ラビッドを配信している動画配信サービス

『ラビッド』の

ラビッド

ラビッドが配信されているサービス一覧

DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)

ラビッドが配信されていないサービス一覧

ラビッドが配信されているサービス詳細

ラビッド

DMM TVで、『ラビッドはレンタル配信中です。
DMM TVでは登録時に550ptのポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ラビッド

Leminoで、『ラビッドはレンタル配信中です。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『ラビッド』に投稿された感想・評価

作るべきは大衆向けか?
限られた人のみのアートか?

ワキにできた女性器から生えてきたナニを男どもにぶち込んでいく伝説的変態映画のリメイク。力の入ったホラーリメイクが連発されてる近年でも、オリジナルの知名度的にそこそこの注目作なのかと思ってたらDVDスルーな扱いがなんか可哀想…。

オリジナルとの大きな違いは性欲お化けになるローズにしっかりとしたキャラクター性を与えたところ。オリジナルでは開始早々交通事故に会い、目覚めた時には変容が始まるという無個性キャラだったけれど、本作では何を目指し何に悩んで暮らしているのかをしっかりと描いた後に交通事故という起点を配置している。

面白いのはリメイク製作に向けた問いのようなものが語られるところ。冒頭に書いたものもその内のひとつなんだけど、ファッション業界でデザイナーを目指しカリスマの元で修行しているローズとモデルを目指すチェルシーが、コンビでそのカリスマに認められようとする過程こそがソスカ姉妹からクローネンバーグに向けたメッセージであり、決意表明でもあるように読み取れてしまう。実際にローズとチェルシーは血は繋がっていないけれど姉妹のような関係性だと当人たちが語っており、リメイクに向けた問いかけはカリスマから発せられる。

それだけリスペクト捧げてるだけあって物語的にはオリジナルに近いリメイクにはなっているのだけど、描かれているのは似て非なるもの。人間の本質を炙り出そうとしたオリジナルに対して、本作が描くのは顔やスタイル、ファッションといった外向きのアーマーでガチガチに武装しなければ勝ち残ることのできない女性の社会進出の難しさに対する厭世的な視点。そして男性社会から要求(強要)されるアーマーで自分を偽り続けることによって内側に充満していく人には見せられない欲求の爆発。外と内の矛盾・乖離という点ではオリジナルと同じなのだけど、本作はフェミニズム映画の要素が強い。

ヒッチコックの『知りすぎた男』ほどではないけれど、クライマックスの大舞台にスリルを充満させておきながら、よくわからんカメラアングルのせいで全くスリルが花開かずに終わったのは残念。あのシーンこそ外と内の乖離がもたらす負を最大限に描く重要な見せ場だと思うのだけど…。あとさすがに説明セリフ多過ぎやし、色んな要素盛り込み過ぎてて纏まりなく散漫になっているのも残念な感じ。

でもフレーム外から現れ付き従うことによるスリルとか面白いところもあったし、非常事態宣言を出すか出さないかの議論とか、サーズと違って風邪みたいなもんなんだからファッションショー開催しても問題ないでしょ?とショーを強行する主催者の姿勢は何かタイムリーだなぁと見てて面白かった。
幽斎
恒例のシリーズ時系列
1977年 3.0 Rabid ラビッド オリジナル
2019年 3.6 RABID ラビッド 正式リメイク、本作

見始めた瞬間、敗北を認めた。これDavid Cronenberg監督のリメイクじゃ無いか!(笑)。監督のデビュー作は、肛門から侵入して宿主を操る寄生物の恐怖を描く「シーバース」映画監督じゃ無くて泌尿器科の医師に成れば良かった。その次はコレ、全くシナリオに成長の跡が見られない「イグジステンズ」コレの完成版、生理的に全くダメ。一方で「スキャナーズ」「ビデオドローム」「戦慄の絆」と好きな傑作も多い、振り幅の広い監督。

オリジナルの主演はハードコアの名作「グリーンドア」Marilyn Chambers「ポルノ紛いのC級ホラー」と思ったら、そのデタラメさに呆れ返った「腋からペニスが出てきて生き血を吸う」書いててやんなっちゃう(笑)。交通事故で重症を負い、皮膚移植の際に施された謎の処置で、腋に出来た裂け目から牙が生え、血を吸われた者は伝染病「ラビッド」に冒される。誰がプロデュースしたかと言えば「ゴーストバスターズ」Ivan Reitman監督だから恐れ入る。良く言えば、突き放す客観的視点が寒々しい。監督の作品に「冬」が多いのは母国のカナダを表してる。

