ノエルを配信している動画配信サービス

『ノエル』の

ノエル
目次

ノエルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

ノエルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ノエルが配信されているサービス詳細

ディズニープラス

ノエル

ディズニープラスで、『ノエルは見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

ノエルの作品紹介

ノエルのあらすじ

世界一誇り高い仕事?サンタクロース。代々続く北極のサンタクロース家系で、いつかサンタになりたいと願っていたノエルだったが、引退した父の跡を継ぐのは兄ニック。のはずが...プレッシャーに耐えかね、クリスマス直前にまさかの失踪!ノエルはソリに乗り込み<見習いサンタ>のニックを連れ戻そうとしながら、自らの隠れた才能に気づき始める...。世界中の子どもたちに夢と希望を届けるため、彼女が最後に下した決断とは!?この冬、ディズニーが贈る、最高のクリスマス・ファンタジー。

ノエルの監督

Haruka823

Haruka823の感想・評価

4.1
ディズニープラスのオリジナルクリスマスムービー🎄
女の子のサンタのお話で夢があって良かった✨
ろう学校の女の子のお話は感動して泣けてきた😢ディズニーらしいハッピーなクリスマス映画でした🎦
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

4.1
サンタ😴🎁🎅映画みまくるやつ
Disney+オリジナルかのかな⁉️

フォローさんのレビュー少なめ掘り出し物シリーズ🎉

なんとアナ・ケンドリック主演。
最近サンタ映画見まくってるからようやくわかってきたんだが、サンタの本名はKrisクリングルで、北極には彼が仕切る国があり、マザーネイチャー✨とかトゥースフェアリー🦷とかジャックフロスト🧊とかいろんな偉い妖精が達がいる。そして基本住民はエルフ🧝‍♂️でクリスマスには彼らが工場でオモチャ🎁を作る。トナカイ🦌にもそれぞれ個性があり、まあまあプライドも高い。きっとこの背景は日本人には馴染みがないが欧米の子供たちはみんな知ってる話なんだろうな。

1947年の「34丁目の奇跡」から始まり基本はこの世界観を踏襲したクリスマス映画が連綿として作られてきている。
どれも日本人にはあまりなじみがないのである意味既視感がなく新鮮だった。
先にレビューしたティムアレンの「サンタクローズ」もサンタの承継の問題だったが、この作品もそのパターンを踏襲。

本作は亡くなられたKrisクリングルの跡継ぎとしてサンタを継ぐその息子、そしてその妹ノエルがアナ・ケンドリックで本作の主人公だ。

ラブコメと子供向けのサンタファンタジーをバランスよくミックスした、大人も子供も楽しめるタイプの作品。

アナ・ケンドリックのクリングルの長女としての葛藤と人間とのロマンス。何故か冬でも暖かいアリゾナ州Phoenixでのロードムービー的な珍道中。

そしていかにも現代らしいエンディング。

アナ・ケンドリックと言えば唄‼️
ミュージカルではなかったけど観たいものが全部詰め込まれてるクリスマスプレゼントみたいな映画だった。

今どきの子供はもれなくiPadが欲しい、ってネタは笑えた。

ベビートナカイのスノーコーンが可愛すぎて参ったよ😭

名優シャーリー・マクレーンがノエルのおばでエルフの役、素敵な語り部を成すとともに軽いタッチの映画に格付け感を加えてくれた。

やることなすことDisneyすげー。

反面このころはまだチャイナとの関係と悪化してなかったので、セリフの中に香港とか出てくるところが嫌だった。またセリフの中には出てこないけど海外映画では最近定番の新宿駅西口が出てきたよ‼️一瞬通っただけだけど。
まぁ、海外映画に渋谷は良く出てくるんだけど「マンマミーア」と言い最近は新宿も定番化。
これは新海アニメ「君の名は」のおかげなんだろうか😅

しかしアナ・ケンドリックは凄いカリスマだし可愛いいので眼福。コスプレみたいな衣装と歌にとやられた😝

もっと軽いかんじかとおもったら、相当作り込まれた新世代のサンタ映画だった‼️☺
これはジャケ写が良くないなぁ、、、もっとキラキラしてますよ✨
shoma

shomaの感想・評価

ディズニーが贈る最高のクリスマスファンタジー🎄✨

先祖代々からサンタクロース🎅の家系に生まれたノエルと兄のニック。
父親が亡くなりサンタクロース🎅を引き継ぐこととなった兄のニックだが、サンタ🎅になる訓練を受けてもなかなか上達しない。

そんな中ニックが突然失踪してしまう💦
クリスマス🎄はどうなるのかとパニックになる北極の人たち。

兄を連れ戻すべくノエルはある場所へ向かう...

素敵な世界観といい設定といい自分好みの作品でした!
隠れミッキーなどのディズニーらしい演出もありさすが👏

ノエルのスピーチも感動的でした🥺
何をもらうかより何を贈るかが大事!
愛と優しさを込めて✨

先入観や固定概念にとらわれない大切さも教えてくれる素晴らしい作品📽️

『ノエル』に似ている作品

アーサー・クリスマスの大冒険

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

サンタクロースの息子・アーサーの仕事は、子供たちからのプレゼントのリクエストに返信すること。ある年のクリスマスイブ、女の子にプレゼントが届いていないことが判明。彼はおじいサンタたちの力を借…

エルフ 〜サンタの国からやってきた〜

95分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

あるクリスマス。サンタの袋に、孤児院でひとりの赤ん坊が紛れ込んでしまう。北極へ連れて行かれた赤ん坊は、妖精のエルフによってバディと名付けて育てられる。それから30年。立派に成長したバディは…

クリスマス・クロニクル

100分

あるクリスマスイブの日、10歳になってもサンタの存在を信じる妹のケイト(ダービー・キャンプ)とそんな妹をからかう兄テディ(ジュダ・ルイス)はサンタの姿をカメラに捉えようと計画します。待ち構…

クリスマス・プリンス

92分

ジャンル:

成功を夢見る新米記者に、またとない取材の話が舞い込む。王位を継承予定の魅惑の王子について特ダネをつかむのが任務。クリスマス目前で海外へ飛ぶことに。

クリスマス・クロニクル PART2

115分

ジャンル:

ママの新しい幸せを素直に喜べないケイトが飛ばされたのは、北極にあるサンタの村。そこでは、若いエルフがクリスマスを消し去る計画を立てていて...。

フェアリー・ゴッドマザー

110分

おとぎの世界マザーランドに住みながら日々魔法の習得に励む見習い妖精のエレノア。ある日、世の中がおとぎ話を信じなくなったために、マザ ーランドが閉鎖の危機に晒されていると知る。人々の願い事を…

クリスマスとよばれた男の子

106分

伝説のエルフの村エルフヘルムを見つけるために旅立った父を捜す大冒険に出たごく普通の男の子、ニコラス。石頭のトナカイ、ブリッツェンと従順なペットのネズミと共に、雪深い北へと向かいます。そこに…