デジモンアドベンチャー LAST EVOLUTION 絆に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『デジモンアドベンチャー LAST EVOLUTION 絆』に投稿された感想・評価

ストーリーの内容はさておきラストの別れは泣いた。

こうして大人になっていくんだな。。と感じる作品
世代がドンピシャで、めちゃくちゃ刺さった。ラストのアグモンのセリフで涙w
初期映画を思わせる演出が懐かしくもあり、デジモン映画らしくて好き。

前日譚『「空へ」(デジモンアドベンチャー20th メモリアルストーリー)』も視聴。
選ばれたから戦う人もいる一方。
空みたいに、自分の土俵を固めたいと、向き合いたい人がいるんだと、
色んなパトーナー…

UT

大人になる主人公たちがデジモンとパートナー解消になるという悲しい結末だった。わかっていても前に進まなければいけない社会を表しながら少年時代からの思い出に一つ終止符が打たれた気がして、アグモンの台詞で…

賛否両論ありますが、良い映画だと思った。無印では小学生だった主人公たちが、大学生になり進路に悩んでる姿、そんな主人公たちの成長を嬉しく思うデジモン達の関係性に心が温かくなった。

中でも、アグモンと…

これは、作ったスタッフも選ばれし子ども達だったんだろうな

映画を見に行く前に、「ボレロで始まったら、それでもう名作なんだ」って言った今の自分を、子どもだった私と大人になった私が握手したような大名作…

tak

素晴らしい作品
前作6部作のtriがイマイチだっただけに
しっかりとストーリーを作り込んだ90分

原作との相違はあれど、ファンの求めているもの+挑戦でしっかりとラストは涙しました。
序盤のパロット…

user
大人になった子供達とデジモンで見たかったのはこのストーリーなんだよなー

デジモンはゲームから出会ってどハマり
そこから01、02と見てきた時にちょうど映画館でやってたので視聴
▽ここからネタバレ含みます
最後の方でヒカリの首から下がってるホイッスルをたいちが吹くシーン。…

似ている作品