君の誕生日を配信している動画配信サービス

『君の誕生日』の

君の誕生日

君の誕生日が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
みるアジア見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

君の誕生日が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

君の誕生日が配信されているサービス詳細

君の誕生日

Prime Videoで、『君の誕生日はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

君の誕生日

U-NEXTで、『君の誕生日は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

君の誕生日

DMM TVで、『君の誕生日は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

君の誕生日

Rakuten TVで、『君の誕生日はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

君の誕生日

Huluで、『君の誕生日は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

君の誕生日

クランクイン!ビデオで、『君の誕生日はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

君の誕生日

みるアジアで、『君の誕生日は見放題配信中です。
みるアジアに登録すると、250作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし250作品以上不可能1端末0 付与

みるアジアに登録する方法

1. みるアジア トップページから、右上のメニューを開きます。

2. メニューから「新規登録」を選択します。

3. 必須項目としてメールアドレス、パスワード、ニックネームを入力し「確認」ボタンを押します。

4. 必須項目として名前、携帯番号を入力しし「確認」ボタンを押します。

6. クレジットカード情報を入力します。

7. 内容を確認し間違いがなければ「支払う」ボタンを押します。

8. これでみるアジアの登録が完了です。

みるアジアを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

3. マイページから「退会」を選択し、「退会」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択し、「退会」ボタンを押します。

5. これでみるアジアの解約が完了です。

君の誕生日の作品紹介

君の誕生日のあらすじ

2014年4月16日...この世を先に去った息子スホへの恋しさを抱きながら生きるジョンイル(ソル・ギョング)とスンナム(チョン・ドヨン)。やがて1年にたった1日だけのスホの誕生日が近づいてくる。母スンナムは主役不在の誕生日は息子がいない現実を認めるようで怖くてたまらない。 一方、ある事情により息子が亡くなった日に父親としての役目を果たせなかった父ジョンイルは、家族に対して罪悪感を抱えたまま、あの日から2年後に韓国に戻ってくる。彼にとってすべてが見慣れない現実の中、家族と一緒にスホの誕生日を迎えるが...。

君の誕生日の監督

ジャンル
ドラマ

『君の誕生日』に投稿された感想・評価

《ずっと忘れない》

”護られなかった者たちへ〟から続いた人間愛をテーマにした映画たち…
締めは、韓国映画のこの作品を。
U-NEXTにて。

2014年セウォル号沈没事故。
修学旅行中だった多くの高校生が亡くなった悲惨な事故として、日本人の自分でも記憶に残る。

本作は、セウォル号で高校生だった息子を亡くし、喪失感に苦しむ遺族を描いた物語。

これは…、

子どもがいる親なら涙腺を保つのが難しい…

最愛なる息子を亡くした母親の悲壮と後悔、
一家の主として仕事に向き合わざるえなかった父親としての強さと使命感。

愛する者を突然失った遺族の感情に寄り添っている。
これが、現実なのだろうか…
観終わって、子どもをすぐに抱きしめたくなる、そんな作品です。
hiropon

hiroponの感想・評価

2014年4月16日 8時48分頃 … (7年前)

〝 韓国 🇰🇷 一国が泣いた日 ″

全土が悲しみに包まれた悲劇の事故 ……
"セウォル号沈没事故“ が起きた日で
ある ……

今作は この痛ましい事故を初めて正面から題材に取り上げた作品であり… 事故で息子を失った 夫婦の喪失感や愛情を描いている ……… 💁🏼

この事故により 乗船していた304人が犠牲となり……
その内 当時修学旅行中だった学生徒325人のうち248人が死亡した ……
(他に生徒2人と教師1人の遺体は今も見つかっていない)

「オアシス」「ペパーミント・キャンディー」のソル・ギョングと「シークレット・サンシャイン」「ハウスメイド」のチョン・ドヨンという韓国映画界を代表する演技派の2人が ……「私にも妻がいたらいいのに」以来18年ぶりの共演により見事な 夫婦の演出 を実現させている …… 🤷🏼

奪われた〝息子の命″ …… 誕生日が来る度に増す喪失感 😔
共に記憶し 悲しみを分かち合うことが どれだけ生きていく上で励みなるのか ……🤦🏼
その 〝 誕生日の会 ″ と遺族の悲しさが 私達がその場に居るかのようにリアルに 描かれいる …… 🤷🏼
〝 ドキュメンタリーより以上なドキュメンタリー ″ に感じる映画として贈られたメッセージであると思いました …… 😭😭😭

