劇場版メイドインアビス 深き魂の黎明の作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版メイドインアビス 深き魂の黎明2020年製作の映画)

上映日:2020年01月17日

上映時間:105分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • キャラクターが全員魅力的で、深掘りがしっかりしている
  • グロ、絶望、胸糞のトラウマ系で、ストーリーが素晴らしい
  • 主人公たちの希望を持って前に進む姿がポジティブで明るい
  • 世界観が強く、どのキャラも好きになれる
  • 劇場版アニメとして完成度が高く、戦闘シーンの迫力が凄い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『劇場版メイドインアビス 深き魂の黎明』に投稿された感想・評価

Ki64

Ki64の感想・評価

4.9

2期観始めたら『あれ!?リコのこの顔のキズ何!?』ってなって調べてレンタル。

正直1回観ただけだと難しい。
専門用語がバンバン出てくる、意味あり気だけど皆まで言わないセリフ、その上で結構多い情報量…

ぴ

ぴの感想・評価

情報量が多くて集中力がいるけどこの世界観は本当に唯一無二だと思う、ちょくちょく入るロリ消費的な性匂わせ描写は気持ち悪いけど…
今作もアニメに負けず劣らず辛かったけど登場からなんかいずれ死ぬだろうなっ…

はぎ

はぎの感想・評価

戦闘シーンが多くて胸熱…!
世界観と設定が作り込まれてるから上昇負荷を武器にしたり電気で火葬砲が回復したりご都合主義にならずに納得して観られる所が好き
ナナチ有能だし可愛すぎ
あかり

あかりの感想・評価

ナナチ癒しでしかない、、、、
ナナチの癒しがないと見れない、、、

何度も観てる!
ボンボン大好き!!おぞましいシーンのはずなのに神々しく見えるボンボンマジック。性癖にブッ刺さり。

メイドインアビスは作品そのものが好きでアニメも漫画も見てるけど映画のアビスは特に好…

まめ

まめの感想・評価

面白かった◎。

劇場版だからアニメよりビクビクしながら見ていたけれど普通に見られてよかった。
まぁ原作は一続きの話なんだだからここの話だけ特別ヤバいなんてことはないのか。

メーニャの件で上昇負荷…

プルシュカ…

ボンドルドはなんか完全な悪役って思えない…

やってることはまあ残酷なんだけどみんなの名前覚えてるし、たぶん本当に心からみんなを可愛いと思っていただろうし

ナナチに言った「どうか君…

H

Hの感想・評価

メイドインアビス一気見したけど、すごい独特な世界観だし観てて面白い
グロいだけなら割り切れるけど胸糞悪くて病む
エンディングの曲が良かった
アニメ2期も観る!
yur

yurの感想・評価

神映画です。
劇場で見れなかったのでまじで後悔してる。
アニメ自体が面白くて映画になってもっと面白かった。

似ている作品