黒人魚を配信している動画配信サービス

『黒人魚』の

目次

黒人魚が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

黒人魚が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

黒人魚が配信されているサービス詳細

黒人魚

U-NEXTで、『黒人魚は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

黒人魚

Rakuten TVで、『黒人魚はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

黒人魚の作品紹介

黒人魚のあらすじ

湖畔にある別荘に友人たちと静養にやって来たローマ(エフィム・べトゥルニン)。深夜、一人で湖で泳いでいると謎の女に出会う。その女に遭って以来、恐ろしい幻影に襲われ、日ごと体力が衰えていく。婚約者のマリーナ(ヴィクトリア・アガラコヴァ)もローマと共に幻影に悩まされるようになる。湖で泳いで以来、ローマの異変を感じていたマリーナは湖に向い、かって、この湖で起きた女の入水自殺を知る。自殺の原因を解明するごとに、女の想像を絶する恐ろしい逆襲が始まる!

黒人魚の監督

黒人魚の出演者

原題
Rusalka: Ozero myortvykh/Mermaid: The Lake of the Dead
製作年
ホラー恋愛ファンタジー

『黒人魚』に投稿された感想・評価

Yuuki

Yuukiの感想・評価

人里離れた別荘に友達ともに独身最後のどんちゃん騒ぎをやろうとやってきた水泳選手のローマ。息抜きに近くの湖で泳いでいると、そこに謎の女が現れて分かりやすく呪いをかけてしまう。それ以来ローマはその女の幻影に悩まされて体はどんどん衰弱し、婚約者マリーナや姉なども巻き込んでいく。果たしてこの呪いを解く鍵はあるのだろうか?呪いをかけた女の霊の正体は?な話

ロシア産のホラー。かなりド直球ストレート、正統派な感じで好感が持てる仕上がりです。でっかい音でビビらすことも無く、「水」と「女」という相性の良い二つを上手く活かした暗くジメジメした恐怖演出で90分にコンパクトにまとめてくれてます…が、私は今までホラーをかなり見てきており、さらに数ヶ月前に世に放たれた「ヘレディタリー」とかいうとんでもない爆弾ホラーのおかげでホラー鑑賞時の水準がかなり上がってしまっているので、頑張ってはいたけど可もなく不可もなく…って感じだったかな。まだ目が肥えてしまっている…

キャストでいうと、マリーナ役のヴィクトリア・アガラコヴァさん、めちゃめちゃなロシア美人で顔も小さい上、衣装も「ヒュゥ〜♫」と口笛を吹きたくなる感じのいい着こなしをしていてかなり良かったです。他は全員印象無し。あと余談で恐縮ですが、ローマがいくら水泳してるとはいえ息抜きであんなおどろおどろしい不気味な湖で泳ぐか?と思ってしまいました。絶対半魚人とか出てきそうなやばい雰囲気で、そりゃ呪われるだろ、みたいな。そんな感じで、それなりにホラーしてました!

🍙🍙🍙🍙🍙

1日に3本も見映画館で見てレビュー書いてしまった。これの前に書いたやつも見てね
horahuki

horahukiの感想・評価

3.1
美女と人魚どっちを選ぶ?
結婚前夜に、美女を家に残して別荘で仲間とワイワイやってた彼氏が人魚に誘惑されてキスされちゃうホラー映画。

未体験ゾーン2019公開作です。
作品云々よりも最悪だったのは、本編始まってんのに電話で話してるやつがいたこと。しかも相手の声まで聞こえてくるし、「始まるから切るね」とか言ってるわりには全然切らないし。どんだけ緊急の要件なのかと思ったら、ママに今映画館に着いて席に座ったって言ってるだけ。劇場の外でやって。

一昨年のホラーバトルウィークスでロシア代表作品だった『ゴースト・ブライド』の監督脚本作ということで、全く期待してなかったんだけど、思ってたより面白かった。

結婚前最後の羽目外しの時に出会った女性により体調が悪くなるというのは、カナダの鬼才 溺殺魔チャドアーチボルド監督作『THE BITE』の男性版のような印象を受ける。さらにその場所で過去に母親が亡くなっており、彼氏にとって母を感じさせる場所かつ湖というこれまた母親を思わせるイメージが重なり、人魚の姿を借りて、妻と母という2人の母性の間で揺れる男性の心情を表現したのかな…と途中までは思ってました。

人魚なのに湖というのは意外に思いましたが、原題にもなってるルサールカを意識した故の湖なのかと納得。森や沼はルサールカの伝承・信仰をもつスラヴ人にとっては不安や疑惑をもって恐れられている地形だということなので、本作の湖が濁って薄暗いのもそういった理由からなのでしょう。それを考慮すると、本作はまさに結婚前に羽目を外しに行った彼氏に対する不安と疑惑の物語であり、その疑惑をもたらすのが、スラヴ人にとっての疑惑の象徴である森の中の湖というのはわかりやすくて良い。

