キャビン・フィーバーの作品情報・感想・評価

「キャビン・フィーバー」に投稿された感想・評価

はとこ

はとこの感想・評価

1.5
若さゆえの無知や愚かさは身を滅ぼしかねます。というのはホラー映画の定番なんですが、おもしろいくらいに死亡フラグを積み重ねていってくれます。一回やれば良い演出を何度も何度もってのはちょっとやりすぎかと。日本人からしたら衛生観念がヤバイ!と思うところが多々あってそこはおもしろいですね。後半は違う映画みたいになってて思ってたのと違うお話になってきてました。ホラー…?なのこれ…?タイトルは好きです。
Alabama

Alabamaの感想・評価

山小屋に来ていた男女グループが謎の皮膚病に感染し始めて…という話。
とにかく血がいっぱい。
パーリー好きの警官がお気に入り。
31monks

31monksの感想・評価

散漫。だけど最後のfor niggerとエンドロールは笑った。

は~いみんな大好きイーライ・ロスのデビュー作!ようやく見ましたよ~!!!!!!
イーライロスって見て見て!こんなん怖くない?!気持ち悪いよね?!みたいなのを見せてくれる感じだと思ってるんだけど今回は「キャンプ行って血みどろ病こわくない?!感染しちゃうの怖くない?!しかも広がっちゃうよ怖くない?!」の巻でした。

胸糞は悪いが血に触れず水道水も飲まなかった人大正解だったのに現場に戻ってきて撃ち殺されたのわろたwwwなんで戻ってきたwww
女子2人はちょっと可哀想だったな。なんで事後に毛剃るのかわからんけどカミソリのいや~な感じすきwカンフー少年はわけわからないけどわろたwwしかも地味に「その子に触らないでね」みたいな看板付けられてたwww

最後はレモネードと水により広まる悪夢。
意外とこういうのって誰かしら生き残るけど全滅なのがいいねw
2はどうなるのか気になる。
yuko

yukoの感想・評価

キャビンフィーバー2、3から観てしまったので、順番は違うけど1に立ち戻り鑑賞。

感染そのものの恐怖より、パニックに陥って露わになる人間の本性が怖い。山奥の閉鎖された環境、おバカな若い男女、遮断される外界との通信手段、広がっていく感染病。古典的なホラーの要素にアクの強い人間ドラマをプラスすることで今風に面白くみせる。

ただ登場人物みんなが、なんでそんなことすんだよ!っていうことばっかするので、イライラが溜まっていく。クセの強い奴らばっかでもうギャグなのってくらいハチャメチャに。

意味ありげな映像で不吉な雰囲気を漂わせる傍ら、コミカルな要素でも楽しめますが、個人的にはホラー映画は思いっきりまじめに怖がらせてくれるか、むしろコメディーかってくらい悪ノリか、どちらかに振り切れてる方が好き。

傑作ホステルを撮ったイーライロスの入門編で観るには良いかも。やっぱりこのシリーズは2がダントツに面白いな。
梅雨

梅雨の感想・評価

2.3

インフェクションものというより
主人公とその仲間(男性)の人間としての最低さが見ていて気分悪くなりました。

友達のうち女性達ふたりは悪くないのに
死に方が二人とも他の屑男達より
長く苦しんだ末の酷い死に方で、
納得行きませんでした。

ラスト南部の美味しい水のトレーラーが
走り去るのをみて、
フィクションなのですが
暫くは外国のミネラルウォーターは
控えたくなりました...。
おーじ

おーじの感想・評価

1.3
序盤は面白そうだと思ったんだけど…
だんだんおかしな感じに…
最終的に全然面白くない映画に仕上がってた…

結局、登場する人物がクズっぷりをいかんなく発揮するだけの映画だった…
filmout

filmoutの感想・評価

感染症血まみれ系ホラー。
意外にも淡々と進んでいくのがよかった。
登場人物の殺され方も上げといて落とすみたいな性格の悪さが滲み出てた。

あと『悪魔のいけにえ』の名カットのオマージュがあった。
ペイン

ペインの感想・評価

タランティーノに“イーライ・ロスはホラー映画の未来そのものだ”と言わしめ

ピーター・ジャクソンに“長年ホラー映画ファンはこんな映画を待っていた”と言わしめたイーライ・ロス監督の記念碑的デビュー作!

イーライ・ロス監督はインタビューで“現実に起こりそうな、現実に基づいたホラーを作っていきたい”と述べている通り本作には下手な幽霊やモンスターは一切出て来ない。

まさに人間の真の恐怖が描けており、それがリアルにじわじわと観ている我々にも伝わってきます。

イーライ・ロス監督作のそういったヒューマン要素が強い作風が私はたまらなく好きです。

エンタメ映画としても非常に巧みに出来た映画。面白いです。
琉太

琉太の感想・評価

イーライロス監督の長編デビュー作品
先にリメイクを観ました
リメイク版の方がグロ強目です
オリジナルの方がストーリー展開が緩やかに感じる
ストーリーは同じ脚本だけにほぼ一緒
場面転換後の頭の画面構図が似ていたりして間違え探し的な違う楽しみ方が出来ます
先にオリジナル観る事をオススメ