スリーデイズ・ボディ 彼女がゾンビになるまでの3日間の作品情報・感想・評価・動画配信

「スリーデイズ・ボディ 彼女がゾンビになるまでの3日間」に投稿された感想・評価

うじ虫キモっ!

邦題で分かる通り、パーティーで出会った知らない男と一夜を共にした結果、体に異変が起きて人間じゃなくなっていく過程を描いてます🧟‍♀

その男BJって名前なんやけど、どういう理由でゾンビウイルスばら撒いてるのか謎。最後には逮捕されるけど。

続編の『アフターデイズ・ボディ』で謎は解明されんのかなー。今から観てきます(`・ω・´)ゞ
kiki

kikiの感想・評価

女性がゾンビになるまでの三日間を描いた珍しい設定のゾンビ映画。
僅か三日間でおどろおどろしい姿形に変態していく得体の知れない不安にフォーカスした作品。新しい。不正出血、吐血、壊死する皮膚組織、ドロドロ眼球、蛆虫.....
あんな姿をみても働かせる店長が一番エグい
ゾンビものと言うより、強制性交で体に異変が起きてしまった女性の苦しみを、分かりやすく体が死ぬという描写で表現したのかなと思った。
つまりとてもしんどい。
ミミズ1000匹じゃないのが惜しいの巻

生きたまま3日かけて徐々にゾンビになっていくお話🧟‍♀️
タイトル通りです
この切り口は面白いですね
内容はあまり面白くはないけど…
徐々に蝕まれていく過程は良いです
自分が自分ではなくなるっていう感覚、あれは不安でしょうね
体から腐敗臭みたいなのは出ないのかな
これがたった3日の出来事なのに、蝕まれていくさまが辛い。

いわゆる普通のゾンビ映画とは違う、ゾンビになってしまうまでの映画。
うわぁー!きゃー!って噛まれて、はいっゾンビ!じゃないのは、見ていて色々キツイ場面もちらほら。

でも嫌いじゃない。
全て教えてくれちゃう邦題。
続編も観ます◎
U

Uの感想・評価

女性の身体特有の痛々しさとか不安が想像できてしまってきつい。3日間ってじわじわと悪化していくのをリアルに感じるのに対処しようとしても何も間に合わない期間なの怖すぎる。毎月思い出しそうだし普通にトラウマ。
一時の行動がその後を徐々に蝕み変えていく事は実際沢山あります。
そして周囲を巻き込んで行く
もう抗えない
時間が経つにつれて近づくその瞬間
その過程はちょっとエロいです。
いや、ちょっと噛まれて見たいなとか思いませんでしたよ‼︎
本当です‼︎全然ですよ‼︎
後の事を考えて下さいよ本当大変じゃ無いですか。彼だって
題名通りゾンビになるまでの3日間。

徐々にゾンビ化してく。

痛々しく自分まで痛いよな不気味な不快感で目を背けたくなった。

見た事ないゾンビ映画やった。
もう観たくない😭
ゾンビに噛まれた!死んだ!転化した!っていうよくあるスピーディーな展開ではなく、じっとりじわじわと人ならざるものに変わっていく様子を見守る一風変わったゾンビ映画。
一夜の過ちがとんでもないことに…。恋人(女性)とうまくいっていないサマンサは、パーティーで見知らぬ男性と関係を持ってしいますが、映画冒頭の場面から予測すると、彼はネクロフィリア(屍姦)なのでしょう。彼から体が腐っていくという病気を移された事になるんですよね。サマンサの自業自得との意見もあるみたいですが、友人や男に無理やり飲まされた感じもあるため、完全に被害者でかわいそうな感じがします。

そして映画はここからの3日間が見どころですが、息ながらに体が腐っていくって本当につらいですよね。腐っていく自分の身体とその心理が良く描かれた映画だったと思います。ゾンビ物は多々ありますが、ありそうでなかった設定ですね。

ゾンビ映画と思えないくらい、切なくなる映画でした。そして腐っていくサマンサの容姿は、どこかエロスを感じられます。そこが映画の見どころでもありながらも、個人的には、容姿の変貌にはすこし物足りなさも感じられてしまいます。綺麗さを残しすぎのような気がしており、Day3では、もっと大胆に身も心も腐って行く様子が見えたら、もっと面白かっただろうにと感じました。