アガサを配信している動画配信サービス

『アガサ』の

アガサ
目次

アガサが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

アガサが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アガサが配信されているサービス詳細

アガサ

Rakuten TVで、『アガサはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『アガサ』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

あなたに母親は無理よ!

金もない。住むところもない。そんな妊婦に救いの手を差し伸べてくれるシスター。彼女に誘われて向かった教会は、妊婦を監禁&拷問するイカレたシスターたちの巣窟だった系の胸糞ホラー。

『SAW』シリーズはそれなりに好きだけど、『ホーンテッドサイト』で個人的にガッカリさせられたダーレンリンバウズマン監督によるナンスプロイテーション。元々の脚本は『SAW』や『ホステル』並のゴア描写に溢れたものだったようですが、ダーレン監督がゴア描写を削ぎ落としたために、グロはないとは言えゲロはあるというダーレン監督の好みが良くわからなくなる作品。

女性が婚姻せずに子どもを産むことをタブー視していた1950年代を背景に、妊娠してしまった女性たちへと救いの手を差し伸べる教会という構図をガッツリと裏切ってくるかと思えば、その裏切りに明確な意図を含ませることによって何が正しいのかを観客に問いかける物語へと変貌していく。

プランドペアレントフッドのような議論を巻き起こすようなことを映画の形でやろうとした本作は、テーマ的には数年前に有名な作品があるためにそれほど真新しさを感じるものではないけど、先発作品と違って臓器売買的な事件の発覚後に作られただろう本作はまた違った印象を持って見ることができるから面白いなって思った。まんまリンクしてるように見えるというね。

大義名分という逃げ道が、汚い欲望の絶対的な隠れ蓑として機能してしまう怖さは本作に限ったことではないけど、欲望と社会的実益が一致してしまうことも当然あるわけで、シスターが正しいのかどうかはわからないけど、無意味に「繋がり」を神格化する必要もないのかなとは思った。

キリスト教のことは全くわからないのだけど、メアリーからアガサへの変更の意味にも色々と込められてそう。妊婦の名前がメアリーという露骨さは笑っちゃうレベルだったんだけど、子を産むという不可侵な善を表現するのにバッチリなんだろうし、卑しい存在だからと言ってメアリーを奪われアガサを与えられるのも意味深。メアリーを奪うことで母親失格の烙印を押し、金持ち…というか権力者なり欲望なりを迎合することなく殉教したシチリアのアガサの行動を批判する意図を持っての変更なのだろうけど、「子を産む」という行為に結構危険な切り口でメスを入れようとするのが面白かった。

もちろんそんな母親とか子を産むことを批判する意図のある作品ではなくて、それを材料に議論してくれよって感じの作品でした。正しいかどうかは置いといて、先発の有名作よりもこっちの方が色んな方面から怒られそうな気がするし、そういうとこ含めてこっちの方が好きかも。

R1.10.19追記
批判って書いたけど、コメント欄でのやり取りを受けて、もっと単純に母性の剥ぎ取りによって母親失格の烙印を押す意図の方がしっくり来るような気がしています。
アガサーーーーー!!!

傑作『REPO!』監督最新作☆
妊婦監禁拷問ミステリィ。

おぉ、これはなかなか容赦無いぞ(´Д`)

子供大事とか言ってるけど、これじゃあ流産するでしょ(笑)?

1957年10月。

頼れる者のいない妊婦メアリーは、山奥の女子修道院にやって来た。

そこでは同じように身寄りのない妊婦達が、厳しい院長の下、共同生活をしている。

子供が第一、だから母体も一応大事、とか言いつつ何処かおかしい、そして厳し過ぎる!

なのでメアリーは逆らうが、地下に監禁され、ババアから口移しで飯を食わされ、アガサと改名させられる等、散々な目に。

それでも諦めないメアリーだったが……

へその緒絞め、だと……?

予想出来る展開と思いきや、全てその1.5倍で見せてきた!!!

ん~凄い。。。

大体、射撃の名手がいる修道院って何だよ(笑)?
しかもおばーちゃん( ´∀`)

メアリー役は、ちびっとアナ・ケンドリックに似てました♪

黒髪目玉クリクリのサラ役も良かったなぁ~

舐めてると思った以上に痛い目に遭う、そんな良作☆
怖いよ、もう❗
笑顔の裏に隠れたケダモノの顔。
修道院長の胸クソ加減がエグ過ぎる(||๐_๐)

かなり早い段階でストーリー全体の内容はわかってしまいましたが、なかなか面白コワかったです。

ゴアシーンもメチャクチャ痛そうなのが伝わってくるんですよ。
思わず顔をしかめてしまいました(,,> <,,)

ただ、ホラー映画の常識を覆すシーンがどのあたりにあったのか、ちょっとわからなかったですねぇ(´~`)
へその緒で攻撃シーンは、ある意味常識ハズレではありましたが……

もし自分が女性で妊娠している時にこの映画を観たら、間違いなく病むと思うな(•́_•̀٥)

『アガサ』に似ている作品

エスケーピング・マッドハウス

88分

ジャンル:

「私はネリー・ブラウン」。NYのブラックウェル島精神科病院に収容された女性が唯一覚えていたのは自分の名前だけ。彼女の正体は、不穏な噂のある病院の実態を取材しようと潜入した記者だった。やがて…

檻の中

107分

どこからともなく現れた身元不明の少女を保護したパウラ。やがて、心に傷を抱える少女の奇妙な行動に隠された、彼女の正体と暗い過去を探り始めるが...。

ブラックサン

90分

ジャンル:

戦後のスペイン。超能力を持つ若いナルシーサ (アリア・ベドマル) は、かつては女子修道院であった女学校に新米教師として赴任してきます。ところが、不可解な現象が起こり始め、度重なる不穏な事態…

エクトプラズム 怨霊の棲む家

103分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

1987年、コネチカット州。息子のガン治療のため、古い家に引っ越してきたキャンベル家。だが間もなく、一家はその家にまつわる不気味な過去を知ることになる。そこは数十年前、葬儀場として使われて…

マッド・ハウス

上映日:

2020年07月31日

90分

3.1

理想的なマンションに引っ越したサラは、住人から歓迎され新生活を始める。だが、やがて奇妙な音や監視されているような気配、脅迫めいた手紙に悩まされるように。そんなある日、部屋である住民に襲われ…