時を経て正式リメイクする強者が現れた。監督と同じカナダ出身Jen Soska、Sylvia Soskaのソスカシスターズ。長編デビュー作「アメリカン・ドクターX」中々の良作で、アメリカの地方都市の映画祭で幾つか賞を取る。その勢いで「ABC・オブ・デス2」姉妹単体で参加したが、此方はイマイチ。2人共美人なので女優としてアメリカのTVシリーズに出演しながら、監督しても短編を作り、本作は久し振りの長編。もちろん、2人共出演してる。主演のLaura Vandervoort、熟女ファンなら要チェックだが、見た事有ると思ったら「ジグソウ ソウ・レガシー」のヒロイン。

オリジナルの「ラビッド」がHDリマスターBlu-rayとして発売された関連で、本作もリリース。シッチェス・カタロニア映画祭作品賞に最後まで残り、アメリカでも小さなコンペで作品賞を受賞。オリジナルが生理的に無理な私も、本作は見易かった。随所にCronenberg監督のオマージュも感じられ。女性目線のホラー演出も新鮮、故にエロ度は控え目。前半はオリジナルを踏襲した演出で、後半は女性監督の視点が色濃く反映される。コンプライアンスに厳しい世相では、オリジナルな演出は無理なので、出来る範囲で頑張った。ホラー慣れした方には、チョッと薄目のカナダのコーヒーチェーン「ティムホートンズ」な味わい。

オリジナルを知らない、忘れたファンなら見て損は無い姉妹監督のホラー、お試しあれ。
前作の方が面白い予感😂🌸
バーグのリメイク!!!
触手とか雰囲気はバーグぽさもあり。
そんな嫌いじゃなかった!!

ヤリチンに騙されて怒り奮闘からの
交通事故で顔面が口裂け女って辛すぎ...
自分も振られた後はガン泣きの
自転車漕ぎだから気をつけよなった...

しかし、顔面がまじやばい!!
観てるだけで怖くてずっと
辛いとゾワゾワしていた...
そっからの無料でお顔直しますよ!は
絶対怪しいしかないからね!!
これ系の無料程怖いもんないから...

なのに美人の親友の
これ以上この手術しないで失うものある?
はなんかめちゃ不穏さとそうよねの
狭間で迷ったがやはりイラつくよね笑!

後半の突如ヤリチン野郎の
愛してるんだとか
ファッションショーとか
つっこみどこも満載🙆‍♀️✨🌸
そんで、美人に世の中やはり
甘く辛い!!!

とりあえず前作みたくなりました😌

『ラビッド』に似ている作品

キャビン・フィーバー2/キャビン・フィーバー スプリング・フィーバー

友人がウイルスに殺された数日後、川沿いの堀から出てきたポールは、生徒たちの体を蝕んだウイルスが感染拡大し、プロムパーティーを脅威に晒すことを知る。

戦慄の絆

幼い頃から一心同体に育ち、現在はトロントで産婦人科医院を開業する双子のエリオットとビバリー。性格は正反対ながら、兄弟は全てを許しあってきた。しかし、クレアという女性患者との出会いが、均衡を…

Mirror 鏡の中

不審火による火災から1年、再開目前のデパートで奇怪な連続殺人事件が発生する。さらに、デパートの化粧室で自殺した女、エレベーターで死んだ男の遺体まで発見される。元刑事のデパートの警備責任者・…

ハウリング

女性キャスターのカレンは連続殺人事件エディの独占取材のため、ポルノショップに潜入する。暗闇の中、カレンの前に現れたエディは何物かに変身しようとした。何物かに変わる寸前に駆け付けた警官にエデ…

REC:レック/ザ・クアランティン2 ターミナルの惨劇

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

空港を離陸した小型旅客機で、突然1人の乗客が暴れ始める。正体不明のウイルス感染に危機を感じた機長は、空港へ引き返し緊急着陸するが、ターミナルはすでにウイルス感染への厳戒態勢が敷かれていた。…

新エクソシスト/死肉のダンス

カンヌ映画祭で大きな評価を得つつも配給先がなくお蔵入りになった傑作『リサと悪魔』に悪魔憑きシーンを追加撮影し、再編集した作品。イタリアの古都に観光にやってきたリサが、ひょんなことから古い屋…