ドラゴン・キングダムの作品情報・感想・評価

「ドラゴン・キングダム」に投稿された感想・評価

琴乃

琴乃の感想・評価

やりたいことはよおくわかった!!!
プリキュアオールスターみたい
みんなかわいい
面白い!!!!

メイク濃いめのコリンさんが見られる
satoshi

satoshiの感想・評価

ラストがスッキリ!

出会いと努力と絆!は誰にも負けない力になる!
壮大なフリがあってこそのラスト!
みーこ

みーこの感想・評価

レンタルDVDにて。

脚本云々は置いといて…
大好きなジャッキー・チェンとジェット・リーの共演作!
ふたりの共演シーンは夢のようでうっとり(*´꒳`*)
ジャッキーの酔拳大好きやし、
ジェット・リーは動作がとにかくキレイ✧⋆*
もぅかっこいいのなんの❤︎
主人公はふたりを師に持ってうらやましすぎるo(>_<)o
強くならなきゃおかしいでしょ(๑•̀ㅂ•́)و✧
papapaisen

papapaisenの感想・評価

このレベルの夢の共演はまぁないよ!
当時はついに叶ったかって感じ。
二人のカンフーアクションはなんぼ見ても素晴らしい。いかんせんストーリーはお疲れさんって感じ。
フライ

フライの感想・評価

ジャッキーチェンとジェットリーという今まで交わらなかった2大スターが共演というだけで当時見る価値は充分!内容はさて置きカンフーアクションは文句の付けようが無く凄い!
リービンビンは悪役だけど美しい!
書庫番

書庫番の感想・評価

2011年08月02日 地上波放送録画分視聴。

当時のTweetを見ると
「ストーリーは王道+ジュブナイル風味の味付け。
ジャッキーとジェット・リー、初共演で魅せる、ファイティング・カンフー。リウ・イーフェイとリー・ビンビン、善悪のヒロインの美しさを愉しむのも、これまた一興」
だそうです。(笑)
Lenely

Lenelyの感想・評価

Blu-rayに買い替え再鑑賞。

中々実現されなかったファンには堪らない夢の共演を果たした本作は孫悟空を交えたアドベンチャーアクションでストーリーとしては単調ではあるものの、アクションは一級品。
両者二役を演じており、世界観や映像美、カンフーアクションは本当に何度見ても感動を覚える!
Shuu

Shuuの感想・評価

現代に暮らすカンフーオタク少年が、古代の帝国で巨悪に立ち向かうアドベンチャー大作。監督は『スチュアート・リトル』シリーズのロブ・ミンコフ。少年を導く戦士2人をジャッキー・チェンとジェット・リーが演じる。少年役は『ロード・オブ・ドッグタウン』のマイケル・アンガラノ。『キル・ビル』『マトリックス』のアクション監督ユエン・ウーピンのもと、アジア2大アクションスターが華麗に舞うバトルシーンに注目だ。

カンフーマニアで、孫悟空を夢見る17歳のジェイソン。ある日チャイナタウンでギャングに追われた彼は、次の瞬間古代中国のとある村で目を覚ます。大酒飲みの男ルー・ヤンに危機を救われたジェイソンは、やがて白馬に乗ったサイレント・モンクに出会い……… 。

ジャッキーとジェットが共演していることがピークなのかなと思っていたらストーリー展開も面白かったです^_^ 主人公のジェイソンが古代中国で鍛錬を積んで現代に戻ってきた後のアクションはしびれますね^_^ B級映画です(笑)
カイル

カイルの感想・評価

初観賞と思ったら過去にしっかり観ていました(^-^;
観たことも忘れる程度の映画だったかなと思ったら・・・おやおやっ結構面白い!
まず2大スターの共演、ジャッキーの酔拳観れただけでも得した気分。ジャッキーはドレッドヘアがなかなか似合っていました。
ストーリーは、アメリカのカンフーオタク青年ジェイソンが古代中国へタイムスリップして旅する冒険ファンタジー。いじめられっこだった主人公が修行して徐々に強くなっていくという王道ストーリー。
ジャッキーとジェットリーが師匠なんて贅沢すぎますぜ!
そこで出会ったスパロウはなぜか自分の事を三人称で呼ぶ。でも最後には「私」と言うんですね。
そして現在に戻った主人公は不良たちをコテンパンにやっつけ、スパロウとそっくりな女の子に出会って未来の恋を予感をさせるというベタな展開でしたがスカッとしてほろっとして娯楽作品として楽しめました。
ジャッキー×ジェット・リー=最高!!と思って見始めたけど寝てしまった。ショック