆売れするという国民による謎の支持。まさに数の暴力。キモいと思ってしまった私の方がとち狂ってたのか…と一瞬言いくるめられそうになるインドネシア産人形ホラー。いや、やっぱりキモいでしょ!!

しかもですね。完成品には髪の毛があって、まあそれなりに見れなくもないのですが、製作途中でまだハゲ状態のやつが時々写ったりするのです。その破壊力がマジでとんでもなくて鳥肌立った…😱

展開は前作、前々作と基本的に同じ。呪われた人形が家族内を掻き乱す→霊能力者登場→みんなで物理対決。そして、地球最強なのではないかと勝手に思ってるインドネシア人たちのタフネスの高さを今作でもこれでもかと見せつけてくる。

腹と肩と背中を刺された直後でも全力疾走なんて当たり前。最初の方は腹を押さえて痛がるフリをしてたけど、途中から一切傷口なんて気にしない。その状態でアクション映画ばりの物理戦を展開するという…。もちろん元特殊部隊でもなんでもない一般人。流石インドネシアン!!『ザ・レイド』を生んだ国は伊達じゃない!

物質的豊かさで寂しい心を癒そうとする『チャイルド・プレイ』オマージュ。グッドガイ→サブリナに変更した以外はかなり似通った出だし。そして、そこからはこのシリーズお決まり展開。毎度毎度ほぼ同じようなことを繰り返してるってのがある意味凄いと思う。でも水戸黄門的な様式美を楽しむ感覚で普通に楽しめた。

多層的空間を認識される上からの構図。カメラの右回転と左回転を意図的に絡めた心情表現だったり暗示だったりとなんやかんや面白かった。
ノッチ

ノッチの感想・評価

幼くして孤児となったバニャは、亡くなった母アンディニの魂を呼び出そうとチャーリーゲームを行う。

だが現れたのは母でなく、悪魔の子バギアだった。

『ザ・ドール』『ザ・ドール2』に続く、人気ホラーシリーズ第3弾。

姪っ子が母親の霊を呼び出そうとしたら悪魔がやって来たという、インドネシアのホラー。

主人公はお馴染みの美人霊能力者さん。

この作品は前2作とタイトルが違うので、シリーズものと知らずに鑑賞してしまった人が多いみたいです。

でも話は繋がってるので、前2作は観ておいた方が分かりやすいかもしれません。

とりあえず子供たちに大人気という、前作からちょっと進化したサブリナ人形が怖すぎます。

加工アプリ使ったのってくらい目ヂカラ半端ないサブリナ人形。

どの辺に人気が出る要素があるのか問い詰めたい気分だわ。

夜中に知らずに見ちゃったら悲鳴上げてしまいそうなレベルなんだけど。

『チャッキー』のグッドガイ人形は、チャッキー憑いてない状態であればまぁ売れてもいいかなと思えなくもないけど、これはムリでしょ。

インドネシアとのカルチャーギャップです。

そして前2作と違い、意外にこのサブリナ人形は暴れません。

というかこの人 形…必要だったのだろうか…。

肝心の悪魔は最初は急に現れたり消えたりしてたくせに、後半はアクション映画ですかってくらい肉弾戦を繰り広げてて、とてもエンタメ感溢れる映画だった。

ナイフを持って追いかけるって、悪魔の割には直接的な攻撃方法がちょっと笑える。

全体的に雰囲気は『貞子』と『エクソシスト』、最後にカンフーテイストを混ぜ混ぜした感じでした。

そして相変わらず刺されまくっても全然死なない、インドネシアの人がどうなっているのかが気になる。

終盤に多少の意外性を盛り込んでいるものの、全体を通して「悪霊との闘い」しか描かれておらず、見終えた後の満足感はそう高くありません。

というか、この意外性も前2作とほとんど一緒なのでいい加減飽きてくる。

しかし、地味に複雑な降霊理由と、序盤の伏線回収がそこそこ気持ち良かったので、この脚本はそこそこ良かったと言えるでしょう。

ただ前作との整合性があってないのが気になります。

前作の登場人物のマイラが今作でも登場しますが、別の旦那がいるということは、前作のあと結局離婚したの?

あと、前作で死んだマイラの子供の名前がカイラだったのに、今作ではケイラになっています。

単なる字幕ミスか?

総じて物足りなさはあるものの、ホラー映画としてはけっこうな面白さではありました。

このシリーズはまだ続くのかしら?
まきし

まきしの感想・評価

2.5
2021/04/02 Netflix 375作品目

『サブリナ -人形の悪夢-』に似ている作品

悪魔に呼ばれる前に

110分
3.1

疎遠の父親が意識不明に。突然の父の異変にまつわる謎を解き明かそうと、古い別荘を訪れたヒロイン。そこで彼女と腹違いのきょうだいを、戦慄の恐怖が待ち受ける。

悪魔の奴隷

2018年02月22日

106分

リニの母親は3年以上も謎の病におかされていた。母親の治療費がかさんだことでリニたち一家は家を売却しなければならず、祖母が住んでいた田舎の家に移り住むことに―。 病を患っていた母はある日突…

チャイルド・プレイ 誕生の秘密

97分

3.1

差出人不明の荷物がサラのもとに届いた。中身はかつて大人気だったグッドガイ人形のチャッキーだったが、怪しんだ彼女はそれを遺棄。その後サラは何者かに殺され、体の不自由なサラの娘・ニカがひとり残…

チャイルド・プレイ2

1991年03月15日

84分

• ユニヴァーサル=UIP

前回の惨事で母親が精神科に入院したため、子供のいないシンプソン夫婦のもとに預けられることとなったアンディ。だが燃え尽きたはずのチャッキーは玩具工場で復元され、再び彼に迫ろうとしていた。やが…

チャイルド・プレイ

1989年05月20日

88分

• UIP

刑事のマイク・ノリスに追い詰められた連続殺人鬼チャールズ・リー・レイは、おもちゃ屋に逃げ込む。そこで、ノリスの放った銃弾に倒れるが、息絶える直前に握り締めていた人形に呪いの言葉をつぶやく。…

アナベル 死霊博物館

2019年09月20日

106分

• ワーナー・ブラザース映画

留守番の夜、少女たちに襲いかかる悪霊の数々―― 導くのは、“あの人形” 超常現象研究家ウォーレン夫妻の家に、強烈な呪いを持つ一体の人形が運び込まれた。 その人形の名は、アナベル…