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「君の誕生日」
ORTitle:「Birthday」
▪️First Release Year : 2019
▪️JP Release Date : 2020/11/27
▪️Production Country : 韓国
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-227
🕰Running Time : 120分
▪️Director : イ・ジョンオン
▪️Writer : イ・ジョンオン
▪️MusicD : イ・ジェジン
▪️Cast : ソル・ギョング、チョン・ドヨン、ユン・チャニョン、キム・スジン、イ・ボンリョン
▪️Review
🖋ラスト30分のスホの誕生会。。。やられました。泣かせにきてるのをわかりながら、ソル・ギョング演じる父親のジョンイルの慟哭に号泣。。。そこから涙腺崩壊でした。。。そして最後は清々しい気持ち、優しい気持ちになれる、そんな作品です。

🖋前半はとにかく辛くて、痛い。淡々と描かれる遺族の悲しみや喪失感がより胸にグサッときます。でもその反面すごく愛に溢れた作品で、人はいろんな人に生かされいることを実感できる作品です。

🖋本作は、韓国全土が悲しみに包まれた2014年4月16日、修学旅行中の高校生ら300人以上が犠牲となったセウォル号沈没事故を初めて正面から取り上げた作品です。18年ぶりの共演を果たしたソル・ギョングとチョン・ドヨンが子供を亡くした喪失感と切ない愛を抱きながら生きる遺族の姿を渾身の演技で熱演しています。監督は長編デビューのイ・ジョンオン監督。自身がボランティア活動を通じて長い期間、遺族と接する中で生まれた本 作品でもあります。

🖋物語は。。。
2014年4月16日、この世を先に去った息子スホへの恋しさを抱きながら生きるジョンイルとスンナム。やがて1年にたった1日だけのスホの誕生日が近づいてきます。母スンナムは主役不在の誕生日は息子がいない現実を認めるようで怖くてたまりません。一方、ある事情により息子が亡くなった日に父親としての役目を果たせなかった父ジョンイルは、家族に対して罪悪感を抱えたまま、あの日から2年後に韓国に戻ってきます。彼にとってすべてが見慣れない現実の中、家族と一緒にスホの誕生日を迎えますが。。。

▪️Overview (映画. comより)
「オアシス」「ペパーミント・キャンディー」のソル・ギョングと「シークレット・サンシャイン」「ハウスメイド」のチョン・ドヨンという韓国映画界を代表する演技派の2人が、「私にも妻がいたらいいのに」以来18年ぶりに共演し、夫婦役を演じたドラマ。2014年に韓国で起こったセウォル号沈没事故を初めて正面から題材に取り上げた作品で、事故で息子を失った夫婦の喪失感や愛情を描いた。先にこの世を去ってしまった息子スホへの思いを抱きながら生きるジョンイルとスンナム。スホがいなくなってから初めて迎える息子の誕生日が、母スンナムは息子がいない現実を認めるようで恐ろしくてたまらない。一方のジョンイルは、息子が亡くなった日に父親としての役目を果たせなかったことに罪悪感を抱いており……。

『君の誕生日』に似ている作品

ソウォン 願い

2014年08月09日

123分

配給:

• 東宝東和

ある雨の日の朝、8歳の少女・ソウォンは酒に酔った男に暴行され、心と身体に消せない傷を受けた。父のドンフン、母のミヒは、マスコミと世間の好奇の目から娘を守ろうと必死になる。だが犯人の有罪を立…

ハン・ゴンジュ 17歳の涙

2015年02月10日

113分

ジャンル:

「泣かないで」なんて、とても言えない。 17歳の少女ハン・ゴンジュは、中学生の時に起きた事件がきっかけで、家庭は崩壊し生まれ育った土地に住むこともできず、転校を余儀なくされた。知り合いの…

優しい嘘

2015年06月01日

117分

スーパーマーケットで働くヒョンスクは、クールな長女・マンジと明るく優しい次女・チョンジを女手一つで育ててきた。ある日、チョンジが自ら命を絶ってしまう。チョンジの友人たちに会ったマンジは、妹…

ノーザン・リミット・ライン 南北海戦

2016年04月09日

130分

2002年6月29日、韓国中がサッカーW杯の3位決定戦に熱狂していたその日、幾度となく領海侵犯をしていた北朝鮮警備艇が韓国軍艦艇への奇襲攻撃を決行。非常訓練を積んできた韓国軍357号艇は、…

最愛の子

2016年01月16日

130分

中国・深圳の街なかで、ある日突然姿を消した3歳の息子ポンポン。両親は必死で愛する息子を探すが、警察に届け出て、 インターネットを使って情報を求めてもその消息はつかめない。罪の意識と後悔に苛…

めぐみへの誓い

2021年02月19日

102分

1977年11月15日夕刻、新潟。学校のバドミントン部の練習の帰り道で一人の少女が忽然と姿を消した。横田めぐみ(以下敬称略)13歳である。拉致工作員の手によって船底に閉じ込められためぐみは…