ドラゴン・キングダムの作品情報・感想・評価

「ドラゴン・キングダム」に投稿された感想・評価

仮想世界。古代中国🇨🇳(西遊記の時代)🇺🇸マサチューセッツ州ボストン

現代でイジメられ生活していた高校生が孫悟空の金棒を見つけた事で、異空間の古代中国にスリップし、冒険するファンタジーアクション映画。

◉61点。

◉見所
ジャッキーチェーンとジェットリーが夢の共演!
古代中国のスケール世界でファンタジーカンフーアクションを魅せてくれます。
ジャッキー・チェンとジェット・リーが共演してるだけで鳥肌もん!
酔拳と蟷螂拳は健在です。
ハリウッドカンフー映画ってのが言い得て妙かな
2009/2/25
(数少ない星4。アクション(JC)にはだいぶ甘い傾向。)
ジ ャ ッ キ ー チ ェ ン

\\*☆奇跡の大競演 叶う、王道のファンタジーアクションアドベンチャー*☆//

もうね…スゴすぎて何が何だか…期待以上!!やって欲しい事、全てやってくれちゃいましたね!!パーフェクトです!!

今の私にはこれ以上ないスペシャルな贈り物だった♡

ひょうたん片手にヒョロヒョロ歩きの酔っ払いジャッキー様の酔拳 VS ミステリアスかつクールな僧侶ジェットリー様の蟷螂拳が炸裂っ!!!!!! もう観てるこっちはイチコロですよ…♡悩殺ですよ…♡あの2人の長いバトルシーン、ずっと観ていられそう。あと100万回は観たい。

へっへっ♪へっへへっのへ~♪的なジャッキー様の戦い方が大大大好きすぎる!昔のカンフー映画で彼が演じていたような、隙を与えて相手をおちょくるスタイルに死ぬほど萌える♡これって彼だけの持ち味よね。直線でなく曲線だからこそ魅力的。成龍酔拳あいしてる♡

それとは正反対な感じの、動きの一つ一つがバリバリ決まっちゃうジェットリー様の超人カンフースタイルも悶絶レベルのかっこ良さ。彼のカンフーって重厚感があるよね。さすが武術家って感じ。

私はジャッキー様のカンフーは彼が得意とする芸であり元の進化系、彼オリジナル芸術の賜物だと思うのね。彼のアクションは、型にはまらない彼独自のアイディアがたくさん詰まってる。

そんなスタイルの違う2人が共に戦う姿にマジで感動した*☆本当に奇跡の映像、夢みたいっっ!!

途中、ジャッキー様はジェットリー様の強さに勝てなさそうな雰囲気だったよね?これってやっぱりスタントマンの極みかな。スタントマンって、相手(主役)を強く見せるように戦わないといけないんだって。それを心得てるジャッキー様だからこそ成せる技なのだろうなぁ。

どっちも負けてないのに、ジャッキー様よりジェットリー様の方が強そうに見えた訳が、ここにあるのかなぁ~って♪そう、ジャッキー様はやられ上手ってこと。

でも、きっともっと強いお酒で酔ったらジャッキー様の方が強くなるんじゃないかなぁ…工業用アルコール誰かもってこーい!笑 ゴックゴックゴック…グハァァッ!!

主人公の俳優さんも優しい雰囲気で凄く良かった。最初はヘナチョコだったのに、2人の師匠から特訓を受けて段々と強くなっていくのカッコ良い!彼がカンフーマニアな設定もカンフーファンの心をくすぐって良いね。

物語も分かりやすい。雰囲気とかが『ロードオブザリング』っぽいなぁって思って観てたよ♪ラストは嬉し泣き、良い終わり方だった。

とにかく、全てのカンフーファンに捧ぐ、ジャッキー&ジェットリー様お二人のファンの為にあるような、エンタメ色の強いハイパームービー。

たまらんわな、これは…♡♡♡♡♡

孫悟空に如意棒、仙人、不死身の秘薬。蛇拳、鶴拳、無影脚etc...もう何でも出てきちゃうもん。

あぁぁああ泣けるほど最高!!!!!

2度と見られないであろう世紀の【ダブルJ】 対決をピークに楽しませて貰えちゃって、面白く無いはずがないじゃない…っっ!!!!!

非常に味わい深い超良作でありました♡
本当に本当に素晴らしかった!!!!!

ありがとう*☆ダブルJ*☆!!!!!

*☆Keyword*☆
「ん?ブルース・リー…ってだぁれ?」
Ridenori

Ridenoriの感想・評価

1.2
頭打ちしたカンフー映画にまんま欧米人の主人公突っ込んだって感じ。
なんかどのアクションも一度はどこかで観たような気がして、なんとも…
ストーリーは孫悟空を復活させるべく、伝説の如意棒を五行山まで持っていく使命を課せられた少年の旅と成長を描いたもの。ってこれも使い古された感じ。
んで、最後まで特にひねりも無く終わってしまった。
まぁ、やっぱ単純にアクションを楽しむための映画なのでね。
aaaaa

aaaaaの感想・評価

ジャッキー・チェンVSジェット・リーの夢の共演が実現した作品!
アクション監督には「酔拳」「マトリックス」のユアン・ウーピン!
監督は「ライオンキング」のロブ・ミンコフ。

いじめられっ子の主人公、ジェイソンはオールドホップのビデオショップで、昔の香港映画のDVDを、買い漁るのが生き甲斐のオタク青年。ひょんなことから古代中国に似た、キングダムにタイムスリップするという物語。

酔拳使いの学者ルー・ヤンを、ジャッキーが演じて、旅の僧をジェット・リーが演じている。
如意棒を探す旅をしながら、ジャッキーとジェットにカンフーを、教えてもらうという最高の体験をする主人公!
でも、残念ながら主人公役のマイケル・アンガラーが、あまり作品に馴染んでいないので、なんか物語が盛り上がらなかったりする。笑

とは言えジャッキーとジェットの世紀のドリームマッチが見られるし、2人の共演シーンだけで、大甘な点数になりますね。笑 ジェットの孫悟空も良かった。
オシッコのシーンは笑えます!

