ノエルの作品情報・感想・評価・動画配信

「ノエル」に投稿された感想・評価

子供の頃に感じてたクリスマスイブのワクワク感を思い出した🎄🎅🏻🎁
スノーコーンがめちゃくちゃ可愛かった。
mana

manaの感想・評価

昨日楽しかった❤︎
クリスマス期間にもう1回行きたいなあ

サンタコスしたくなった🎅🏻笑
yuu

yuuの感想・評価

クリスマス前にちょうどいいサイズの映画だったし、とにかくノエル役のアナケンが最高!!やっぱりアナケン大好き!

簡単な内容は、先祖代々サンタクロースという家系に生まれたノエルは、世界一誇り高い仕事であるサンタになることを夢みていたが、サンタの仕事を継いだのは兄のニックだった。
しかし、見習いサンタのニックは、プレッシャーに耐えかねてクリスマス直前に失踪。ノエルはソリに乗り込んで家を飛び出し、兄を捜すが、その過程で自分の隠れた才能に気づき始める。
そして、クリスマスを待ち望む世界中の子どもたちのためにも、彼女はある決断を下す。。。というような内容でした。

まだクリスマスは先だけど、色んなところがクリスマスらしくなってきたので観ようと思ってた今作を選びました!とりあえずアナケンが大好きなので観たかったです!

マジでアナケンドリック可愛かったし、雰囲気に合ってました!マジで良かったなぁ〜。何も知らない感じとか、迷ってるのとか可愛くて良かったです!

久々にディズニーらしい映画を観たけど、大人になってもこういう映画楽しめるのって本当に幸せだし、子供心をいつまでも持ってなきゃいけないなって思いますね!

サンタも色々大変なんやね笑。いい子が悪い子か決めて、後任サンタも決めて荷物は10億個以上あって大変ですね笑。

見習いトナカイ可愛かったし、日焼け止めいい匂いだから食べちゃうしお金も外は金で中はチョコだと思っちゃうし一生懸命サンタの声の練習するノエル可愛すぎて笑っちゃいました!ほのぼのしてていいですね笑。
偲

偲の感想・評価

女性サンタのお話。
最初ノエルの純粋さと老け顔が合ってないなと思ったけど慣れたら大丈夫だった。
手話のとこは良き。
ソリで飛ぶ前のトナカイがカッコいい。
あとiPad。

8467の感想・評価

最高に幸せな暖かい気持ちになれるクリスマス映画💝🎅🏼
悪いシーンも無くて物語も分かりやすくて
コンパクトでとっても見やすかった🎄
ぺー

ぺーの感想・評価

クリスマスのハッピー映画はやっぱり最高だな!

子どもと一緒にみたけど、さすがディズニー子どもの夢を壊さないね。いい子、悪い子を見抜く能力があるとか最高ね!

内容はサンタクロースが5ヶ月前に亡くなってしまい、息子のニックが引き継ぐ事になるも、クリスマス直前で失踪し妹のノエルが探しに行く話。

クリスマスに家族と是非ご覧ください。
ぽん

ぽんの感想・評価

クリスマス映画らしいハッピーエンドで楽しかった。
妖精?たちのコーラスが綺麗で好き。
夜更かししながら毛布にくるまってココアを飲みながら観たい映画。
聖二クラウスだからニックか!
途中で気づいた!笑笑

ノエルの服めっちゃ可愛い!!!!
素敵すぎるお話でした。
クリスマス精神大好き
【プレゼントを届けるために】

[こんなクリスマス映画を観た2021🎄③]

皆大好き"アナ・ケンドリック"主演の、ディズニー製作のクリスマス・コメディだ。

"先祖代々サンタ一家"の"娘"と、父親サンタから託されてサンタとなった"息子"の物語である。
だが、サンタの人の子と言うのだろう。この息子サンタがとてつもなくドジ。むしろこの息子はサンタになりたいと思ってもいなかったし、むしろサンタを志していたのは娘"ノエル"の方。だが、サンタは"男がなるもの"と決まっていた為、サンタの座は別になりたくもなかった兄"ニック"なのだ。
そんなニックがプレッシャーに押し潰されて"失踪"してしまう。兄を連れ戻そうとソリに乗り込んだノエル。そんなノエルが"隠れた才能"に気づき始めると言う物語だ。

サンタ一家の物語で思い出すのはアードマン製作の「アーサー・クリスマス」を思い出すが、こちらはディズニーなりの面白さがあってよかった。
そして本作は、しきたりか何かなどで飛躍できずにいる"女性たちに向けた"、実に今の社会にぴったりな作品である。エンタメ性溢れる本作の中に、社会性溢れるメッセージも込められていて、子供の社会勉強にもぴったりな作品になっていた。
"白いトナカイの赤ちゃん"も、触ってみたくなるほどに可愛い。
アナケンのチャーミングな演技も充分に楽しめて、ファンの方々にも是非通ってほしい作品である。

どの世界にも"差別"は存在し、それを変えるのは自分自身である。それは"小さなきっかけ"でも"大きなきっかけ"に繋がる。

クリスマスはきっと、そのためにあるのだと気づかせてくれる作品です。
ちねん

ちねんの感想・評価

ずっと気になっててやっと見れた
アナケンかわいい
クリスマスコスチュームが似合ってた