いいね!の作品情報・感想・評価

「いいね!」に投稿された感想・評価

りん子

りん子の感想・評価

最初にいいね!をした人は死ぬ...
だいたい予想はついてたけどそれでもビクってなった笑
ホラーショートフィルムって写真とかカメラ系の作品結構あるね
これからスマホのシャッター音を聞くと周りを見渡してしまいそう
鼻ピの女の子がかわいいです
X

Xの感想・評価

電気つけなーー

ホラーみてるとき、冷蔵庫閉める瞬間と写真シャッターの瞬間めっちゃ身構える
先ず家に帰ったら電気をつけて、手洗い、うがいでしょう?やりなおし!
SNS便利さに付随する危険への警告なのだろうか?

鼻ピって痛くないのかな?
django

djangoの感想・評価

短編3分。
ホラー。
したら襲われる。
今の時代みんな死ぬね。

ホラーとしては弱い。
発想は面白い。
Na

Naの感想・評価

設定は面白いけど短すぎてよく分からなかった〜〜、けど、短編だから出来る設定ではある
月

月の感想・評価

1.8
火曜日の午前11時半、ベッドに寝そべって鑑賞
後半になるにつれ面白い試合だったな……🤔⚾️📣出塁は多かったのだけれど、それをやっぱり両者0点で抑え続けての最終回。絶対守りたい岐阜商とここで決めたい市高……サヨナラはやっぱりドラマティックだ
市高、5回終わってのグラウンド整備中ベンチでピッチャーくん(間違ってたら申し訳ない……)がエースくんの肩さすさすしてたのめっかわやった

最初にいいね!した人が、最初に死ぬ。ユーモアありの短編ホラー。

おもしろかった〜☺️👏
題材はそんなに全然怖くなくて(でもユーモアは別に……あるかな……🤔?)、酷いっ理不尽やー笑笑🤣👏!とか言って笑ってるうちに後ろにいる、っていう🤣👏👏!ただ演出とかは中々良くて、いい感じに画面に余白を持たせる形がちょい怖で素敵でした☺️👏😱!
わたしほら友達が全然いないのでね、自分が最初のいいね取れちゃうようなフォロワー数の方にインスタでいいねすることなんてなかなかないので安心かな☺️!!!!!
安心かな☺️!!!!!!!!!

なんで1回食べたもん口から吐き出して冷蔵庫に戻すんだ😰😰😰

それだけで殺されちゃうなんて酷すぎる🤣🤣🤣👏👏👏

みんないいねしたあとは自撮りしたくなっちゃうもんかな〜🤣👏!かわいい☺️👏
おー、怖いし設定も良いけど、この短さだから光る設定なのかも。
たぶん長編にしたら、主人公か恋人か親友が呪いの投稿に最初にいいねしてしまって、この負の連鎖を止めなきゃ!ってことでいろんなとこ飛び回るんだろうね笑(最終的には死んじゃうやつ)

そんな妄想ができるのも短編の面白いところだし、短編だから可もなく不可もなく終われるんだろうな。

とにかく謎が深まる、気になる映画でした。

2020.no291
めん

めんの感想・評価

こんなに短い映画は初めて見たんだけど
割と怖くて面白かった🖐
KOU

KOUの感想・評価

たった、3分ちょいなのに
しっかり形になってる

サクッと見れていいです。
⚪概要とあらすじ
ショートフィルム。

投稿にいいねをした女性...。

⚪感想
ショートフィルム作品。

フォローしている方々がレビューしていたので鑑賞。

最後はドキッとしながもニヤとするホラー。

『最初に「いいね!」した人が最初に死ぬ』ってめちゃくちゃ怖い。フィルマでもたまに「いいね1番!!」ってことあるし。

時間的にもサクッと観られるし、内容に合った長さ。

出てきそうで出てこないときと普通に出てくるときの抑揚が良かった。

⚪以下ネタバレ

恐らく女性がいいねをした誰かの自撮りの投稿にお化けがいて、その後その女性が自撮りした時にお化けが写り、さらにその後男性が知らずにいいねをして、自撮りをした時にまた写った。

お化けも怖いけど女性が食べたピザを半分冷蔵庫に入れて少し吐き出したやつも冷蔵庫に入れたの怖すぎるんだけど。あの1枚なら全部食べれば良くない?

原題が『First Like』から『First to Like First to Die』に変化したのが好きだった。

⚪鑑賞
YouTubeで鑑賞。