ナショナル・シアター・ライヴ 2019 英国万歳!を配信している動画配信サービス

『ナショナル・シアター・ライヴ 2019 英国万歳!』の

ナショナル・シアター・ライヴ 2019 英国万歳!

ナショナル・シアター・ライヴ 2019 英国万歳!が配信されているサービス一覧

ナショナル・シアター・ライヴ 2019 英国万歳!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ナショナル・シアター・ライヴ 2019 英国万歳!』に投稿された感想・評価

例によってNational Theater at Homeにて英語字幕で鑑賞。

先週の「コリオレイナス」にも出演していた M・ゲイティスが主演。ジョージ3世を演じている。

どんどん狂っていくジョージ3世の治療を描いた物語で、ストーリーとしてはシリアスに見えるかもしれないが実際見てみるとかなりコメディ。

多くのレビューに書かれている「リア王」の下りは僕が作品を鑑賞したことがないため全くわからなかった。

英語字幕のみでもかなり理解し易く、楽しい作品なのでおすすめ。
miumiu

miumiuの感想・評価

National Theatre At Home 企画の期間限定配信で鑑賞。

病で狂気に陥る英国王ジョージ3世と、その治療をめぐるブラックコメディ。

英語字幕で観たから内容はあんまり理解しきれていない…
シンプルなのに王宮らしさを存分に表す舞台装置、本来なら男性の役に女性をキャスティングして違和感なく演じている点など、舞台らしさ、舞台の良さが際立つ演出だった。
コメディだけど、治療シーンはマーク・ゲイティスの演技も相まって可哀想になったなあ…

もともと初演は1991年が初演の本作、1994年に映画化されたものも豪華キャストで観てみたくなった。
TOT

TOTの感想・評価

‪18世紀英国王室の狂気のブラックコメディ。
史実に基づき、現在の英国も反映したかのような憂鬱、王と王子のつらいユーモア。
レクター博士ばりに拘束されるマーク・ゲイティスがかわいそかわいい。脚が綺麗。
しかし私には多すぎる場面転換にコメディのテンポが食われてる気がした。
植民地支配していたアメリカについて言及するような台詞も出てくるが、そういう英国のかつての帝国主義に鼻じらむ気持ちが湧いたりもする。
イアン・マッケラン『リア王』見た方は併せて見ると楽しいよ!

『ナショナル・シアター・ライヴ 2019 英国万歳!』に似ている作品

ハムレット

153分

ジャンル:

デンマークの王子・ハムレットは父の亡霊から、その死が新たに国王となった叔父・クローディアスによる毒殺であることを知る。復讐を誓ったハムレットは周囲の人々や愛する女性であるオフィーリアにも狂…

ハムレット

243分

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀のデンマーク。国王が急死し、弟のクローディアスが即位する。だがある晩、国王の亡霊が王子ハムレットの前に現れ、すべてはクローディアスの陰謀であることを告げる。ハムレットは、愛するオフ…

ロスト・キング 500年越しの運命

上映日:

2023年09月22日

108分

• カルチュア・パブリッシャーズ

フィリッパ・ラングレーは職場で上司に理不尽な評価を受けるも、別居中の夫からは生活費の為に仕事を続けるよう促され、苦悩 の日々を過ごしていた。ある日、息子の付き添いでシェイクスピアの「リチャ…

英国王のスピーチ

上映日:

2011年02月26日

118分

• ギャガ

アカデミー作品賞主要4部門など、世界各国の映画祭で賞を受賞した伝記ドラマ。吃音症に悩む英国王ジョージ6世が、言語療養士ライオネルの手を借りながら、ナチスドイツとの開戦に揺れる国民を勇気づけ…

ドレッサー

105分

第二次大戦中のある運命の夜、イギリスの小劇場で巡業劇団がシェイクスピアの「リア王」を上演する。爆弾が落ち、空襲警報が物悲しく鳴り響く中、開幕まで1時間だというのに、座長でありリア王を演じる…