森に囲まれた湖には常に霧が立ち込め薄暗い。そして緑がかった照明?で照らすことによる幻想的な空気感が素晴らしく、頼りない桟橋の先端に立つこれまた頼りない街灯がノスタルジーを感じさせ、その場で亡くなった母親へと思いをはせる彼氏の心情ともリンクした良い舞台になっていたように思います。

そういった表現からも、結婚前の女性が相手の男性に抱える不安は外部の女性に彼を奪われることだけに限らず、母親という圧倒的母性への畏怖が非常に重いウェイトを占めているのだという考えが本作の根底にはあるように思います。だからこそ、全く別の存在である人魚と死んだ母親がリンクして描かれているのではないかと思いました。そして「死」というものが相手を神格化し、絶対的存在となったそれが呪縛として付き纏うという救いのない愛の形には寒気がしました。

そんなに褒められる作品でもないと思うけど、割と良かったんじゃないですかね。当時全くハマらなかった『ゴースト・ブライド』ももしかしたら面白かったのかもしれませんね…。

60点

旧作になりましたシリーズ📀
「未体験ゾーンの映画たち2019」上映作品🎥

マリーナというフィアンセがいる水泳選手のローマ🏊‍♂️
ある日、彼は父親が所有していた湖畔沿いの別荘へ友人たちと訪れる💦
その深夜、湖を泳ぐローマの前にブロンドの髪を櫛ですく女性が姿を現し「私を愛してる…?」と迫ってくる...😰
だがその日を境にして、ローマは恐ろしい幻影に悩まされ始め、影響はマリーナにも及んで行く...😱

夜の湖には人魚がいるから近づいてはいけない...がトレーラーのコピー🎬
でも調べてみると ’人魚‘ ではなく、その実体は ’水の精霊‘ ...スラブ民族の神話に登場するそうです🤭

でも本作で登場するのは、怨霊そのもの...湖に隠された秘密が、過去にローマの両親をも巻き込んでいたという展開...😰
その霊に取り憑かれた主人公たちが恐怖に陥る様子は「ラ・ヨーナ 泣く女」を思い起こさせました🥶

ホラーというよりもダークファンタジー系の作品で、ゴア描写は皆無😥
むしろキレイにまとまった感じがするので、グロを求める方には向いていません😓
それでも薄暗いグリーンの色感が感じられる映像は独自の雰囲気を醸し出していて不気味でした😨

本編を観た後にトレーラーを観たのですが、そちらの方がよっぽど怖く感じられたというのが残念でした😱

『黒人魚』に似ている作品

ユー・アー・ノット・マイ・マザー

2023年02月03日

93分

ジャンル:

ハロウィンの前週、少女チャーの母アンジェラが不可解な失踪をした。残されたのは放置された車だけ。翌日の夜、アンジェラは何事もなかったように帰宅したが、何故いなくなったのか何も話さない。そんな…

屍憶 SHIOKU

2017年01月21日

88分

ジャンル:

屍の憶いが、呪いに変わる。 TVプロデューサーのハウは仕事も順調で恋人イーハンとの結婚も控えていた。ハウはある日、公園をジョギング中に奇妙な赤い封筒を拾う。その後、彼は悪夢にうなされるこ…

紅い服の少女 第一章 神隠し

2022年09月30日

93分

3.1

不動産屋で働くジーウェイは祖⺟と2⼈で暮らしている。ラジオDJのイージュンとは交際五年⽬。ある⽇、祖⺟の友⼈が⼭でのハイキング中に失踪する。⼼配する祖⺟だが、今度は祖⺟が失踪してしまう。⼼…

ゆれる人魚

2018年02月10日

92分

配給:

• コピアポア・フィルム

はじめての舞台、はじめての恋、はじめて吸うタバコ――「はじめて」の先にある、私たちの運命。人魚の姉妹が海からあがってくる。辿りついたのは80年代風のワルシャワのナイトクラブ。ふたりはワイル…

イット・フォローズ

2016年01月08日

100分

配給:

• ポニーキャニオン
3.2

19歳のジェイはある男と一夜をともにするが、その後男が豹変。縛り付けられたジェイは「それ」に殺される前に誰かにうつせ、と命令される。ゆっくりと歩いてくる「それ」はうつされたものにだけにだけ…

悪魔に呼ばれる前に

110分
3.1

疎遠の父親が意識不明に。突然の父の異変にまつわる謎を解き明かそうと、古い別荘を訪れたヒロイン。そこで彼女と腹違いのきょうだいを、戦慄の恐怖が待ち受ける。