ノーザン・リミット・ライン 南北海戦の作品情報・感想・評価・動画配信

ノーザン・リミット・ライン 南北海戦2015年製作の映画)

연평해전/延坪海戦/Northern Limit Line

上映日:2016年04月09日

「ノーザン・リミット・ライン 南北海戦」に投稿された感想・評価

xie

xieの感想・評価

韓国の映画館で鑑賞
イヒョヌ見たさに映画館に行ったが
これが実話なのかと思うとなんとも言えない
考えさせられる話だった
2022.03.18
#1812
ほんと何で味方助けないの?戦闘機も発進したはずなんだけど。
2022.2.18

朝鮮統一問題に関連する映画2本目

まだ知識が足りない為深くは言及出来ないがやっぱり北朝鮮はやりすぎ。

第2延坪海戦で亡くなられた韓国海軍の方々のご冥福をお祈りいたします。

ワールドカップの熱狂の裏で、こんな激しい戦闘が繰り広げられていたとは驚いた。
戦闘シーンが結構長く、早く、早く終わってくれ…!と強く思った。

エンドロールでの生存者のインタビューが心に刺さった。生き残ったことを申し訳ないと思ってしまうのも痛いほど分かる。彼らのその後の人生に少しでも幸せを感じる瞬間がありますように。
babygroot

babygrootの感想・評価

なんでもっと早く助けてあげれなかったのかな。。近くに味方いたのに。
てるぅ

てるぅの感想・評価

想像はるかに超える戦闘の激しさ!びっくりした戦争やん。朝鮮人えぐ。ワールドカップの裏でえぐ。
実話なんですね。。😭
戦争をしていいことってなんなんだろう?
大切な命がなくなるなんてみるに耐えられない
maik0rea

maik0reaの感想・評価

2002年日韓ワールドカップの3位決定戦に国民が熱狂していた裏側で、韓国と北朝鮮の艦艇による銃撃戦を描くノンフィクション。
韓国版「海猿」と言ったところですが、これが実話なのがあまりにも傷ましい。

30分の海上戦闘シーンでキムムヨルssi,チングssi,ヒョヌ君等仲間達が次々と倒れて行くのが本当に辛くて、早く終わって..😭と思いながら観ていましたが、実際の戦闘時間も30分だったそうです。
短いようであまりにも長く感じました。

実際の映像を交えて描かれていて、感動と言うよりはただただ辛かったですが、観て良かったです。
MAAAAA

MAAAAAの感想・評価

amazon primeで100円レンタルだったので
何気に見たが。。

実際に20年前に起きた事とは!
紛争シーンはずっと手を握りしめて
緊張感いっぱいで見てました。
それと同時に怒り?のような感情も。

国のために殺し合わなきゃいけないなんて
なんなの?って

そして大統領は開会式の為に
とかのニュース
腹がたって仕方ない。

政治的な難しい事は知らないし
わからないけど
韓国と北朝鮮もうこのまま分離したままで
いいじゃんとか思ってしまう。
ken

kenの感想・評価

何度も領海侵犯を懲り返す北朝鮮がついに奇襲攻撃。艦長、機関長、軍医の三人をキム・ムヨルさん、チン・グさん、イ・ヒョヌさんが演じますが、壮絶なラストにあ然。