デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム!の作品情報・感想・評価・動画配信

デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム!2000年製作の映画)

上映日:2000年03月04日

• 映像の荒さや色彩が最高で、内容が40分とは思えないほど濃密
  • サマーウォーズの原点とも言われる細田守の最高傑作
  • デジモンを知らなくても楽しめる面白さ
  • ネット世界を面白く描き、先見性がある細田守の作品
  • 40分に凝縮された完璧な構成や音楽、斬新な構図がある名作

『デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム!』に投稿された感想・評価

前回の劇場版だとデジモンなる存在が現実世界の団地に現れてバトルしてたのに、今作だとデジタルワールドの中でバトルしてた。
2000年頃の島根の田舎ではなかなかパソコンが見つからない。
Tom
必殺・メール転送シーンはまんまサマーウォーズ。
2000年の島根にはパソコンないよね。
魍魎
だから細田守天才すぎるって…
鬼気迫る状況の中にゆるい日常会話が挟まるテンポ感も好きだし、インターネット世界の演出が今でも新しく感じるような唯一無二のもので泣きました、面白すぎて。
作画が素敵だし、敵の見た目や描写が不気味で良い。

メインのキャラのやり取りも面白いし、展開の進むテンポもスムーズ。
圧倒的な敵の前に絶望を感じるが、その倒し方の方法がなるほどと感心。

面白かった。
あつい!
あれはテレビアニメみてたら色々理屈が通る展開なのか?

細田守のよく分かんないけどノリで押し切る感

なんか懐かしかった、デジモン何も知らないけど

サマーウォーズは、これのまんまだったのか

デジモンを全く知らなかったけど最後まで楽しめた!!
やはりこの時期のアニメ映画は映像も脚本も良質だね。子供騙しな作品を作るのでは無く大人も子供も楽しめるような作品をクリエイターが心血を注いで作り出し…

今まで何度観たことか。思い出補正はあるけど、何度観ても最高の作品。
また、サマーウォーズの源流を感じることもできる。

ストーリーはすっきりと分かりやすい。40分の中にはテンポよくアクションとコメデ…

昔の上映時間1時間を切るアニメ映画としては完璧な作品だと思う
物語もメインの4人で回してるから非常に見やすい
しかもテレビ版を見てた人は選ばれし子供たちが集まんなくてもまあそうかもって思えるのが強い…

細田守で1番好きな映画。何度見ても面白い。

同監督の1999年に公開された「劇場版 デジモンアドベンチャー」は20分程度とは思えない密度の映画だったが「ぼくらのウォーゲーム!」はそのハードルを見事…

HIBARI

サマーウォーズの元ネタと聞いたので鑑賞。やってることおなじだけど、こっちの方が子供だけの力で乗り越えてる感あっていいな。
一個一個ヒヤヒヤがあってソワソワする。私も3DSで激遅通信してた経験あるので…

似ている作品