カラオケの夜を配信している動画配信サービス

『カラオケの夜』の

カラオケの夜
目次

カラオケの夜が配信されているサービス一覧

『カラオケの夜』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

カラオケの夜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『カラオケの夜』に投稿された感想・評価

泣けた…本当泣けた。

離婚を決意した結婚3年目の夫婦が、一度も一緒に行ったことがなかったカラオケBOXで交わす会話劇。ユーモアを織り交ぜたスリリングな展開に目が釘付けになった。

選曲した歌詞が夫婦の気持ちを代弁しているだけじゃなく、互いに内に秘めた感情を曲に乗せて歌うから、なおさら心に沁みてくる。その着眼点だけでも素晴らしいっす!

夫婦の思い出エピソードや本音トークが時間制限のある密室で交わされることの可笑しさと切なさ。残り時間を報せる内線コールがこれほど非情に感じられたのは初めて(苦笑)

夫婦にとって大切なことは何か、ということを短い時間の中で感じ取れた。
濃密過ぎるショートフィルム。監督としても女優としても、山田佳奈はすごい!
台本が秀逸。監督の演技も抜群や。しっかり笑わせて、最後はしんみりするパターンも好きやし、夫婦の最後がカラオケBOXっちゅう設定もイカしてるわ。ほんま言うこと無しの短編映画やな。
とても泣けた。凄く泣けた。離婚前夜の夫婦の感情がとてもよく表れていた。もう少し早くこの作品と出会えたら、、、、、
自分のダメさ加減と、自分の人生の汚点をえぐるような作品だった。

『カラオケの夜』に似ている作品

想影

上映日:

2017年05月14日

上映時間:

30分

アーミーナイフをいつも持ち歩き、果物をむくのが上手かった男の子、栄大輔(さかえ だいすけ)。栄は、どこかの農家の一人娘と結婚するという。結婚の知らせをきっかけに、幼馴染であった中村由美(な…