デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム!の作品情報・感想・評価・動画配信

「デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム!」に投稿された感想・評価

yezoensis

yezoensisの感想・評価

自分の人生史上最高のアニメ映画と言っても過言では無いです。
あのButter-Flyのop映像の爽やかさとノスタルジーが、一瞬で子供の頃の僕に引き戻してくれます。
私の青春。butterflyはカラオケの十八番。幼稚園の頃、弟と一緒にビデオテープ擦り切れるほど見た。
歌代

歌代の感想・評価

デジモン全く知らないけど、アバンでめちゃくちゃ引き込まれました。
オープニングまでが最高のテンポ!

戦闘シーンは正直ルールがまったくわからなかったけど、ネット空間と現実の緊張感の対比が面白くって全然観れました。
テストとケーキが焼き上がる時間とタイムリミットが重なるの、上手いなあ…。

あと、当時のADSL描写はもはや文化的な価値すらあると思います。

現実シーンのレイアウトがめちゃくちゃカッコ良い時があってとても好きでした。
う

うの感想・評価

サマーウォーズのプロトタイプ。

子供の夏、子供の戦い。最高です。

デジタル描写最先端。

2021 13
そると

そるとの感想・評価

4.7
40分という短さながら、内容がしっかりしていてとても面白い。
何度みても飽きない。
アノ

アノの感想・評価

40分でよくまとめてるし、何よりディアボロモンがちゃんと怖いのが良い。
RYOTAFUKAI

RYOTAFUKAIの感想・評価

子どもが困る話ってあまり引きがなくて、正直設定の面白さとか全然わからなかった。サマーウォーズが大好きな人が、興奮するのはわかる。アニメ映画によく収めたねすごい!っていう歴史的に大事な作品なんでしょうきっと。
ぱ

ぱの感想・評価

サマーウォーズのプロトタイプ
死ぬほど好き
島根にパソコンなんてあるわけないじゃん
fumi

fumiの感想・評価

サマーウォーズのエッセンスが40分にぎゅっと詰め込まれている。当時観たらド肝抜かれたろうな。もちろん今観ても無駄のなさや迫力がすごく、一方このエッセンスを膨らましたくなるのもよくわかる。通常のシリーズは知らないのだけど、キャラも立っていて一見さんにも分かりやすく、ミニマルで隙がない傑作だと思う。
pontyo

pontyoの感想・評価

サマーウォーズを彷彿させる内容だった。監督同じだからか。

似ている作品