デジモンアドベンチャー/ぼくらのウォーゲーム!の作品情報・感想・評価

「デジモンアドベンチャー/ぼくらのウォーゲーム!」に投稿された感想・評価

5歳の時に上映されていたデジモンの映画。オープニングで胸が高鳴り、22歳になった今も、世界を救ってくれ!と願いながらスクリーンを観ていました。気になるはずの画質もまったく気にならなかった。
サマーウォーズより面白くね?
もちろん子供向けではあるんだけどこのワクワク感。
山盛

山盛の感想・評価

テレビアニメシリーズ大好きです。
序章のこの話からあの物語が始まると思うとワクワクします!!!
最高の一言です。
paraviにあったので久しぶりに鑑賞。

40分の作品なのに濃い!
ハイテンポよく物語が進む中で、現実世界の呑気な日常感と崩壊までの危機感がリアル。

作中では名前もわからない最強の「オメガモン」がかっこよすぎる。

胸熱なデジモン映画
papapaisen

papapaisenの感想・評価

なんでこんな思い出に残ってるんやおもたら監督がこの人やったんか、そら残る!
傑作やった!
umi

umiの感想・評価

サマウォの元ネタなんだからもっと知名度広まって評価されてほしい
コジ

コジの感想・評価

上映時間40分とは思えないほどの内容の濃さ!
光子郎はんウーロン茶飲み過ぎ笑
主題歌、挿入歌ともに名曲!!
胸があつくなる!
個人的に主題歌とともに始まるオープニングがとても好きである!

本編のアニメも見ているとなおこみあげてくるものがある!

ストーリーの発想もおもしろい!
パソコンのアイコンなども時代を感じる。なつかしさに浸りながら見れる作品だった!
【あらすじ】
デジタルワールドでの冒険から太一たちが帰ってきて半年後のある日。インターネット上で不気味なタマゴが誕生し、邪悪なデジモンへと進化してネット上から世界中を大混乱の渦に陥れる。太一達はこの敵を倒すべく、再び“デジモン・ワールド”に向かうのだったか……。
【感想】
サマーウォーズより断然こっち
mshmsh

mshmshの感想・評価

自分の中では細田守監督の全作品の中でも1番の最高傑作だと確信しています。

40分という非常に制限された時間の中で起承転結がかっちりと決まっており、テンポが非常に良くて見終わった瞬間に「あれ、もう40分過ぎたのか」と思う程でした。

また鉄板ですが、ウォーグレイモンとメタルガルルモンが合体してオメガモンが誕生するシーンは鳥肌なしでは見れませんでした!!