君の誕生日の作品情報・感想・評価・動画配信

『君の誕生日』に投稿された感想・評価

72の感想・評価

うーーーん、、、、、実際にあった事件とかをテーマにした作品見て毎回思うのが、安全圏で作品として映画を見た自分にはなにができるのか、、感想なんて言っていいのか…???なんですよね、、、
知れたから良か…

い

いの感想・評価

セウォル号事件は高校生の時に同年代の子たちが亡くなったこともあり、気になって調べた時に知った映画。
いろんなことが重なって起きた事故、本来であれば起きないはずの事故だったのに、、
事故の描写はないけ…

ros

rosの感想・評価

愛を持ってこの作品を称賛したい。
オールマイベスト入り。
『セウォル号の事故で息子を亡くした、ある家族のその後』

家族、友人、兄弟、その他遺族、いろんな立場からの悲しみ、苦しみが描かれていて、大切…

Miki

Mikiの感想・評価

202421
言葉でしか語られないスホのイメージがみんなの語りで形成されていくのが温かかった

パスポートに出国印を貰ったエピソード、実際に貰いに行った親御さんがいたみたい
きっと最後のシーンでお母さんは息子を思ってるのは自分だけじゃないと安心できただろうなと思う。みんなスホを思って楽しい思い出を思い出したり、今スホがいないことを悲しんでいた。
KuNork

KuNorkの感想・評価

セウォル号沈没事故自体の話は全く出てこない。
この事故を乗り越える、そんな話。

事故で子供を失ったどの家族も、いろいろな形で乗り越えようとする中の、一つの家庭の話。
その朝、息子からの電話に気づか…

kiko

kikoの感想・評価

これはキツすぎる。
セウォル号事件は実際のことなので、こういう家族が本当にいるはず。
息子があんな風に死んでしまったらやっぱり私もあの母親のようになってしまうと思う。
感情が入りすぎてしまい辛かった…

シチュエーション的に泣かせる題材。
ただし、それほどお涙頂戴な雰囲気はなかったように感じた。
はじめのうちは貧乏臭いお母さんだなと思ったけど、きちんとすればなかなかの美人。
お父さんは爽やか系だけど…

セウォル号沈没事故で残された遺族の物語。
観る前から絶対に泣く作品だとわかっていたけど、やっぱり泣きました。
ラスト30分は特にヤバすぎた。
ティッシュ必要不可欠です!

また同じような悲劇が起きな…

K

Kの感想・評価

初めて韓国映画を見たんですが頭痛くなるくらいめっちゃ泣きました。。本当に感動した
初めて映画みてこんなに泣いたし、残りの30分永遠に泣いてました。
めっちゃいい作品に出会えたなと思います。