キャビン・フィーバーの作品情報・感想・評価

「キャビン・フィーバー」に投稿された感想・評価

めるな

めるなの感想・評価

最初から変だったけど。
いきなり噛みつくガキって。

けっきょくみんな死んじゃって。
病気の原因がなんだったとよくわかんないまま終わっちゃって。

そんなこと最初からどうでもいいんだろうな、という感じのエロとグロだけの映画って感じ。
なぜその状況でセックスしようと思ったのかわたしには理解できない
り

りの感想・評価

B級ホラーにはグロと微エロが不可欠ですよね

謎ラスト~!ってかんじだった(?)
貯水池が原因なのは最初からなのかおっさんが飛び込んでたからなのか??
後者なら最初の犬はなにって感じだし、前者ならもっと広域で被害出てそう…
キャビンに泊まってるって聞いたあとに反応かわるオバハンも謎だし、保安官の意味深さも謎だし、トレーラーの夫婦も謎
田舎の怖さ…???笑
はけ

はけの感想・評価

1.4
話としてはすぐ解決できる内容だからか、尺稼ぎとしか思えない異常事態が起こりすぎなのが気になった。
主人公たちもバカで人でなし、周辺住民も全員アグレッシブな狂人しかいない等、簡単に解決出来る話が、終わらない回り道で無理やり繋がれてる感じ。
全員が最善の行動をしても解決できない、みたいな状態の方が恐怖感は高く感じると思うので、そう感じさせる方向性の方が面白く感じたかも。
かんみ

かんみの感想・評価

怖いというよりは観ていて痛い痛いな映画でした。んんんん〜〜痛い。

楽になりたいから殺して〜って言ったのにそりゃねえよにいちゃん_:(´°ω°`」 ∠):_
米のホラー映画を観ると「若者たちが山小屋に行くと必ずヒドイ目に遭うのだ‼️」という被害妄想に近しいものを感じますがこれは「13日の金曜日」からの伝統なのでしょうか?😇 若者たちの人数構成的にはサム・ライム版「死霊のはらわた」をインスパイアしていますかね(あちらは男2の女3でしたが)。大人しい女の子が最初の犠牲者になるのも同様。それにしても皮膚がドロドロに腐っていくという設定の伝染病は本当に嫌なモノです。あと謎シーンとして地元商店の店先に座っている長髪の男の子が「パンケーキ‼️」と叫びながらいきなりカンフーを繰り出して襲いかかってくるシーンですね。あれは必要だったのか……?笑 しかし謎の伝染病とはいえ、問答無用で射殺した上に「ナイト・オブ・ザ・リビングデッド」のようにまとめて遺体を焼却するというのはあまりにも乱暴すぎて草生えました。
EQ

EQの感想・評価

1.7
田舎のキャビンにやってきた若者5人を謎の感染症が襲う、パンデミックパニックホラー。キャビンに全身血塗れの皮膚病の男が乱入したのを機に、感染が広がり始める。ホラーよりもゴア表現強めな作品。
パニック系の映画だから、で済ませるにはやや乱暴な行動、理不尽な動機が多く、ストーリーよりゴア表現を楽しみたい人向けだとおもう。
yaya

yayaの感想・評価

1.1
展開がすべて読める、全能者の気分が味わえる映画。なぜこの手の映画の若者は皆愚かなのか…
寅さん

寅さんの感想・評価

キャビンフィーバーとは。
僻地や狭い空間で生じる異常過敏症。いらだち、疎外感、人恋しさ、密室恐怖症

ホラーとしては怖くない!
が、死に方として犬エンド、ハーモニカエンドはいやだ!

ギャグ要素が強いのだがたまに真面目な表現もある。
カレンへの愛撫からの…
残念
下半身から腐れて行くから、若者たちへの性感染症の啓蒙なのかな?
やった後のリステリンで消毒って。

〜最後に〜
人種差別なんてなかったんだ!良かった!

シボレーブレイザー
のりお

のりおの感想・評価

1.1

最終的に子供も警官もなんだったのかわからん
すげー置いていかれとんのに音楽だけ壮大になっていくし
主人公も燃やすっていう最悪の殺し方しといて何やったった感出しとんキモ