最高の離婚を配信している動画配信サービス

『最高の離婚』の

最高の離婚
目次

最高の離婚が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

最高の離婚が配信されていないサービス一覧

最高の離婚が配信されているサービス詳細

最高の離婚

FODで、『最高の離婚は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
ドラマ作品数
4,100作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

最高の離婚の作品紹介

最高の離婚のあらすじ

瑛太主演、Wヒロインで尾野真千子、真木よう子そして綾野剛が演じる30代の等身大の2組の夫婦を通して、結婚とは、離婚とは、夫婦とは何かを描く坂元裕二書き下ろしのラブ&ホームコメディ

最高の離婚の監督

最高の離婚の脚本

最高の離婚の主題歌/挿入歌

最高の離婚の出演者

『最高の離婚』のエピソード情報

つらい。結婚って、長い長い拷問ですよ

あなたなんて死ねばいいのに

もう一つの夫婦の秘密と真実

いい加減に認めたら!?私はずっと前から気づいているよ!?あなたは私のことなんて好きじゃないの!あなたが好きなのは自分だけなの!

いや別にね、浮気ダメ絶対とか言いませんよ。男ならみんなそういう気持ちどこかにあるでしょう。僕だって、出来るもんなら浮気したい!

男が子供だから女はこうなるの。妻って結局、鬼嫁になるか泣く嫁になるかの二択しかないのよ。馬鹿馬鹿しい。夫婦なんて茶番だよ

お別れするのは自分で決めた事だけど少し寂しい気もします。でもまたあなたをこっそり見たくなった時は、あなたにちょっと話しかけたくなった時は…

街に出て、たまたま出会った人に自分から声かけて、誰でもいいから抱かれたいって、そういう人になっちゃうんじゃないかって…いいじゃない、一回寝てみよ?

離婚は最悪の結果じゃないと思います。何も愛情がないのに期待もしていないのに一緒にいるのが一番不幸ですよね。今度は最高の結婚をしてください

あなたがその子の父親になればいいんじゃない!?それが、一番丸く収まるんじゃないのかな?責任っていうかさ、面倒見てあげるべきじゃないの?

正直つらいです。結婚って、拷問だと思っていましたが、違いました。結婚は、食物連鎖です。黙って食べられるのを待つだけ。あーつらい。四倍つらい

『最高の離婚』に投稿された感想・評価

Yuka

Yukaの感想・評価

4.3
静かに面白かった〜〜〜
坂元裕二さんの“共感”作は、私には自分ごとに置き換えられないのだが、「世の中ってこういうのであふれて成り立ってるよね〜」と楽しめる。

結婚できない男とかぶっているスタッフさんがいるかと思うほど、似たものを感じた。静かに面白い。最高。
kanegone

kanegoneの感想・評価

なるほどー。とりあえず7話まで。

「大豆田とわこ」ほどポップではないけど、味がありますね。

瑛太と尾野真知子の演技、リアリティ素晴らしい。特に4話最後の尾野真知子の長ゼリフ、泣きながら爆発するところすごかった。

ドラマが後半入って、、主要キャラの健気さが出てからも良いですね。
真木よう子も、面倒なキャラだけど全盛期の顔してて、キラキラでした。

9話まで
尾野真知子が主役。すごすぎ。
修羅場シーン、すごすぎでした。

ちなみに私も、お酒も飲まずに家の掃除と洗濯はぜんぶやるタイプです。毎日。だから、真木よう子のセリフが沁みました。綾野剛のLINEに爆笑した。9話の長回しは、このドラマの集大成。素晴らしすぎる。

最終回
単純だけど、いい丸め方でした。時任三郎まで出てきちゃって。最後の最後は、瑛太のゴミみたいに小さな「前進」で幕を閉じましたね。

再放送、とてもありがたかったです。
GYAOで配信中。嬉しい♪

放送当時、大好きだったドラマ。今観ても超面白い。
瑛太のこの役の表情、声、話し方、全部好き。
尾野真千子も同じくらい好き。このドラマは細部まで好き。

真木よう子はちょっと苦手だけど。

10年前のドラマなのでみんな若い!

第二話 瑛太のカラオケ、もっと聴きたかった。
11話でもカラオケシーンあった!

当時、ドラマ撮影が行われた目黒川まで、夫と花見に行った。

韓国のリメイクも観たけど、やっぱりこっちだなー。

尾野真千子と綾野剛の朝ドラ「カーネーション」も大好き。