ライフ・アズ・ファニータを配信している動画配信サービス

『ライフ・アズ・ファニータ』の

ライフ・アズ・ファニータ

ライフ・アズ・ファニータが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ライフ・アズ・ファニータが配信されていないサービス一覧

ライフ・アズ・ファニータが配信されているサービス詳細

ライフ・アズ・ファニータ

Netflixで、『ライフ・アズ・ファニータは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ライフ・アズ・ファニータの作品紹介

ライフ・アズ・ファニータのあらすじ

成人してもトラブルばかりの子供たちにうんざりしたシングルマザーが一念発起。行き先も決めず旅に出ようと思いつき、モンタナ州のペーパームーンにたどり着く。

ライフ・アズ・ファニータの監督

クラーク・ジョンソン

Juanita
2019年
アメリカ

『ライフ・アズ・ファニータ』に投稿された感想・評価

2.9
ロードムービーぽい感じにあらすじは書いてあるが、果たしてこれは、ロードムービーと言えるのか、、

期待したけどあんまりだったなー

まぁたまには、現実世界離れて遠くいってみて、リフレッシュしたら?って感じよね
評価低いのもわかる。。
けど、面白い映画ではあると思う。

アルフレ・ウッダードの名演技のおかげで観れたんだと思う。
名演技っていうか存在感?信頼感?

主役のアルフレ・ウッダードがカメラ目線で観客に向かって語りかけてくるシーンが多い。

役としては、病院で清掃の仕事をしながら3人の子供を育てたシングルマザー。スポットライトを浴びたり、話の中心になることのない人物像。

普段は誰にも話を聞いてもらえない彼女にスポットライトが当たった映画なわけだ。

よくあるミドルエイジクライシスの女性の物語かと思いきや、
都市部の黒人差別(警察による黒人青年の殺人事件などのBLM問題)もあるし、
先住民が湾岸戦争に駆り出されて今でもPTSD患ってるとか
戦場で白人兵士たちから差別を受けていたことなどもできて
色んな問題が語られるし、

途中にはレズビアンもメンターとして出てくるし、
先住民の儀式のシーンも長いし、、
なかなかの暴れっぷりの映画。

ものすごく重い話のはずなんだけど、、雰囲気はライト。
ちょっと、、、バカっぽいくらいにライト。。。

もうこれは意思を持ったライトさでしょうけど、、まぁ違和感強い。。
まぁいいんじゃないですか、、珍しいし。。

白人にアフリカから奴隷船で連れて来られた黒人の末裔である〝アメリカの黒人〟の女性と
白人に追い立てられて迫害された〝アメリカの先住民〟の男性の恋模様。

舞台はモンタナ州。『リバー・ランズ・スルーイット』のとこ。

モンタナ州はアメリカで最も保守的と言われているとのことで、
全人口のうち黒人の比率が0.67%とモモンタナ州には黒人がほとんどいない。

モンタナ州のインディアンの比率は6.7%。アメリカの中では多い方。

出会う確率のかなり低い2人が出会った!みたいな設定なんでしょうね。

アルフレのウッダード演じる母親は息子2人を警察に逮捕されている。

「警察は若い黒人を捕まえる。ボスじゃなくて少年を捕まえる。ギャングと友達ってだけで捕まえる。
前科者にさせてまとも就職をさせない。そうするとギャングになるしか道がなくなる。
この話を言っても誰も信じない。白人しかいない街で暮らしてる人たちは。」

モンタナ州のペーパームーンという小さな町のフランス料理屋を経営する先住民の男性は、湾岸戦争との時に戦争に駆り出されている。

いまだにPTSDを抱えていて、砂漠の嵐作戦 の日にはパニックになる。

「俺だって遺体ならたくさん見た。
アンタらそいつらに言ったのか?安全だって。
地雷はないから大丈夫だ。行けって言ったことがあるか?
3メートル先でヤツらの体はバラバラになった。エディは俺より先に行った。」

「俺たちは面白がって同じ隊にされた。
ブラックフッド族のモンタナのインディアンとニューヨークの黒人青年(エディ)を。」

とても良い映画になりそうな要素はあったんだけど、どう考えても良い映画にする気のない作りなんですよ。。

なので、、もう、しょうがないよね。。
ちぃ
手を焼かす子供達にブチ切れてシンママは目的地も決めずに旅に出た。
そこで知り合う人達とのほっこりする物語。

ボーッとみられた。
もう一捻り何か欲しかったかなぁ。

『ライフ・アズ・ファニータ』に似ている作品

ツーリスト・ガイド・トゥ・ラブ 恋のツアーガイド

破局を経験した旅行会社の役員が、素性を隠してベトナムの観光産業を調査する仕事を引き受け、現地に赴くことに。外国育ちのベトナム人ツアーガイドと共に、常識にとらわれない人生や愛を求めてツアーバ…

ロンリー・プラネット

ローラ・ダーン、リアム・ヘムズワース共演のラブロマンス!モロッコで隠遁生活を送る小説家キャサリンは、年下の男性オーウェンと出会う。

ホリデイ・イン・ザ・ワイルド

子供は巣立ち、夫から突然離婚を突きつけられた女性が、夫と行くはずだった"2度目のハネムーン"として独り訪れたアフリカで、新たな人生の目的と恋に出会う。

理想の彼氏

2009年11月27日

• ワーナー・ブラザース映画

夫の浮気によって離婚した40歳のサンディは、引っ越したNYで24歳のフリーター・アダムと出会う。お金も地位もなく、あるのは年齢差だけという彼。しかしサンディは、アダムの前でだけ自分が自然体…

場所はいつも旅先だった

2021年10月29日

• ポルトレ

サンフランシスコの24時間ダイナーでカップルが政治の話をしているとき、シギリアの若い僧侶は寺院の床を箒ではいている。マルセイユの漁師がまだ日ものぼらない朝霧の中、相棒と船で沖に出ているとき…

ワイルド・ローズ

2020年06月26日

カリスマ的な歌声を持つシングルマザーのローズは、故郷のスコットランドからアメリカに渡り、歌手としての成功を夢みていた。だが、不器用にしか生きられない彼女は、夢を追い求めるあまり、時に愛する…