オープニングのイラスト集は、70年代ショーブラのカンフー映画のポスターから!
作り手のカンフー映画への強い思い入れが伝わりますね。

アクションシーンは、どれも迫力満点なんだから、もう少し物語が面白ければ...。

ネタバレです。

ジェイソンが通う、ビデオショップのオーナーのオールドホップは、実はルー・ヤンが不老長寿の薬を飲んで、数千年後の現代でも未だに存命してるって、オチはロマンを感じるし、ジェイソンが修行の末戦士になるって終わり方もいいと思います。
ジャッキーの老けメイクリアルです!

ハリウッド作だけあって、スケールも大きいし、中華圏の映画にありがちなクセやアクが無いので、香港映画初心者の方にこそオススメしたい作品です。

元々、ジャッキーとジェットは「スキップトレース」の原型と言える作品で、共演予定だったのが映画会社のしがらみやら、オトナの事情でなかなか実現しなかったそう。

ジェット・リーは現在甲状腺の病気で、実質引退状態にあるので、ジャッキー×ジェット最初で最後の共演作をどうぞお見逃しなく!
まる

まるの感想・評価

ジェット・リーとジャッキー・チェンのアクションシーンだけ楽しみましょう
ストーリーはくそ
カンフー好きなら好きやろ🎵

ジャッキーチェンとジェットリーがバトル‼️

シュワちゃんとスタローン共演した″大脱出″みたいなテンションやね😂😂

もー完全にジャッキーとジェットリーありきの映画 笑笑

大筋は孫悟空に如意棒返す為に主人公が時空越えます笑

ジャッキーが師になり、ジェットリーが師になり鍛え上げる。
ジャッキーの師は″ベストキッド″もあるけど
こっちの方がジャッキー節炸裂❗️

まぁでもジャッキー映画って印象が強いかな😅

ジャッキー映画のジャッキーは私服でクンフー炸裂してる作品が好き(道着とか着て戦うよりも)やけど
この作品はめっさ好き✌️

何回も見れる✌️

ジャッキー映画ぜーーんぶBlu-ray化せーへんかな笑笑

韓国のサムネからの ( (サムネイル)・アイコン から再びに変更に変更にと致しちゃいました(笑) 夏がわりで変更にとしちゃいました、。でも8月に成りましたら中旬か下旬ぐらいになりましたら 夏。 サムネ ( (サムネイル) アイコンを再びに変更に変更をしちゃうかも???知れません........

ジャッキー・チェン主演のドラゴン・キングダム 恐らくはまだまだにと見ぬ見ぬ 見てない見てない ((いちいち作品))では、あります。ドラゴン・キングダムはまた鑑賞したのちのちに、レビューをしたいとは、思っております。

ドラゴン・キングダム 脚本 : ジョン・フスコさん。そんなジョン・フスコさんが担当しております・請け負ってますMARCO POLO

MARCO POLO (マルコ・ポーロ)
WORLDS WILL COLLIDE を今日からにと本日から????日曜日より見始めに見始めに見始め様とは思っております。#MARCO POLO 鑑賞日をズラしにズラす恐れもあるかも........

原作・制作 ジョン・フスコさん。

中国とモンゴル

MARCO POLO 総合計時間は1188時間www

「壮大な世界の衝突」

うわ〜〜〜〜1188時間ってwww
一体どのぐらいの時間を掛けて、何日で全鑑賞にと成るのだろう〜〜〜〜www 映画館((にて))観たい映画も有るし他他にと家で見てる鑑賞中な映画映画も有ることだし........ その他他に鑑賞をにと致しております映画は、パラノーマル・アクティビティ5とパラノーマル・アクティビティ シリーズの系2作品とスティーヴン・S・デナイト 原作・制作のスパルタカス キャスト: アンディ・ホイットフィールド リアム・マッキンタイア ダスティン・クレアなどなど他他にと多彩な豪華なキャストキャスト トロイ伝説 ある都市の陥落 ローマ、愛の部屋♡♡♡。ローマ、愛の部屋は一応は見返しに見返し枠であります。クッキング・ハイ・イップ・チュンチャンやクー・スーユンなどが出ていますのを鑑賞 主催・主導権を握ってるの、財団法人公共電視文化事業基金会 (略して公共電視) 母のリモコンやネコのを子 #北京大学 イ・ビョンホンの最新作???悪魔を見たやインサイダーズやアイリスや甘い人生などに主演・出演致しております。イ・ビョンホンの最新作などなどを色々にと鑑賞中 ですがですが明日 月曜日映画館に行きまして映画でも見ようかな????と言いました思いに。煮詰まりに煮詰まってるこの状態な有様ではありますがw映画館で映画でも見ようかな????と思いにw

マルコポーロも何ですが、今現在パラノーマル・アクティビティ5を鑑賞中なのでパラノーマルを制覇してから、マルコ・ポーロやら次に次にへと行ってみようと行った感じであります。1188時間と言いました時間もありますが.... いざホラー界へ。(^^)/~~~~~~~~~~と言ってもパラノーマル・アクティビティ5 17分前後ぐらいまで鑑賞中。

2018年 (平成30年) 7月15日 日曜日付け。

映画館での映画は何をみょうか考え中。EVA/エヴァたん考え中。・・・・・ポケモンとか行っちゃうかもw