ドラゴン・キングダムの作品情報・感想・評価

「ドラゴン・キングダム」に投稿された感想・評価

ストーリーもアクションも好き。
スタッフロールどっちが先??って思ってたら‥なる程、そう来たか❗️
ってとこまで面白かったです。
kaz

kazの感想・評価

リーリンチェイ(ジェットリー)との初共演にドキドキしたなぁ(^^)
【中国武術の選手の皆さーン!大会前はこの映画観てテンション上げていきましょー!】
 ハリウッドのカンフーオタクが、世界のカンフーオタクに向けて贈る、ありそでなかった、ジャッキーVSジェット・リー夢のコラボレーション。ありがちプロットなストーリーはこの際どうでもよろしい。ユエン・ウーピンプロデュースで、タキシードを着た香港警察特捜刑事でもなく、多元宇宙の悪の用心棒でもない、互いにカンフー使いとしての二人が観られるってんだから、嬉しいじゃありませんか。

中盤たっぷり時間を使っての二人のバトルシーンだけでも観る価値アリ。無意味に(笑)いろんな象形拳繰り出すあたり、サービスサービス。
 へタレカンフーオタク、マイケル・アンガラノ少年、相当”やってる”と見た。映画のために数ヶ月間トレーニングしたっつーレベルでない。と思うぞ。

つか、みんなどんだけ孫悟空好きなのよwww。
jk66tm

jk66tmの感想・評価

共演ということで期待してたが、アクションは良いけど世界観が…
カンフー、こういうのも大好き☆
ストーリーはともかく、カンフーはすごかった☆
映画ってほんといいもんですね☆
Anma

Anmaの感想・評価

SFカンフーかな?ジェットリーとジャッキーチェンのバトルが最高潮だった。蟷螂拳とか白鳥拳とか最高。
鈴木ゆ

鈴木ゆの感想・評価

カンフー映画とかあんまり観ないから面白かった。戦いの技術は凄いのに笑える
記録用

ジャッキーとジェット・リーが共演というだけで価値があります
ジャッキー・チェンとジェット・リーが戦ってんのたまんないよね。

リウ・イーフェイが美人で好き。
話は普通にいい感じでした。
初めてみる映画で、英語字幕英語音声で初めて最後まで見れた映画。
少し意味がわからなくても、面白さは映像から出てくるような感じ。
何度英語字幕英語音声で見ようとしても、いくら勉強のためだと言っても、面白くなきゃ意味がないと思って、毎度30分もしないうちに日本語字幕に変えていたけど、なんかもうわけわかんなくてもわけわからなくならなかった(?)