デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム!の作品情報・感想・評価・動画配信

「デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム!」に投稿された感想・評価

映像が好きで鑑賞。
細田守監督作品としても好き。
ストーリーがサマーウォーズに影響を与えたのでは…?(電脳世界の話)

2年に1回くらい観てる。
オープニング最高。クレジットの合間のそれぞれのシーン、静と動のバランスが絶妙。尊い。
そして最後まで尊い。

いままではコレは細田守の原型で吉田玲子の緻密なお仕事の賜物って勝手なイメージ持ってたが、この前SHIROBAKO観たのでスタッフ全員最高だという感想に変わった。
なるほど細田守ですね。
攻めてるなぁ〜。いい感じです。

麦茶は、水出しより、煮出しの方が好きです。
島根にパソコンなんかあるわけないじゃん!で爆笑

子供の時に見てとても面白かった記憶があり見返してみたけど、ただ思い出が美化されていた訳じゃなく大人になっても面白かった

数万匹のディアボロモンに囲まれる絶望感もハンパなかったけど、
その絶望を希望に変えるオメガモンは昔と変わらず今でもかっこよかった

OPのbutterflyから全速力で最高な40分でした
めちゃめちゃサマーウォーズ。めちゃめちゃ細田守!って感じの作品。デジモンって縛りがあったのかな?って色々考えてしまいました。
dune

duneの感想・評価

インターネット黎明期のまだまだ得体の知れない感じがデジタルモンスターというアイデアと見事にフィットしている。

インターネットのウイルス(みたいなもの)が世界の危機にまで発展していく恐怖と、鈍感な大人たちのギャップが面白い。終盤のインターネットの敵にインターネットの知恵で勝つ脚本の有機的な結びつきは、格ゲーやら花札やらで終始お茶を濁し続けた『サマーウォーズ』とは一線を画すカタルシスを生み出している。
鉄吉

鉄吉の感想・評価

思ったよりサマーウォーズみが強いけど
それを加味した上でも充分楽しめる作品となっております。
細田守ってこういうの好きねぇ。
40分でこんな綺麗に起承転結がまとまってて面白いのすごすぎる。 夏だ。
Tsumugi

Tsumugiの感想・評価

2.1
何回観てもデジモンは両親がおかしい
時間の演出が上手だった

国籍は天にある(メモ)
Noah

Noahの感想・評価

文句なしの頂点。
セリフを暗唱できるくらい見てるのに、なお面白い。

サマーウォーズでまるパクリするだけのことはあるわ。

似ている作品