108時間を配信している動画配信サービス

『108時間』の

目次

108時間が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

108時間が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

108時間が配信されているサービス詳細

108時間

Prime Videoで、『108時間は見放題配信中です。

見放題
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

108時間

U-NEXTで、『108時間は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

108時間

Rakuten TVで、『108時間はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

108時間

Huluで、『108時間は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

108時間の作品紹介

108時間のあらすじ

ある劇団が新作舞台の準備として、今は廃屋となっている精神病棟を使うことに。 その舞台は昔の前衛的な演劇グループが創作したもので、108時間眠らずにいた女性の悲劇のストーリー。台本はあるものの、演出家のアルマは役者らに実際に眠らずに過ごさせて、登場人物の心理に近付くように求めた。主役の座を狙うビアンカは怪訝思いながらもライバルの役者仲間らと不眠に挑むが、幻覚に襲われたり恐ろしい体験が続き心身ともに変になっていく。 またビアンカらが演じる役柄の女性のことを調べると108時間起き続け、そこから変になってしまったという事実を知る。限界と恐怖を感じ諦めようとするビアンカ。だが、その時はもう108時間になる手前だった。そして、ついに衝撃の恐怖が待ち受けるその時が訪れる・・・。

108時間の監督

108時間の出演者

原題
No dormirás/You Shall Not Sleep
製作年

『108時間』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『108時間』
原題 No dormiras.
映倫区分 G
製作年 2018年。上映時間 107分。
役作りのため108時間起き続けた女優を待ち受ける恐怖を描いたサスペンススリラー。
監督は、長編デビュー作のワンショットPOVスリラー『SHOT ショット』が『サイレント・ハウス』のタイトルでハリウッドリメイクされた新鋭グスタボ・エルナンデス。

ある劇団が新作舞台の準備をするため、現在は廃屋となっている精神病院にやって来る。
その舞台は昔の前衛的な演劇グループが創作したもので、108時間眠らずにいた女性の悲劇を描くものだった。
演出家アルマは役者たちに実際に眠らずに過ごさせ、登場人物の心理に近づくよう求める。
主演の座を狙うビアンカはライバルたちとともに不眠に挑むが、幻覚や不可解な出来事が続き心身ともに追い詰められていく。
さらに、演じる役柄の女性について調べてみると、108時間起き続けた直後に異常をきたしていたことが判明。
恐怖を感じ諦めようとするビアンカだったが、目標の108時間はすぐそこまで迫っていた。

関係ないとこから始めます🙇。
原子番号 108 の元素はハッシウム(Hs)。
銀の原子量は約108。
他にも諸説あるが仏教による煩悩の数。
数珠の玉の数108。
除夜の鐘が撞かれる回数。
四苦八苦(4×9+8×9=108)から来ているという説がある。
野球の硬式球の縫い目の数108。
第108代天皇は後水尾天皇。
茶寿:108歳のお祝い。
警察庁広域重要指定108号事件は永山則夫連続射殺事件。
水滸伝に登場する百八星の数。
テニスの王子様に登場する石田銀の必殺技である波動球は百八式まで存在する。
詩人ホメロスの『オデュッセイア』でオデュッセウスが留守中にペネロペに求婚した『求婚者たち』の数。
アメリカ合衆国のテレビドラマのLOSTで度々登場する謎の数字「4・8・15・16・23・42」を全て足した数。
東武グループ東野交通株式会社の車体には社名の語呂合わせである108が表記されている。
等々。
108を紐解いたら意外にも此の数に関するものは多い。
その一つに数えれるかな?108時間。
そんなタイトルをもつ今作品。
物語は廃墟の精神病院で主人公ビアンカが舞台の役作りの為に演出家アルマから108時間の断眠を強要されたことが始まりで、そこで起こる様々な恐怖はもはや演技を超えて真に迫り新感覚の体験が出来たかな。
小生はガキのころから不眠症ではあるが、108時間(4日と半日)をも不眠で過ごしたことはないが、うつらうつらと3日余り起きてたことがある(途中スッと眠りに落ちるものの目が覚める)。
しかし、今作品では断眠させることで女優達の隠れた潜在意識を『覚醒』させることにあるんやけど、そんなことはあり得んと思うが、断眠の中で絶えず何かを囁かれてたら(見せられ続けてはたら)『覚醒』ではなく、思惑通りの『洗脳』により『覚醒』したよな感じにはなるとは思う。
その『覚醒』ゾーンに入るための断眠時間が何故108時間なんか不明。
今作品のストーリーが動き出すまでに時間がかかり、最終的に精神科の暗い秘密と内部に存在する邪悪なものが暴かれる。
また、あまりにも多くのひねりが入っていて、うまくまとまらず、必要以上に複雑になりすぎてたかな。
よね

よねの感想・評価

2.0
正直何を伝えたいのかわからなかった…
いろんな要素があるホラーかな💦

睡眠は大切‼️‪w‪w‪w‪w
Yuuki

Yuukiの感想・評価

舞台女優ビアンカは新たな革新的舞台の主役のオファーを受ける。なんでもその舞台演出は出演者に実際に108時間眠らない断眠により精神世界の向こう側を体験・別人格が憑依など、演技を超えたものを見せる…というものらしい。半信半疑ながらチャレンジを始めるビアンカだが、やがて幻覚に悩まされていく。果たして108時間の断眠の向こうにあるものは…?

ここ数日ゲームに熱中してしまって映画を見る時間が減ってしまったけど、久々に未体験ゾーン枠で見逃したやつをオンラインシアターにて。これ、もっと眠れなくて発狂したりするもんだと思いきや、みんなめちゃくちゃ眠気の耐性が強くて眠い素ぶりが全く見えなかったのがちょっと凄かったな。対して見てる自分の眠気が反比例して襲いかかってきてしまうという…ZZZ

そんなこともありつつも、かつて108時間眠らない実験をしたことで精神に異常をきたした人々が収容されていた精神病院跡地を演劇の舞台として使い、ビアンカ達がその人々を追体験(=憑依)させることで見えてくる新しい世界、それを長年研究して行き着いた狂気の演出家アルマを通して展開する現実と虚構・演技とリアルが入り混じるストーリーはなかなか複雑なものの、108時間を超えた先にある世界はそれまでの伏線を剛力で収束させる勢いがあり、眠気はしっかりとぶっ飛ばされました。最後の最後まで現実と幻覚の区別がつかない含みを持たせた終わり方も良い

ちなみに演出家アルマは「ロスト・ボディ」で霊安室から消える綺麗なババアのベレン・ルエダ、ビアンカの共演者セシリアは「シークレット・ヴォイス」で映画史上最低最悪なゲボ娘を演じたナタリア・デ・モリーナなど、スペイン映画を見ていたらアッと思うキャストが揃ってます。主役のビアンカ役のエヴァ・デ・ドミニシさんも整った顔+途中でいきなりショートカットになること(しかもそっちのが似合う)を除いては違和感なくハマっていて良かったですね

『108時間』に似ている作品

少女は、踊る

139分

3.2

スペイン製作の青春サスペンス!主役に選ばれた重圧に追い詰められてゆくバレリーナのマリア。同僚ダンサーと共に自分たちの世界を作り出すが…。

オープニング・ナイト

上映日:

1990年02月

144分

ジャンル:

主演のジーナ・ローランズがベルリン国際映画祭女優賞を受賞したジョン・カサヴェテス監督作品。自身の熱狂的なファンが目の前で事故死したのを目撃してから、心のバランスを崩していく舞台女優の孤独や…

テイキング・オブ・デボラ・ローガン

90分

配給:

• 日活
3.2

アルツハイマーを発症した老女デボラとその娘サラに密着し、ドキュメントを制作する医大生ミア。次第にデボラの言動は異常じみたものとなり、包丁で自身の皮を剥ぐように。想像を絶する恐怖に震えながら…

ユー・アー・ノット・マイ・マザー

上映日:

2023年02月03日

93分

ジャンル:

ハロウィンの前週、少女チャーの母アンジェラが不可解な失踪をした。残されたのは放置された車だけ。翌日の夜、アンジェラは何事もなかったように帰宅したが、何故いなくなったのか何も話さない。そんな…